立山黒部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊二日で『上高地』と『立山黒部アルペンルート』のツアーに参加してきました。<br /><br />5/1(日)<br />守谷サービスエリア<br />談合坂サービスエリア<br />諏訪 荻野屋で自由昼食<br />上高地の散策(*雨で絶景は見られず)<br />梓川サービスエリア<br />信州白馬 栂池高原ホテル「サンライズタンネ」泊<br /><br />5/2(月)<br />4:30  押し寿司で朝食<br />5:00  出発<br />有磯海(ありそうみ)サービスエリア<br /><br />立山駅~「立山ケーブルカー」(7分)<br />美女平~「立山高原バス(50分)」  <br />室堂で『雪の大谷ウォーク』(約50分)~「立山トンネルトローリーバス」(10分)    <br />大観峰~「立山ロープウェイ」(7分) <br />黒部平~「黒部ケーブルカー」(5分)<br />黒部湖→黒部ダム展望台~「関電トンネル電気バス」(16分)<br />終点 扇沢着<br /><br />午後3時頃に扇沢駅から茨城へ<br />東部湯の丸サービスエリア<br />高坂サービスエリア<br />守谷サービスエリア<br /><br />2日目は早朝5時の出発で結構ハードなツアーでしたが、とにかく一度は見たかった「雪の大谷」を間近に見ることが出来て良かったです。<br /><br /><br /><br />

一泊二日で『上高地+立山黒部アルペンルート』/雨の「上高地散策」+晴れて良かった「雪の大谷」ウォーク

2022/05/01 - 2022/05/02

旅行記グループ バス旅行

fuhchibah

fuhchibahさん

5/1(日)
守谷サービスエリア
談合坂サービスエリア
諏訪 荻野屋で自由昼食
上高地の散策(*雨で絶景は見られず)
梓川サービスエリア
信州白馬 栂池高原ホテル「サンライズタンネ」泊

5/2(月)
4:30 押し寿司で朝食
5:00 出発
有磯海(ありそうみ)サービスエリア

立山駅~「立山ケーブルカー」(7分)
美女平~「立山高原バス(50分)」
大観峰~「立山ロープウェイ」(7分)
黒部平~「黒部ケーブルカー」(5分)
黒部湖→黒部ダム展望台~「関電トンネル電気バス」(16分)
終点 扇沢着

午後3時頃に扇沢駅から茨城へ
東部湯の丸サービスエリア
高坂サービスエリア
守谷サービスエリア

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

バス旅行