2022/12/11 - 2022/12/11
Daisyさん
- DaisyさんTOP
ホノルルマラソンは2004年から毎年走っています。
コロナ禍の2年間はホノルルへ行けず中断しましたが、やっと3年ぶりで走った17回目(フルマラソン55回目)の2022年12月ホノルルマラソン。
12/11いよいよマラソン当日です。
マラソンコースをなるべく詳しく掲載しましたので、長文になりますがホノルルマラソンを初めて走る方、久しぶりの方に参考にしていただければ幸いです。
実は3年ぶりの12月ハワイ(6)をアップ後、長期中断しておりました。
中断理由はマラソン動画を添付しようとしましたが動画編集が不慣れで未完だったからですが遅くなりすぎるので動画は載せずに再開しました。完成したら追加させていただきます!
それでは3年ぶりの12月ハワイ(7)、ご一緒におつきあいください(^^)
※タイトル写真は左上から下、右上から下の順に、スタート地点、カラカウア通り、ダイアモンドヘッドの上り坂、15km、ハワイカイ、そうめんエイド、ゴール手前、完走メダルです。
<この旅行について>
2019年までは16年連続で完走してきたホノルルマラソン!
2020年からのコロナ感染拡大で中断していましたが、
2022年12月やっと3年ぶりで走ってきました。
アメリカ50番目の州ハワイ。
そのハワイで開催されるホノルルマラソン50回記念大会。
2022年は50&50の特別な年だったのです。
フルマラソンは2020年1月勝田マラソン以来55回目の挑戦!
絶対に完走したくて8月から本格的にトレーニングしました。
ホテルはいつものマリオットボンヴォイ。
チタンエリートで2つの対照的なホテルに宿泊しました。
まずはお手頃なコートヤード5泊。
持参のホットサンドメーカーが大活躍!
マラソン後は、憧れの”ピンクパレス”ロイヤルハワイアン2泊。
海も庭も見られる広いスイートルームにしていただき、朝食はダイアモンドヘッドを見ながら優雅に頂き、素敵な完走のご褒美になりました!
コロナ禍で課題(出入国手続き、大会の開催、飛行機の運行、感染防止対策、物価高、円安)も多くありましたが、新たな楽しみ(空港ーワイキキ間は初Uber、ホノルルマラソンの交流会OHANAメンバー達との出会い、復路JALビジネスクラスなど)もあり、充実した7泊9日でした。
◆旅費:飛行機+ホテル7泊9日
二人計207,043円(1人あたり103,521円)
(内訳)
□飛行機 ※JAL特典航空券利用
・12月7日(水)JL074 HND21:00→HNL8:35
(私エコ20,000マイル+夫プレエコ30,000マイル+燃サ14,630円×2)
・12月14日(水)JL071 HNL15:55→HND20:10
(私ビジネス40,000マイル+夫エコ20,000マイル+燃サ9,280円×2)
□ホテル
・コートヤード・ワイキキビーチ 12月7日~5泊
コーナーデラックスにアップグレード♪
1部屋 1,037.76ドル(145,515円)
・ロイヤルハワイアン 12月12日~2泊(ポイント宿泊)
アルフレッドアパカスイートにアップグレード♪
1泊目(無料宿泊特典50,000P+3,000P) +2泊目(58,000P)
別途リゾートフィー49.55ドル(6,854円)×2日分支払
◆ホノルルマラソン(アーリーエントリー)24,150円
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 徒歩
- JAL
<マラソン当日の朝食>
12/11(日)いよいよホノルルマラソン当日になりました。
朝3時半。なんともお粗末な朝食ですが、
毎年ホノルルマラソンの朝食はこんな感じです。
いつもABCストアのスパムむすび2個でした。
食べ過ぎたら胃がもたれて走りに影響があるので。
それと比べたら今回もほぼ同じ(笑)
今回は電子レンジあるお部屋なので持参したご飯をレンジでチン!
