2022/12/13 - 2022/12/15
Daisyさん
- DaisyさんTOP
2022/12/13
いよいよ完結編。
7日目(ロイヤルハワイアン2日目)
朝食はビーチサイドでピンクの傘が目印の「サーフラナイ」で。
ダイアモンドヘッドが見える席で食べました。
その後はプールでゆっくり寛ぎ、午後は友人達がお部屋へ来てくれました。
夕方からはホノルルマラソン公式コミュニティOHANAの皆さんに呼び掛けて「ヤードハウス」で集合。初顔合わせでしたが楽しい時を過ごしました。
夜、ホテルからビーチへ出ると大きなオリオン座が見えました。
街中よりビーチの方が星が見えるのだと新発見!
8日目(ロイヤルハワイアン3日目)
朝食は「サーフラナイ」で。
予約していたホテルのヒストリックツアーへ。
滞在だけでは分からないホテル内を回って知識が増しました。
夕方便なので正午にスイートルームをチェックアウトした後は別のお部屋を使わせてくださり、ショッピングにも行けました。
初日は残念な印象だったロイヤルハワイアンですが3日過ごして最終的には良い印象に変わりました。
Uberで空港へ。JALビジネスクラスで帰りました。
それでは3年ぶりの12月ハワイ(9完)、ご一緒におつきあいください(^^)
<この旅行について>
2019年までは16年連続で完走してきたホノルルマラソン!
2020年からのコロナ感染拡大で中断していましたが、
2022年12月やっと3年ぶりで走ってきました。
アメリカ50番目の州ハワイ。
そのハワイで開催されるホノルルマラソン50回記念大会。
2022年は50&50の特別な年だったのです。
フルマラソンは2020年1月勝田マラソン以来55回目の挑戦!
絶対に完走したくて8月から本格的にトレーニングしました。
ホテルはいつものマリオットボンヴォイ。
チタンエリートで2つの対照的なホテルに宿泊しました。
まずはお手頃なコートヤード5泊。
持参のホットサンドメーカーが大活躍!
マラソン後は、憧れの”ピンクパレス”ロイヤルハワイアン2泊。
海も庭も見られる広いスイートルームにしていただき、朝食はダイアモンドヘッドを見ながら優雅に頂き、素敵な完走のご褒美になりました!
コロナ禍で課題(出入国手続き、大会の開催、飛行機の運行、感染防止対策、物価高、円安)も多くありましたが、新たな楽しみ(空港ーワイキキ間は初Uber、ホノルルマラソンの交流会OHANAメンバー達との出会い、復路JALビジネスクラスなど)もあり、充実した7泊9日でした。
◆旅費:飛行機+ホテル7泊9日
計207,043円(1人あたり103,521円)
(内訳)
□飛行機 ※JAL特典航空券利用
・12月7日(水)JL074 HND21:00→HNL8:35
(エコ20,000マイル+プレエコ30,000マイル+燃サ14,630円×2)
・12月14日(水)JL071 HNL15:55→HND20:10
(ビジネス40,000マイル+エコ20,000マイル+燃サ9,280円×2)
□ホテル
・コートヤード・ワイキキビーチ 12月7日~5泊
コーナーデラックスにアップグレード♪
1部屋 1,037.76ドル(145,515円)
・ロイヤルハワイアン 12月12日~2泊(ポイント宿泊)
アルフレッドアパカスイートにアップグレード♪
1泊目(無料宿泊特典50,000P+3,000P) +2泊目(58,000P)
別途リゾートフィー49.55ドル(6,854円)×2日分支払
◆ホノルルマラソン(アーリーエントリー)24,150円
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩
- JAL
<サーフラナイ>
ロイヤルハワイアン2日目の朝。
朝食はビーチサイドのサーフラナイで頂きます。
ここは20年近く前に母とシャンパンブランチを食べたレストラン。
その時はブッフェでしたが今日は?サーフ ラナイ アメリカ料理
<サーフラナイ>
部屋番号を伝えて中に入りました。
入ると通路の右側一面にビーチが広がる店内。
懐かしさも感じつつ、また来たいと思っていたので嬉しさがこみ上げます。 -
ビーチ側へ。
するとダイアモンドヘッドが見える一番近い席に案内してくださいました。
嬉しい!最高! -
<サーフラナイ>
シグネーチャーロイヤルハワイアンピンクパレスパンケーキは27ドル。
マリオットボンヴォイのチタンエリートなので、
