万座温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナの緊急事態宣言がようやく解除になり、感染者数も減少してきたので、本当に久しぶりにツアーに参加してきました。<br /><br />3泊4日の日程で群馬県の万座温泉 万座亭に宿泊し、2日目と3日目は日帰りで宝川温泉と草津温泉にも行けて大満足な旅行になりました。<br /><br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br /><br />■10/3(日)   上野駅集合<br />特急草津3号「上野駅12:10発~長野原草津口駅14:34着」<br />万座温泉 万座亭泊 <br />*到着後、万座温泉の湯畑見学、薬師堂など<br /><br />■10/4(月)   群馬の秘湯 『宝川温泉 日帰りツアー』<br />*湯浴み着とタオル付きで大露天風呂を満喫<br /><br />■10/5(火)   群馬の名湯『草津温泉 日帰りツアー』<br />*草津湯けむりガイドさんによる歴史や文化などの説明付きで街並みの散策<br />*「西の河原大露天風呂」の入浴やお蕎麦の昼食など<br />*「万座温泉・湯巡り手形」で「万座プリンスホテル」の露天風呂の入浴も<br /><br />■10/6(水)   万座亭11時出発<br />*浅間酒造観光センターで昼食と買い物<br />*特急草津2号 「長野原草津口駅13:07発~上野駅着15:26着」<br /><br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br /><br />1年8ヶ月ぶりの団体旅行でしたが、コロナ対策も万全だったと思います。<br />*毎日の健康チェックシートの提出 (体温、体調の記入)<br />*毎日の出発直前に添乗員さんによる検温の実施<br />*各立ち寄り場所での休憩後、バスに乗る前にも添乗員さんによるアルコール除菌スプレーでの手指の消毒<br />*食事についても、旅行中同じ会場同じ座席で、1人づつのテーブル(家族連れを除く)<br /><br />今回はツアーの参加人数が少なく、列車内もバス車内もとてもゆったりと出来、観光地も空いていたのでとてもラッキーでした。<br />これからはだんだんと混雑してくるとは思いますが、感染対策を徹底しながらも、旅行を楽しみたいと思います。<br /><br /><br />

緊急事態宣言解除後初ツアー : 群馬県『万座温泉滞在3泊4日の旅』+秘湯「宝川温泉」名湯「草津温泉」

2021/10/03 - 2021/10/06

旅行記グループ バス旅行

fuhchibah

fuhchibahさん

■10/3(日) 上野駅集合
万座温泉 万座亭泊
*到着後、万座温泉の湯畑見学、薬師堂など

■10/4(月) 群馬の秘湯 『宝川温泉 日帰りツアー』
*湯浴み着とタオル付きで大露天風呂を満喫

■10/5(火) 群馬の名湯『草津温泉 日帰りツアー』
*「西の河原大露天風呂」の入浴やお蕎麦の昼食など

■10/6(水) 万座亭11時出発
*浅間酒造観光センターで昼食と買い物

*毎日の健康チェックシートの提出 (体温、体調の記入)
*毎日の出発直前に添乗員さんによる検温の実施

観光バス JR特急 JRローカル 私鉄
団体旅行