スパムを切ってマヨネーズかけて食べました。
カップの中身はコーヒーです。
1.朝食
一般的に朝食はマラソン2時間前までと言われているので3時半では遅く、出来れば3時までに食べ終わった方が良いです。
量は人それぞれなので、もっと食べたい方も全然OK、ただし胃がもたれないよう食べ過ぎには気をつけてください。
2.送迎バス利用の場合
スタート地点から遠いホテルでカピオラニ公園から送迎バスに乗る場合はバス待ちが行列なので遅くとも4時前には列に並ぶ事をオススメします。
できれば3時半頃目途。
以前プリンセスカイウラニを常宿としていた頃は3時半に仲間達とバニアンのロビーで待ち合わせして送迎バス乗り場へ行っていました。
今回のコートヤード宿泊でこの時間でしたが、各ホテル出発時間から逆算して朝食を摂ってくださいね!
3.持ち物
私は塩飴、黒糖飴、クエン酸スティック、羊羹、アミノ酸&クエン酸チャージ、最近はMaurtenGel100も持参しています。その他バンドエイド、痛み止め。
・給食は毎回異なりますがジェルが数回だけ、遅い場合は貰えない可能性もあるため各自ご準備ください。
・晴れたら7時以降気温がグングン上昇し特にハワイカイ折り返しから直射日光を浴びて左側が焼けるため日焼け止めを塗って走ります。
・逆に雨の場合、普通の雨はシャワーだと思えば気持ち良く走れます。雨上がりは虹も出てハッピーですので雨は嫌ではありません。でも大雨なら濡れて体が冷えるので帽子やビニール(※準備編で説明済)での雨対策をします。気温がかなり低ければアームウィーマーなど。尚、レインコートは透明以外ナンバーカードが隠れて写真で検索されませんので透明をオススメします。
説明が長くなりました。
では準備OK!出発です。コートヤード バイ マリオット ワイキキ ビーチ ホテル
<ホノルルマラソンコース>
ここでホノルルマラソンのコースを確認しておきます。
大きく分けると以下になります。
1.アラモアナのスタート地点から一周6km地点まで
6.ハイウェイ復路約7km
7.カハラ高級住宅地
8.ダイアモンドヘッドの上り坂
9.カピオラニ公園のゴール
さあ、スタート地点へ行きましょう!
※マップはホノルルマラソン公式サイト2024コースから掲載しています。
マップを写真に撮ってから掲載する事は許可されていますがそれだと詳細表示(kmや高低差)がボケてしまい掲載の意味がなくなるため敢えてサイト画面コピーで掲載させていただきます(以下のマップ同様、ホノルルマラソン日本事務局に掲載を確認予定) -
まずは
1.アラモアナのスタート地点から一周6km地点まで -
<アラモアナ通りのスタート地点>
ホノルルマラソンのスタートは朝5時。
スタート地点はアラモアナショッピングセンターの前です。
ホテルからスタート地点までは歩きます。
ちょうどいいウォーミングアップです!
スタート地点横のアラモアナビーチパークで準備運動などして待ちます。
そして整列。
国歌斉唱が流れてスタートを待つ時間はワクワク!ドキドキ!
皆それぞれの思いでスタートラインに立ちます。
★初ホノルルマラソンの方へ
1時間前の4時頃には到着してその場の雰囲気に慣れるのも良いと思います。公園は広いです。しっかり準備運動しておきましょう。
トイレは仮設で沢山ありますが、私はいつも公園の一番前の公衆トイレを利用しています。
朝は寒いので半袖Tシャツだけだと冷えてしまう事があり、私はいつも自作のビニール(クリーニング店のビニール袋を首と腕部分カット)を着ています。アラモアナ ビーチパーク ビーチ
そして5時。
号砲と同時に大きな花火!
ケイティーペリーの「ファイヤーワークス」が流れてノリノリ♪
でもスタートラインまではちょっと距離があるので花火を見ながら少しずつ進む♪ -
遂にスタート!
花火は5分程度上がっているので走り始めても見えます。
でも注意点が2つ。
1つは、急に立ち止まらないで!
花火を取るため急に立ち止まるランナーがいますが凄く危険!
後ろのランナーは暗いから良く見えないし急に避けられない。
ぶつかってお互い怪我をする!!