プラチナエリート以上の特典として
コンチネンタルブレックファースト2名分が頂けます。
メニューを見ると通常1人25ドルもするから2人で50ドル。
しかもメニュー左下をよく見たら
いつか食べたいと思っていたピンクパンケーキが割引になっていました。
12ドルと言う事は通常の半額以下。一緒にオーダーしました! -
<サーフラナイ>
ドリンクはコンチネンタルブレックファーストに付いていますが、参考にチェックしたらコーヒー1杯5ドルでした。
マリオットボンヴォイ本当にありがたい! -
<サーフラナイ>
コンチネンタルブレックファースト。
シンプルだけどバランスがいい。
野菜も欲しいけれどサービスで食べられるだけで感謝。
贅沢は言いません。
どれも美味しい。
恐らくパンはベーカリーのもの、ヨーグルトは自家製ではないでしょうか。
フルーツは新鮮。
これだけでも十分に満足する朝食です! -
<サーフラナイ>
しかもダイアモンドヘッドの眺望付き。
なんて気持ちの良い朝食でしょう。 -
<サーフラナイ>
そこにピンクパレスパンケーキ登場♪
ブルーベリーと粉砂糖だけのシンプルな盛り付け。 -
<サーフラナイ>
ホイップクリームは添えてないんですね。
ちょっと寂しいのでプレートのフルーツを添えてみました。
伝統の味なのにアレンジしてしまいごめんなさい。 -
<マイタイバー>
お腹も大満足となり、サーフラナイを出ました。
出てお隣はマイタイで有名なマイタイバーです!
ここでマイタイも飲んでみたい♪マイタイ バー (ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート店) バー
<ロイヤルハワイアン>
食後はホテルのプールへ行きました。ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル
<ロイヤルハワイアン>
広くないけれど人が余りいなくので落ち着いてゆっくりできました。 -
<ロイヤルハワイアン>
しばらく繕いでからフロントへ。
今までカードキーでしたがバンドキーがあるはず。
言ってみると変えてくれました。
なんでも言えばやってくれるけど、言わないと何もない。
そんな感じかもしれません。 -
<アルフレッドアパカスイート>
これは食べたいと思っていたので買ってみました。
ホテルと同じピンク色がカワイイ。 -
<アルフレッドアパカスイート>
友人達が来たので1個を4等分。
まずは半分にするとクリームとスポンジでした。 -
<アルフレッドアパカスイート>
20年近く1年に一度、七夕の様にホノルルマラソンでお会いする皆さん。
とても大切な方々です。
これからもずっと宜しくお願いします♪ -
<ロイヤルハワイアンセンター>
ホテルの中庭からロイヤルハワイアンセンターへ抜けてみました。
クリスマスツリ=ホノルルマラソンの時期なのです。ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター
<ロイヤルハワイアンセンターフラステージ>
泊まるまで知りませんでしたが、
フラステージの奥にホテルへの小道がありました。
これを抜ければとっても近道!ロイヤル ハワイアン センター フラショー 祭り・イベント
<ロイヤルハワイアン>
そして中庭に面したホテルへ。ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル
<ロイヤルハワイアン>
カラカウア通りは騒がしいのに、ホテルは凄く静か。 -
<ロイヤルハワイアン>
中庭に面したロッキングチェアもいい。
もっと時間が会ったらずっと座っていたい。 -
<ロイヤルハワイアン>
ホテルには歴史を感じる家具がたくさん。 -
<ロイヤルハワイアン>
このハワイの地図もいつのものかしら。 -
<ヤードハウス>
夕方。ホノルルマラソン公式コミュニティOHANAのメンバーにヤードハウスで会いませんか?と呼びかけていました。
急な呼びかけにも関わらず数名から行くとご連絡をいただきとても楽しみでした。ヤード ハウス バー
<ヤードハウス>
以前は違って今はバッチリ日本語メニューもあり!
日曜ホノルルマラソンを走った夕方の飛行機に乗っていた頃は、必ずここに来てハーフヤードビールとオニオンリングタワーで「ひとり打ち上げ」をしていました。
ハッピーアワーで平日午後ならハーフヤードビールが4割引なの???
