横須賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
茨城県民ですが『神奈川県民割』を利用して『はとバス』の「YOKOSUKA軍港巡りクルーズ」ツアーに参加してきました。<br /><br />[ツアー行程]<br />*東京駅丸の内南口 9:20出発<br />*浦賀ドッグ見学<br />*観音崎京急ホテル「浜木綿」で昼食<br />*記念艦「三笠」見学<br />*YOKOSUKA軍港巡りクルーズ<br />*横須賀近代遺産ミュージアム「ティボディ工邸」見学<br /><br />神奈川県民割で「5000円割引と2000円分のクーポン付き」というお得感につられて予約しましたが、当日は朝から35度を超えるような猛暑日で、予約したのを後悔したほどの大変な暑さでした。<br />梅雨の時期なので雨の心配はしましたが、これほどの暑さは予想していなくて、暑すぎるのも辛いという事を実感した一日になりました。<br />それでも、YOKOSUKA軍港巡りクルーズは、一度体験してみたかったので行って良かったと思います。<br /><br />

「かながわ旅割」で『はとバスツアー』YOKOSUKA軍港巡りクルーズ、浦賀ドッグ、ティボディエ邸など

2022/06/29 - 2022/06/29

1万円未満
観光バス JRローカル 私鉄

バス旅行

• 多良さん 2022/07/11 11:13:24
    コロナ明けにぜひ行きたいです!!!
    fuhchibahさん、こんにちは~♪

ご訪問&いいねありがとうございました<m(__)m>

いや~~~『はとバスツアー』ナイスですね~♪

大きな船(軍艦)が大好きな多良にはうらやましいご旅行です!^^

「シェフおすすめめメニューのランチプレート」も美味しいそうでした\(^o^)/

記念艦「三笠」、涼しい日にぜひぜひ行きたいです(笑)

アメリカ海軍や日本の海上自衛隊の艦船を間近で見られるクルーズ船もヨダレが出るくらい行きたいです!!!^^

『はとバスツアー』最高~!!!!!でした^^

今、コロナ系?のアメリカ軍艦が出る『ザ・ラストシップ』っと言うドラマに夢中な  多良

fuhchibah

fuhchibahさん からの返信 2022/07/17 10:52:43
    Re: コロナ明けにぜひ行きたいです!!!
    多良さん、こんにちは。
    返信が遅れまして、大変申し訳ございません。
    私の拙い旅行記を読んで頂き、いいねもありがとうございました。
    「はとバスツアー」とても良かったです。
    以前ほどたくさんのコースは無いようですが、東京近郊の主な観光地へは行けると思います。
    全て自分で手配した旅行が良いとは思っても、最近はお手頃なバスツアーにハマっています。
    最近、またコロナ感染者が増えてきて心配ですが、お互い、無理のない範囲で旅行を続けていきましょう。

• HAPPINさん 2022/07/04 17:07:39
    ようこそ♪
    fuhchibahさん、こんにちは(^^)
    はとバスで横須賀へいらっしゃってくださったのですね。
    浦賀ドックも、観音崎京急ホテルも、ヴェルニー公園も三笠も。。。なじみ深い場所なのでなんだか嬉しくなりました。
    観音崎京急ホテルとしての営業も秋まで。寂しい限りですが、観光バスのコースで立ち寄ってもらえるなんてよかったです。

ありがとうございました。

Happin

fuhchibah

fuhchibahさん からの返信 2022/07/17 10:39:48
    Re: ようこそ♪
    HAPPINさん、こんにちは。
    返信が遅くなって大変申し訳ございません。
    HAPPINさんは横須賀のお近くにお住まいとの事でとても羨ましいです。
    鎌倉の旅行記も読ませて頂きましたが、紫陽花がとてもキレイでしたね。
    ダイビングにも3年位行っていませんが、ダイビング機材の扱い方もすっかり忘れているし、レンタル機材からの感染など無いとは思いますが、以前のようには楽しめない気がしてしまいます。
    早く、コロナが完全に終息すると良いですね。

fuhchibahさんのトラベラーページ