だから、必ず背後の安全を確認してから行動して欲しいです。
もう1つは、転ばないで!
スタートから約2kmの道は暗くて舗装が凄く悪くデコボコしています。
私は以前ここで転んで両膝を強打しました。
45回記念大会かつ自身も45回目のフルマラソン完走がかかっていたのでどうしても完走したくて痛み止めを飲んで完走しましたがその後半年間膝は治りませんでした。転んだら前後のランナーも巻き込みかねず大変危険です。
それ以来、この道では前のランナーと間隔を空けて走っています。
皆さんも気をつけてくださいね! -
<ホノルルマラソン>
左側にアロハタワーが赤くライトアップされているのが見えたらそろそろ右折。
短い坂を上がったら更に右折です。 -
<ホノルルマラソン>
そこからはホノルルシティライツのライトアップが見られます。
ここも写真を撮りたくなる場所。
撮る場合は気をつけてくださいね! -
<早朝のイオラニ宮殿>
コース上、ライトアップされた宮殿前も通ります。
そしてアラモアナに戻ってカラカウア通り方面へ。イオラニ パレス 城・宮殿
次に
2.カラカウア通りを通る10km地点まで -
<ホノルルマラソン>
カラカウア通り。
まだ暗い中、ロイヤルハワイアンセンター前。 -
ライトアップで通りは明るい。 -
<ホノルルマラソン>
モアナサーフライダー前。
ここまで来れば10kmはもうすぐ。
沿道の応援も嬉しい。 -
<ホノルルマラソン>
もうすぐ10km。
右側に10kmラン&ウォーク参加者のゴールゲートが見えました。 -
<ホノルルマラソン>
フルマラソンも10km通過。
5時からの計測で1時間17分経過、つまり6時17分。 -
<ホノルルマラソン>
計測地点では機械の段差があるのでつまづいて転ばないよう注意! -
いよいよ
3.ダイアモンドヘッドの上り坂 -
<ホノルルマラソン>
右折して公園をぐるっと回ります。
明るかったらダイアモンドヘッドが見えるけど真っ暗で全く見えません。 -
<ホノルルマラソン>
右側に封鎖された道が見えます。
後に解除されますが、これがゴールラインまであと1kmの地点です。
「無事にここに戻ってこれますように!」と祈って通過しました。 -
<ホノルルマラソン>
その後間もなくダイアモンドヘッドの上り坂。
細い道をひたすら上る。
段々空が紫になってきた! -
<ホノルルマラソン>
上り坂の傾斜は結構あります。
しかも一旦平坦になってもまた上ります。
★初ホノルルマラソンの方へ
可能なら前日までに一度走っておくといいです。
上って下っておけば、本番にいつまで続くか見当が付いて坂に対して気が楽になります!
また、上り坂の走りについては、腰を少し曲げて、腕は低い位置で肘から手を後ろに押し出すように振り、顔は下向き気味、足は小刻みでコツコツ上っていけば走りやすいです(あくまで個人の経験として) -
<ホノルルマラソン>
上り途中で白バイ。
その後ろ、車イスのトップランナーが通過。
ランナー達は拍手で応援! -
<ホノルルマラソン>
正面の空は真っ赤。
太陽に向かって走る!上る! -
ダイアモンドヘッドの上り坂は一旦平坦になり、
対向車線を跨いだ(帰りの40km地点)駐車場から写真を撮るランナーもいました。 -
<ホノルルマラソン>
私はそのまま走り続ける。
少し下りがあってホッとする! -
<ホノルルマラソン>
少し下った先はこの分かれ道。
コースは左だけど、右もチラ見しておくだけでも心の準備になる!
右は帰りのカハラ&ダイアモンドヘッドの上り道。
奥のカハラからここまでの上り坂もかなりの傾斜で
この後は今走って来た下り道を逆にどんどん上ることになる! -
14km地点。
分かれ道を左に進むとすぐ給水。
2022年の給水はこの様に流れっぱなしの水もありました。
紙コップで貰えましたが基本はマイカップで自分で給水しました。 -
<ホノルルマラソン>
左側にはスポーツドリンクのゲータレード。
喉が渇き具合で飲む量を調整。
14km走って喉は乾いていたので半分くらい飲みました。
ゲータレードが美味しい!