だったら前倒しで打ち上げしちゃってもいいかも、笑。 -
<ヤードハウス>
いつも種類がありすぎてその場で凄く迷うので写真を撮っておきました。
次回に向けて予め研究しておこう! -
<ヤードハウス>
集まってくださったOHANAの皆さん。
みんな初めて会ったけれど、マラソンの話題で盛り上がりました。
皆さん、ありがとうございました!! -
<ワイキキビーチサンセット>
私は動画をiPhoneやオズモポケットで撮っています。
でもロイヤルハワイアンのリゾートフィーに
GoProレンタルが入っていたので宴会前に借りてみました。
宴会の様子も撮りましたが慣れないので保存されていませんでした。
残念。
途中で返却するため一旦ホテルへ戻りました。
ヤードハウスへ戻る際、ちょうどサンセットタイムだったのでビーチへ寄り道しちゃいました。
多くの人が美しいサンセットを見ていました。 -
シェラトンからロイヤルハワイアンを見ると
左上にアルフレッドアパカスイートが見えました。
ちょうどその頃、夫はこのサンセットをスイートから見ていたそうです。シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
<ワイキキビーチサンセット>
それがこれ。
スイートルームから見えるシェラトンのプールの奥にサンセットを見るため集まっている人々。
もしかしたら私も写っているかも? -
<ワイキキビーチウォーク>
ワイキキビーチウォークでも催しをやっていました。ワイキキ ビーチ ウォーク ショッピングセンター
<ワイキキビーチ>
宴会後、ロイヤルハワイアン前のビーチを歩いていて、ふと上を見上げたらオリオン座が見えました。
ビーチでも見えるんだ!
と言うかビーチの方が暗いから見やすいのかも。
プリンセスカイウラニに毎年泊まって部屋からオリオン座を見ていました。
それよりもハッキリ見えました!ワイキキビーチ ビーチ
<ワイキキビーチ>
夜のワイキキビーチ。
キラキラ。 -
<ロイヤルハワイアン>
夜のロイヤルハワイアンも控えめなライトアップでステキ。ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル
夜のホテル内散歩。 -
ショップ。 -
<ロイヤルハワイアンベーカリー>
そう言えばマリオットエリート特典で貰ったベーカリーの無料チケットがあるのにまだ使っていませんでした。
明日はもうチェックアウトの日。
明日の正午までしか営業してないから明朝は忘れないように頂かなくちゃ!ロイヤル ハワイアン ベーカリー パン屋
<ロイヤルハワイアン>
年季の入ったエレベーター。
ホテルは6階建て。ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル
<ロイヤルハワイアン>
4階エレベーターホール。
奥の小窓。今は暗いですが日中は日が差して明るいのです。 -
一番奥の右がアルフレッドアパカスイート。 -
ホテル3日目の朝。 -
今日もサーフラナイへ。 -
<サーフラナイ>
今日はビーチから1つ奥の席に案内してくださいました。
それでもダイアモンドヘッドが見える♪サーフ ラナイ アメリカ料理
<サーフラナイ>
昨日の朝、お腹いっぱいになりすぎたので今日は追加なし。
コンチネンタルブレックファーストだけにしました。
パン以外は同じ。今日はジャムなし。
特にヨーグルトが美味しくて好き。
フルーツやシリアルを入れて食べました。
2日間、ご馳走さまでした。 -
<ロイヤルハワイアン>
食後は今日もプール。
ピンクの傘の下、まったり♪ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル
<ロイヤルハワイアン>
ビーチにも出てみたり。 -
<ロイヤルハワイアン>
日差しをいっぱいに浴びて。
なんて健康的なんでしょう! -
<ロイヤルハワイアン>
ビーチ側から見るとプールはこれらピンクの傘の下。 -
<ロイヤルハワイアン>
アパカスイートにあった絵と同じ。
これを描いたのかしら。 -
<ロイヤルハワイアンベーカリー>
忘れちゃいけないベーカリーのパン。
何があるかチェックしました。 -
<ロイヤルハワイアンベーカリー>
どれも美味しそうで迷います。 -
<ロイヤルハワイアン>
頂いたチケットでショップの中から3つ選べました。
バナナマフィン、ハム&チーズクロワッサン、
ココナッツクリームカスタードパイ♪ -
ベーカリーのお隣はショップ。 -
<ロイヤルハワイアン>
宿泊の記念に、ホテルのロゴ入りのボックスを買いました! -
<マリエオーガニクス>
中庭に面するマリエにも行ってみました。マリエ オーガニクス (ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション店) 専門店
<マリエオーガニクス>
お部屋にあったピンク色のハイビスカスが買いたいと思って店員さんに聞いたら、ハイビスカスはホテルの宿泊しかないそうで、一般で販売していないとのことでした。それは貴重!
