須磨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休日という休日が仕事で潰れ、疲れ果てた状態で年度末を迎えた私。<br />それでも3月最後の月曜日にお休みをいただけたので、家内と感染対策に気を付けた上で少し早めのお花見に行くことにしました。<br /><br />出かけた先は、前々から気に入っていた神戸の須磨浦公園と須磨浦山上遊園。<br />鉄道の撮影と合わせてのどかな雰囲気の中桜を愛でました。

2021年春、山陽電車で行く須磨浦山上遊園の花見

2021/03/29 - 2021/03/29

旅行記グループ 2011年以降日帰りのお出かけ

TMBSさん

2021/03/29

鉄道の撮影と合わせてのどかな雰囲気の中桜を愛でました。

私鉄

• salsaladyさん 2021/10/12 09:23:07
    須磨浦公園駅~関西の乗り鉄さん?
    ☆鉄道に関心のある方が多くて、過去に訪れた地を紹介されるのが楽しみです。

☆既に他界した母と長男の下宿を訪れた後、須磨海岸のホテルに宿泊した帰り、「どこかへ行く?」と話しながら「須磨大橋を見たから良いじゃない!」とさっさと新幹線で帰京した我々~JR須磨駅は何も無い?小さな駅でしたから、あとでロープウェイが出てたことを知って損した気分~

☆あれから20年近く経過して、関西駐在の長男も転勤で関東へ復帰したので、もうチャンスは無い?けれど、ロープウェイに乗って桜並木を見たかったなあ~

TMBS

TMBSさん からの返信 2021/11/14 21:45:54
    RE: 須磨浦公園駅?関西の乗り鉄さん?
    salsalady様

こんばんは。
    返信遅くなりすみません。
    小生、関西を中心に鉄道を乗り回っている者です。

以前に須磨海岸を訪れたことがあったのですね。
    JRの須磨駅から山陽電車の須磨浦公園までは、山陽電車に1駅乗る必要がありますが、須磨浦公園のロープウェイからは春は桜並木、秋は紅葉、その他の季節は緑の山々を堪能することができます。

春に限らず、是非一度また須磨を訪ねてみられる機会があればと思います。

長くなりましたが、関西の鉄道に関する旅行記をちょくちょく書いていますので、また遊びにいらしてください。今後ともよろしくお願いいたします。

TMBSさんのトラベラーページ