また上り坂だけどこれを上れば後は下り。 -
<ホノルルマラソン>
上り坂を終えKCCの角で右折すると一気に下り坂。
ランナーが一斉に下っていくこの景色は圧巻。
この坂の途中に15km地点がある。 -
15km通過! -
<ホノルルマラソン>
15km地点があった大きな下り坂が終わり右折。
すると正面にサンライズ♪
朝日に向かって坂を下っていく! -
そして左折。
背中に飛行機を背負ったJALの社員さん達を発見。 -
<ホノルルマラソン>
KCCで会った人達。
声をかけるとみんな元気!
ニコニコ手を振って応じてくれた!
楽しみましょう! -
そして17km地点手前の給水。 -
17km。
もうすぐ約7km続くハイウェイ。
ハイウェイにトイレはないのでここに仮設トイレがあります。
心配な方はここで済ませましょう。
今は17回目のホノルルマラソンになって入らずに済んでいますが
昔はここで必ずトイレに入っていました。
無事に完走できるおまじないみたいなものでした♪
ティッシュがない場合もあるので持参してくださいね!
あと・・・ちょっと臭いのでマスクもあるといいです(笑) -
<ホノルルマラソンコース>
そしてがんばって乗り越えたい
4.ハイウェイ往路約7km -
<ホノルルマラソン>
17km地点を通過してから間もなく
右折するといよいよハイウェイに入っていきます。 -
<ホノルルマラソン>
ハイウェイは片道約7km続きます。
対向車線には既に折り返してきたランナー達。
凄く速い人達です。
途中にハーフ地点があります。
よくQちゃん(高橋尚子さん)が応援しています。
★初ホノルルマラソンの方へ
ハイウェイでは風を感じやすいです。
もし向かい強風なら、風に向かって頭を突っ込み気味に斜めに走ると抵抗を受けにくく走りやすいです。 -
<ホノルルマラソンコース>
やっときた美しい折り返し
5.ハワイカイ一周約4km -
<ホノルルマラソン>
辺りはすっかり明るくなりました。 -
<ハワイカイ>
マラソンの折り返しは大好きなハワイカイ。
ここから左回りにぐるっと一周約4km走ってここへ戻ってきます。
早いランナー達は既に右のレーンへ戻ってきていますね! -
分かれ道。
左折! -
<ホノルルマラソン>
ここには仮設トイレが沢山あります。 -
<ホノルルマラソン>
25kmまできました。 -
28km地点。
そしてハワイカイの大きな給水エイドが見えたら一周完了。 -
<ホノルルマラソン>
ここの給水エイドは過去何度も有名人から水をいただきました。 -
<ホノルルマラソン>
最近はカワイイ子供ボランティアさんからもらっています。 -
また長く暑い忍耐の時
6.ハイウェイ復路約7km -
<ホノルルマラソン>
給水エイドの後、間もなく私設エイドで有名な「そうめん」 -
<ホノルルマラソン>
一口で食べられるようにしてくれて嬉しい。
つゆが美味しい! -
<藤森さん>
毎年有名人の方が走っていますが
撮影車両がいるのですぐに分かります。
今年は藤森さん。 -
<藤森さん>
藤森さんに追いつきました。
声をかけたらポーズを取ってくださいました。
お互いゴールを目指して楽しみましょう♪♪ -
<土屋さん>
土屋炎伽さんが藤森さんをチアダンスで応援していました。 -
<ホノルルマラソンコース>
あと約6kmちょっとだ!
辛いけど頑張ろう!
7.カハラ高級住宅地 -
<ホノルルマラソンコース>
ハイウェイは35kmを過ぎると終わり。
下ってこのカーブを左折するとカハラの高級住宅街。
カーブでは凄い応援。疲れた体に元気が沸き上がる! -
カハラ。
1つずつの家が大きい!!!
中には水をシャワーのように撒いてくれる家もあり感謝! -
<ホノルルマラソンコース>
いよいよ噂の上り坂!
