豊橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 待ちに待った青春18切符の季節がまた来ました。夏休みは途中で緊急事態宣言のため一日残してゲームオーバー!マスクと厳重警戒は必要ですが、ようやく落ち着いて旅に出れます。旅再開1回目はカプセルホテル連泊で仮想夜行列車旅青春18切符で行く静岡、千葉、埼玉2泊3日です。

青春18きっぷで行く 1 豊橋海鮮丼と生ビール旅の巻

2021/12/10 - 2021/12/10

トラベルマニー(マニー1980)

トラベルマニー(マニー1980)さん

この旅行記のスケジュール

JRローカル 徒歩

旅行初日朝焼けの中仕事を高速で片付けて、

いつもの駅に夕方きました。本日は久々の青春18切符のスタートです。

有松駅

いつもの赤い電車でまずは豊橋へ

急行に乗り換えて約40分ほど、

前後駅

最近全体が赤くない名鉄電車が増えてきました。

そしてロングシートに揺られながら豊橋駅に到着。

豊橋駅

ようこそ。。。。。

クリスマス的なご時世。夜はライトアップですかね?

豊橋駅を後にして、

徒歩ナビでお目当ての店を探しましたが、

見つからず。。。。

ビルの地下にようやく発見伝!!寿司食べ放題にぎにぎ。ネットでサーフィンで見つけました。

だがしかーし、コロナで閉店!!ガビーン!!

てりあえず、先程商店街を散策した時に見つけたこちらのお店にします。

マルカイ水産に入店!!この界隈で唯一無二のPM16:00前からやってました。

マルカイ水産 グルメ・レストラン

助かります。

外でもOK!

店内はおひとり様用カウンター席もあります。

海鮮のお店受けてたちます。

メニュー
    寿司食べ放題用に朝から仕上げてきたので、

メニュー豊富ですが、ご飯が食べたい!

本日のおすすめメニュー

ありました。海鮮丼にします。

とりあえずこの旅1杯目は一番搾りであった。
    お通しは豆と海老でかんぱ~い!!

おつまみの前に先にどんぶり登場!!

• 居酒屋なので丼は小さいですが、990円にしてはゴージャス。刺身も厚切りで生しらすやハマチ、とびっこと珍しい組み合わせ。

鳥唐揚げのおろしポン酢

おあいそ!!

ごちそうさまでした。とりあえずお腹が埋まったので今宵の宿へ

豊橋から静岡地区では致し方ないロングシートに揺られて。。。。。

浜松駅

浜松駅着

一本遅らして着席確保して東静岡駅へ

こちらの国鉄時代から在籍していたもうすぐ淘汰される211系を見送り、

ネットニュースでその代わりに新車がもうすぐお見えみたいだそうだ。しかしロングシートみたいで、

東静岡駅

そんなことはさておき東静岡駅初見参!!

明日は始発AM5:05初に乗ります。

新しく広く、なんと動く歩道が完備。空港みたい!

駅で降り口を迷い道くねくね(渡辺真知子)

ようやく自分の立ち位置がわかり、徒歩10分弱。

時之栖グループ松之湯に

時之栖 松之湯 宿・ホテル

到着です。

宿泊3,580円~

いざ入場!!
    パート2に