ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次はPart3観光&ショッピング編です。<br />(写真&文章を追加しました。抜けていて申し訳ございませんでした)<br /><br /><この旅行記について><br />今回の100冊目の記念になる旅行記では、2004年から毎年走ってきたホノルルマラソンの16年間について振り返ってみることにしました!<br /><br />作成にあたって当時の写真や資料を見ると、大会では完走Tシャツ、完走メダル、完走証、大会ステッカーなど見比べたら面白いし、大会以外でも当時JALWAYSだった機内や機内食、ワイキキのレストラン、観光地など懐かしい!!<br />そこで3部作でまとめてみました!<br />■Part1大会&ホテル編(100冊目)<br /> https://4travel.jp/travelogue/11681824<br />■Part2機内食&食事編<br /> https://4travel.jp/travelogue/11689996<br />■Part3観光&ショッピング編:本作<br /> https://4travel.jp/travelogue/11689998<br /><br />ホノルルを走った方は一緒に思い出していただけたら、そして走らない方も当時のホノルルを懐かしく感じていただけましたら幸いです!<br /><br />なお、ホノルルマラソンの基本情報は、この旅行記Part3の冒頭に掲載しました。<br /><br />タイトル写真は2004年から2019年までの大会ステッカー12枚と完走者新聞です♪<br />ステッカーは、左上2004年から右横の順ですが途中の数年分が抜けております。全部あったはずなのに・・・並べられずすみません(泣)<br />どなたかお持ちの方いらっしゃいますか!?<br />完走者新聞にはYou Did It!の文字。完走の達成感は素晴らしいものがあります!<br /><br /><br />☆ホノルルマラソンと私☆<br />国内外通算で54回完走しているフルマラソン(2020年1月時点)<br />振り返れば2004年に友人が誘ってくれてホノルルマラソンに出たのが始まりでした。<br />当時はいきなり42.195kmのフルマラソンなんて走れないと思ってほとんど徒歩(ラスト1kmだけ走って)でゴール!<br />タイムは8時間55分台。<br />制限時間がないホノルルマラソンならではの記録!<br />まさに「完走」ならぬ「完歩」の初マラソンでした(笑)<br /><br />それ以来、ホノルルの美しいコースと沿道の暖かい応援に触れたくて、毎年12月のホノルルマラソンを走って一年を締めくくるようになって、いつの間にか16年!<br />そんな16年間のうち8年間は職場から直接空港への2泊4日超弾丸で、中には旅行当日まで行けるか分からず焦った年もあったほどの多忙な職場でしたが、なんとか続けてこられたことを当時の職場に感謝します(^^)<br /><br />2020年。コロナ禍でホノルル現地開催は中止。<br />連続完走記録も途絶えると思っていたら、バーチャルで開催され17回目(通算55回目)も完走することができました!<br />※バーチャルとは、世界中の場所で1日または数回に分けてフルマラソンの距離を走り、その記録を大会事務局へ提出。コロナ禍で急速に普及しています。<br />この旅行記の旅行期間は2020年ホノルルマラソン現地開催予定だった日にしました。<br /><br />それではPart3、よろしければご一緒にご覧ください(^^)<br /><br /><br />◆ハワイのことわざ◆<br />「No Rain No Rainbow」(雨が降らなければ虹もでない)<br />2021年4月現在、東京・大阪など3度目の緊急事態宣言。<br />医療体制のひっ迫、店舗の厳しい経営などニュースで日々報道されています。この事態を重く受け止めて、一日も早くコロナが終息させるためにも、1人ひとりの意識(気をつける意識)が本当に大切だと思います。<br />ハワイのことわざのように、今は辛い日々でもいずれ安心できる日々が来ると信じて、今は気を緩めずに日々を過ごしております。<br />一緒にこの危機を乗り超えましょう!!

Part3観光&ショッピング編☆ホノルルマラソンの連続16年間(2004年ー2020年)を振り返って☆

2020/12/13 - 2020/12/13

旅行記グループ 12月ハワイ!

Daisyさん

次はPart3観光&ショッピング編です。

<この旅行記について>

そこで3部作でまとめてみました!
■Part1大会&ホテル編(100冊目)
■Part2機内食&食事編
■Part3観光&ショッピング編:本作

どなたかお持ちの方いらっしゃいますか!?

☆ホノルルマラソンと私☆
タイムは8時間55分台。
制限時間がないホノルルマラソンならではの記録!
まさに「完走」ならぬ「完歩」の初マラソンでした(笑)

2020年。コロナ禍でホノルル現地開催は中止。

◆ハワイのことわざ◆
2021年4月現在、東京・大阪など3度目の緊急事態宣言。
一緒にこの危機を乗り超えましょう!!

タクシー 徒歩
JAL

12月ハワイ!

• ミスマルコさん 2021/05/08 10:47:28
    思い出いっぱいのハワイ旅行記ですね
    Daisyさま
    こんにちは。ホノルルマラソン旅行記3篇楽しく拝見させていただきました☆
    お写真が全部隠れているのが勿体無いくらいきっとお綺麗で勿論スリムなお方なんだろうなあと羨ましく思います。(ランニングはおろか、歩くことすらろくにしない怠惰な人間なので・・・)

ハワイには行ったことないですがそれでも魅力的だと思えるので、ハマってしまったらもうそれこそコロナ禍で何もできない辛さは想像以上だと思います。
    今年は大会が催行されるといいですね。そして参加を心待ちにされていることでしょうね。本当に早い終息を願うばかりです。
    それではまた。ミスマルコ

Daisy

Daisyさん からの返信 2021/05/08 22:37:10
    Re: 思い出いっぱいのハワイ旅行記ですね
    ミスマルコさん、こんばんは。

札幌のコメントへのお返事、ありがとうございました。

そしてこの長い旅行記もお読みくださってコメントありがとうございます!

写真はお恥ずかしくて。それに今は重たくなっております(笑)

ホノルルには毎年行っていたのでそれが当たり前になっていましたが、コロナ禍で行けなくなったことで、一旦立ち止まって今までを振り返ってみることができました。
    大変だったこともありますが、楽しかったことの方が多くて、やっぱりこれからも続けたい!ホノルルを走りたい!と思いました♪

本当に早くワクチンを打ってマスクなしで安全に旅行が出来る日が来たら、たくさん旅行がしたいですね☆彡
    それまで、お体に気をつけてお過ごしくださいませ(^^)

Daisyさんのトラベラーページ