8.ダイアモンドヘッドの上り坂
そして夢見たゴール♪
9.カピオラニ公園のゴール -
<ホノルルマラソンコース>
長く感じるカハラの先にかすかに見えるダイアモンドヘッドの1つ目の上り坂。
この坂が結構急。
上を見ると滅入りそうになるので歩幅を小さく
地面を見ながらコツコツ上ると楽です! -
<ホノルルマラソンコース>
1つ目を上ると給水。
ここは必ず給水して次の上り坂に備えます! -
<ホノルルマラソン>
遂に本格的なダイアモンドヘッドの上り坂。
ここは朝走ったコースの逆を走ります。
ダイアモンドヘッドの海側の道。
最後の力を振り絞ってこの坂を上る! -
<ホノルルマラソン>
上り切ると40km。
海を見ながら太鼓の演奏が元気をくれます! -
<ホノルルマラソン>
あとは一気に下るだけ!
膝に問題なかったのでぶっとばす!! -
<ホノルルマラソン>
このカーブを曲がれば41km。 -
最後の給水。
その先の緩い右カーブを曲がるとゴールまでは直線! -
<ホノルルマラソン>
直線の先にJALの横断幕「夢見たゴールまであと少し」がある!
この垂れ幕が大好き♪
この直線を走りながらいつも今日のマラソンを振り返っています。
マラソンは天候や体調で毎回違う結果になります。
今回は3年ぶりのホノルルマラソンで股関節も痛くてゴールできるか不安だったけれど、ホノルルのコースを1つずつ確認しながら動画を撮っているうちに股関節も痛くならずに走れました。
そして今、どんどんゴールに近づいている!
正に「夢見たゴールまであと少し」なのです。
涙でウルウルしました!
奥に見えるゴールライン。
あと少しでゴールです! -
<ホノルルマラソン>
もうすぐゴーーーーーーーール!!!!!!!
FINISHラインの時計はスタートの5時からの経過時間。
各自のタイムはそれぞれスタートラインを踏んだ時間から計測されるので、この時計とは一致しません。 -
<ホノルルマラソン>
ゴールシーンは撮影されているので
とびっきりの元気なポーズをとって下さいね! -
<ゴール後>
ゴールラインを進むとその先でメダルを首にかけてもらいます。 -
<ホノルルマラソン>
手を振っておめでとう!と言ってくれました。 -
ゴールドの完走メダル♪ -
<ゴール後>
氷をもらいました。
暑かったので嬉しい♪♪
火照った体にとても気持ち良かったです。 -
<ゴール後>
水を被ると気持ちいい。
と言っても私は手だけ。 -
<ゴール後>
カピオラニ公園内へ入っていきます。 -
<ゴール後>
完走Tシャツを貰うため、ナンバーカードに記載されたサイズの列へ並びます。 -
<ゴール後>
バナナとマラサダ♪
このマラサダがとっても美味しいのです。 -
<ゴール後>
奥のオーロラヴィジョンでゴールシーンの動画を流しているので見に行きました。
今回のタイムは5時間10分台。
動画は5時のスタートからなので少しずれていました。 -
<ゴール後>
普段はだだっ広いカピオラニ公園ですが、
ホノルルマラソンの日はランナーでいっぱい。
完走Tシャツをもらったり。
仲間を待って一緒に健闘を称えあったり、
記念写真を撮ったり。
思い思いの時を過ごします! -
<JALテント>
毎年お世話になっているJALテント。
個人手配でホノルル行の航空券又は特典航空券の購入者が利用できます。
ただし事前にホノルルマラソンエキスポ会場のJALブースで航空便の確認によりナンバーカードにJALシールを貼ってもらう条件付きなので、該当者はお忘れなきように♪ -
<JALテント>
夫と合流しました。
JALテントではコカコーラ・オレンジ・水をいただきました。
何よりもイスに座れるのが嬉しいです!
