越後湯沢・中里・岩原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新型コロナウィルスのオミクロン株も気になりますが、まだ感染者数は少ないようなので、今のうちに・・・というわけで、今回は『1泊2日のクリスマス ミステリーツアー』に行って来ました。<br /><br />「団体旅行としては」ですが、想像以上に立派なホテルに宿泊出来、約2年ぶりのブッフェ形式の食事もとても美味しく、そして何よりも天候にも恵まれて、とても楽しいミステリーツアーになりました。<br /><br />■12/11(土)<br />*守谷サービスエリアでトイレ休憩<br />*嵐山(らんざん)パーキングエリアでトイレ休憩<br />*越後湯沢駅周辺の散策と自由昼食(駅構内と周辺の温泉街の散策など)<br />*越後ワイナリー見学(ワインの試飲など、雪室貯蔵庫には雪が無くて残念!)<br />*NASPAニューオータニ宿泊(  広い客室、豪華ディナーブッフェ、天然温泉の大浴場、クリスマス抽選会も)<br /><br />■12/12(日)<br />*毘沙門堂見学 ( 約2年ぶりの団体観光客だったそうです!)<br />*三国街道塩沢宿「牧之通り」散策 ( 天気が良くて気持ちの良い散策でしたが、観光客はまばら)<br />*魚野の里 ( バームクーヘンなどの洋菓子店と大きなお土産店、飲食店も )<br />*「与六ぢゃ」で13時ごろから昼食 ( ローストビーフ丼とティラミスのクリスマス風ランチ )<br />*嵐山パーキングエリアでトイレ休憩<br />*守谷サービスエリアでトイレ休憩<br /><br />今回もコロナワクチン2回接種済あるいはPCR検査陰性証明書提示のツアーで、さらに検温やバス乗降時の手指の消毒など、感染対策も万全の安心出来るツアーだったと思います。

ミステリーツアーで『初!新潟旅行』NASPAニューオータニ、越後湯沢散策、三国街道塩沢宿、魚野の里

2021/12/11 - 2021/12/12

旅行記グループ バス旅行

fuhchibah

fuhchibahさん

■12/11(土)
*守谷サービスエリアでトイレ休憩
*嵐山(らんざん)パーキングエリアでトイレ休憩
*NASPAニューオータニ宿泊( 広い客室、豪華ディナーブッフェ、天然温泉の大浴場、クリスマス抽選会も)

■12/12(日)
*嵐山パーキングエリアでトイレ休憩
*守谷サービスエリアでトイレ休憩

観光バス 私鉄
ツアー(添乗員同行あり)

バス旅行