他のお部屋にある緑のKoke’e(コケエ)は販売しているそうです。
以下はマリエ公式サイトから。
コケエはハワイに古くからある雄大なコケエ州立公園から名づけられました。
原生するマイレの生命力に満ちた力強くフレッシュな香りが、大自然と美しい花々に囲まれているような気分にさせてくれます。安らぎを与えてくれる瑞々しいグリーンのユニセックスな香り。 -
<シェラトン>
シェラトンのプールも入ってみたい。
短時間でしたが使わせて頂きました。
ちなみにロイヤルハワイアン宿泊者は
ロイヤルハワイアンに近い方のプールだけが利用できます。シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
<シェラトン>
シェラトンで有名なインフィニティプールは利用できません。 -
<ロイヤルハワイアン>
事前に予約しておいたヒストリックツアーの時間になりました。
英語ツアー。参加者は15名ほどいたと思います。
宴会場、ロビーなど説明してもらいました。ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル
<ロイヤルハワイアン>
これはロビーの階段。
特別な階段のようですが英語が早くて・・・笑。
まあ、全て理解できなくても、注目すべきものが見られるだけで良いのです♪ -
<ロイヤルハワイアン>
地下へ降りました。
ツアーがなければ地下があることすら知らずにチェックアウトしていたかも。 -
地下にはツアーの本題ヒストリックの要素が満載でした。 -
ホテルがオープンした時の新聞。 -
<ロイヤルハワイアン>
当時のお食事メニュー。
歴史あるホテルだからこその展示物です。
当時の写真も多く飾ってありました。
ツアーでなくても、宿泊者でなくても
地下には降りれますので、皆さまもご覧になってはいかがでしょうか。 -
<ロイヤルハワイアン>
ホテルにはジムもあります。
私は現地の道を走るのが好きなので、
ホテルのジムはほとんど利用しません。
でもジムの中身には興味があるのでチェックだけはしています。 -
<アルフレッドアパカスイート>
3日間滞在したアルフレッドアパカスイート。
これでお別れかと思うとちょっと寂しい。
広すぎて持て余してしまったリビング、笑。
素晴らしいお部屋をありがとうございました♪ -
<ロイヤルハワイアン>
今日の飛行機は15:55発。
マリオットボンヴォイのエリート特典で
16時までレイトチェックアウト可能です。
リクエストしていたのでスイートは12時に出て、
他のお部屋に16時まで居ていいことになりました。
ありがたいです。
お部屋は同じ4階のエレベーターホール近くでした。 -
これが4階地図。 -
キー。 -
<ヒストリックルーム>
ちょうどいい広さで落ち着いてとても良いお部屋でした。 -
窓側から。 -
ドア側から。 -
<ヒストリックルーム>
バスルーム手前に奥まってこんな棚もありました。 -
<ヒストリックルーム>
バスルームはコンパクトに収まっていました。 -
アメニティ。
ここではシャンプーはハイビスカス。
ボディソープとコンディショナーはLATHER。
石鹸はKoke’e(コケエ)でした。
統一性がない・・・
これがヒストリックルーム共通なのかは分かりません。 -
<ヒストリックルーム>
引き出しがあっていいです。 -
TVの下は冷蔵庫やミニバー。 -
<ヒストリックルーム>
ちゃんとガウンかかっていました。
やっぱりそれが普通だとここで分かりました。
スイートの時は入れ忘れだったと判明(しつこい?) -
<ホノルルクッキーカンパニー>
出発時間が近づいてきました。
お土産のクッキーを買いにきました。ホノルル クッキー カンパニー(ロイヤル ハワイアン センター店) 専門店
定番のもの。 -
缶がカワイイもの。 -
<ホノルルクッキーカンパニー>
やっぱりクリスマス時期だからこのパッケージに決定! -
<ロイヤルハワイアン>
Uberで空港へ。
ロイヤルハワイアンの玄関でドアマンにUberの話をしたら、ロイヤルハワイアンでは着かないと言ってホテルの住所を入力してくれました。
ロイヤルハワイアンだとロイヤルハワイアンセンターに着いてしまうそうなので利用される方はご注意を!ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル
<ホノルル空港JALプライオリティカウンター>
帰国便、夫はプレエコにしたのに機材変更でエコに、泣。
私はビジネスクラスのまま。