JALさん、いつもありがとうございます♪
ゴール後に貰ったもの。
緑色のTシャツが今回の完走Tシャツ。
50回記念大会、ゴールド色を使った特別仕様だそうです。
マラサダ・バナナ・ココナッツジュースはゴール後に完走者が貰えるものです。 -
<JALテント>
揚げたてのマラサダ。
これは温かいうちに食べるのをオススメします!
疲れた体に染み渡るこのお砂糖の甘さがなんとも言えず美味しい。大好き♪ -
<カラカウア通り>
しばらく休んだのでホテルへ戻ります。 -
<カラカウア通り>
ここでホテル選びについて。
ホノルルマラソンのスタート地点はアラモアナ、ゴール地点はカピオラニ。
離れています。
だからホテル選びは結構重要です。
スタート地点に近くて朝ゆっくり起きれるがゴール後はかなり歩くか。
その逆で朝は早起きしなくちゃならないけどゴール後すぐにホテルで休めるか。
私の宿泊しているコートヤードはDFSの近く。位置的には中間くらいです。
スタートは歩けるし、ゴールからも遠くない。
ちょうどいい場所だと思っています。カラカウア通り 散歩・街歩き
<デューク・カハナモク像>
走った後、体を冷やすアイシングで海に入る人もいます。
疲労回復には重要です。
プールや冷水シャワーでもいいですね。デューク カハナモク像 モニュメント・記念碑
<コートヤード>
ホテル到着。コートヤード バイ マリオット ワイキキ ビーチ ホテル
<完走Tシャツ>
50th!FINISHERのゴールドの帯が目立ちます。 -
<完走メダルの表>
そしてメダル。
リボンまでゴールド一色は初めてのデザインだと思います。 -
<完走メダルの裏>
裏にはちゃんとJALマーク。
JALは大会スポンサーです。
今回からメダル作成しているSGC。
男女優勝者には本物の金のメダル。
私達は当然メッキ(笑)
ちなみに汗が付いたままにしているとメッキが剥げてきます。
必ず水洗いして保管してくださいね! -
<ランチ>
シャワーですっきりした後は昼ご飯。
レンジでチン!のパスタ。
マラソンで貰ったバナナ。
アイスコーヒー。
そしてマウイブリューイングのビール♪
ひとり分撮っていますが、夫もほぼ同じです! -
<バス停>
ひと休みしたらバスでお出かけ。
友人のマンションで完走パーティーです。 -
<パタゴニア>
途中で夫が好きなパタゴニアがあってちょっと寄り道。パタゴニア (ホノルル店) 専門店
<完走パーティー>
バーベキューパーティー。
ドリンクは各自好きなものを持参しました。
ハワイに来たらやっぱりご当地ビールですよね♪ -
<完走パーティー>
お肉が柔らかくて美味しかったです。 -
<完走パーティー>
こんなピーナッツバターがあるそうで、いつかお土産にしたいです。 -
<バス停>
すっかり暗くなりました。
バス停も人通りなくてちょっと緊張。
でもすぐに来たので無事にホテルへ戻れました。 -
<コートヤード>
こうして3年ぶりのホノルルマラソンが無事終了。
アメリカで50州目の州ハワイ。
そのハワイで行われた50回記念大会のホノルルマラソン。
50-50 特別な大会でした!
さて本日、売店でいただいたのは?
ポテチ・アイス・スタバのカプチーノでした。
ちゃんと20ドル以内に収めたので支出なしです(笑)
明日はロイヤルハワイアンホテルへ移動します。
スイートルームにアップグレードしていただいたので楽しみです♪
続きもぜひご一緒におつきあいください(^^)コートヤード バイ マリオット ワイキキ ビーチ ホテル
12月ハワイ!(2019年~)
前の旅行記
3年ぶりの12月ハワイ(6)☆4日目☆KCCファーマーズマーケット・デック・エキスポその3テーピング講座♪
2022/12/10~
次の旅行記
3年ぶりの12月ハワイ(8)☆6日目☆フィニッシャーズマンデーとロイヤルハワイアンのアルフレッドアパカスイー...
2022/12/12~
ホノルル
Day1-2 ハワイアン航空でマウイ島へ♪ワイキキ&ダイアモンドヘッド上空の絶景!【2019年12月マウイ島...
マウイ島
Day1-1 ARASHI HAWAII JETでホノルルへ!そして初めてのマウイ島乗り継ぎ!【2019年1...
ホノルル
Day1-3 マリオットプラチナチャレンジ:ウェスティンナネアオーシャンヴィラズカアナパリ!【2019年12...
マウイ島
Day2-1 マウイ島ラハイナ!アウトレッツオブマウイ、バニアンツリー♪【2019年12月マウイ島&ホノルル...
マウイ島
Day2-2 マウイ島!ラハイナ港、フードランド、リブアイステーキ♪【2019年12月マウイ島&ホノルルマラ...
2019/12/05~
マウイ島
Day3-1 カアナパリビーチリゾートのホテル巡りモーニングラン♪【2019年12月マウイ島&ホノルルマラソ...
マウイ島
Day3-3&Day4-1 空港で大失敗・・・大遅刻したアロハフライデーナイト、KCC【2019年12月マウ...
ホノルル
Day3-2 またねマウイ♪カアナパリ⇒カフルイ空港⇒ホノルル空港へ!【2019年12月マウイ島&ホノルルマ...
マウイ島
Day4-2 ホノルルマラソンEXPO&マリオットプラチナチャレンジ:プリンセスカイウラニ眺望【2019年1...
2019/12/07~
ホノルル
Day5 16回目のホノルルマラソン!【2019年12月マウイ島&ホノルルマラソン】
2019/12/08~
ホノルル
Day6 フィニッシャーズマンデー・ドンキ・ヤードハウス & Day7-1 ラナイで手を振る♪【2019年1...
2019/12/09~
ホノルル
Day7-2 憧れのカハラホテルで優雅な朝食!【2019年12月マウイ島&ホノルルマラソン】
2019/12/10~
ホノルル
Day7-3 カハラモールと美しいワイキキサンセット♪【2019年12月マウイ島&ホノルルマラソン】
2019/12/10~
ホノルル
Day8 ハワイ出雲大社・ハワイ大学マノア校・ホノルル美術館・ショッピング・ラストディナー!【2019年12...
2019/12/11~
ホノルル
Day9 ワイキキモーニングラン・ルルズワイキキ・サクララウンジハレ・そして帰国!【2019年12月マウイ島...
2019/12/12~
ホノルル
Part1大会&ホテル編☆ホノルルマラソンの連続16年間(2004年ー2020年)を振り返って☆
ホノルル
Part2機内食&食事編☆ホノルルマラソンの連続16年間(2004年ー2020年)を振り返って☆
ホノルル
Part3観光&ショッピング編☆ホノルルマラソンの連続16年間(2004年ー2020年)を振り返って☆
ホノルル
3年ぶりの12月ハワイ(1)☆準備&出発☆夫婦でホノルルマラソン50回記念大会・コートヤード&ロイヤルハワイ...
ホノルル
3年ぶりの12月ハワイ(2)☆初日前半☆羽田キャセイ&サクララウンジ・JAL機内から・Uber・ホテル到着☆...
ホノルル
3年ぶりの12月ハワイ(3)☆初日後半☆フードパントリー・パールハーバーメモリアルパレード・デラックスルーム...
ホノルル
3年ぶりの12月ハワイ(4)☆2日目☆ホノルルマラソンエキスポ・カカアコウォールアート・パンダエクスプレスの...
2022/12/08~
ホノルル
3年ぶりの12月ハワイ(5)☆3日目☆ワイキキでモーニングラン・エキスポその2・ドンキでお土産探し・トーチ点...
2022/12/09~
ホノルル
2022/12/10~
ホノルル
3年ぶりの12月ハワイ(7)☆5日目☆ホノルルマラソン50回記念大会!55回目のフルマラソンを楽しんで完走!
2022/12/11~
ホノルル
2022/12/12~
ホノルル
3年ぶりの12月ハワイ(9完)☆7~9日目☆ロイヤルハワイアンスイートルーム2日目&3日目・最終日JALビジ...
2022/12/13~
ホノルル
旅行記グループをもっと見る