どちらにしてもJGCメンバーなので二人でプライオリティチェックインしました。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
<ホノルル空港>
いつもはJALサクララウンジ直行ですが、空港の様子も把握したくて探検しました。 -
<IASSラウンジ>
ゴールドカードで入れるIASSラウンジはまだ閉鎖されていました。 -
ダイアモンドヘッドが見える空港。 -
<ホノルル空港>
この中庭が今回初めて歩きました。 -
<JALサクララウンジ>
そしてサクララウンジへ。
ハレはまだ閉鎖していました。ホノルル国際空港 JALサクララウンジ 空港ラウンジ
メニューはオーダー制。 -
ドリンクもオーダー制。 -
その他。 -
いつも同じ。
カレーは羽田・成田とは違ってハワイのものですよね。
こちらも美味しく頂きました。 -
<JALサクララウンジ>
ラウンジを出たところにトレイがあります。 -
<JAL機>
乗る飛行機。
羽田までヨロシクね。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
3Aです。 -
窓は2つ。 -
<ビジネスクラス>
通路側(お隣)がいらっしゃるので衝立します。 -
<ビジネスクラス>
機内ではカーディガンをお借りしました。 -
<ビジネスクラス>
ヘッドフォンも重厚感ある。
アメニティは袋もの。 -
スリッパ。 -
<ビジネスクラス>
楽しみにしていたビジネスクラスの空の旅。 -
<ビジネスクラス>
ステーキが食べたくて洋食を選択。 -
デザート。 -
お菓子もアンリシャルパンティエなど。 -
<ビジネスクラス>
映画を見ていたら、チーズを勧めてくださいました。 -
日本酒も♪ -
サンド。 -
うどんですかい。 -
フラットシートにしてお休みタイム。 -
<ビジネスクラス>
機内操作はこちらにて。 -
<ビジネスクラス>
機内ワイファイ。
なぜかいつも繋がらないのです。
フリーワイファイのセキュリティの問題のようで
ウィルスバスターのメッセージが出てしまいます。
それが原因でしょうか。 -
<ビジネスクラス>
機内誌ではちょうどホノルルマラソンの記事がありました。
走ったばかりなので新鮮。
また来年も走りますからね♪ -
<羽田空港>
20時すぎ。羽田空港に無事到着。羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
<健康カード>
コロナ禍で帰国にも色々と決まりがあった頃です。
事前にホノルルで手続きしておいたので、
日本到着後はピンクの紙を渡されて提出するよう言われました。 -
<Visit Japan Web>
税関申告もアプリで完了。
ですがスマホのない人、スマホ苦手な人には付いていけない世の中になったかもしれませんね。私もPCは問題ありませんがどうもスマホ手続きは苦手。
ついPCでやりたくなりますが、なんとか時代に取り残されないようにしていきたいと思います。 -
<ahamo>
海外旅行するとahamoで良かったと思います。
本当に便利。
今回も手続き一切なしで2.41GBだけ使って無事帰国できました。
もっと使っても大丈夫でしたが、この当時はインスタもほとんどやっていなかったのでこれで済みました。
海外サービスがある限り、これからもずっとahamo続けたいと思います。 -
<まとめ>
こうして3年ぶり17回目のホノルルマラソン第50回記念大会の旅が終わりました。
久しぶりの海外、久しぶりのフルマラソン。
時代も変わり、コロナ対策もあり、色々と不安な中で準備してきた旅でした。
でも終わってみると、やっぱり旅行って楽しい。
マラソン大好き。
コロナが終息して本当に良かったです。
これからはマラソン大会にエントリーしてまた海外へたくさん旅行したいと思います。
ここまで長い旅行記をご覧いただき、一緒におつきあいいただき、ありがとうございました。
次の旅もご一緒におつきあいいただけましたら嬉しいです♪
それではまた☆彡
12月ハワイ!(2019年~)
Day1-2 ハワイアン航空でマウイ島へ♪ワイキキ&ダイアモンドヘッド上空の絶景!【2019年12月マウイ島...
マウイ島
Day1-1 ARASHI HAWAII JETでホノルルへ!そして初めてのマウイ島乗り継ぎ!【2019年1...
ホノルル
Day1-3 マリオットプラチナチャレンジ:ウェスティンナネアオーシャンヴィラズカアナパリ!【2019年12...
マウイ島
Day2-1 マウイ島ラハイナ!アウトレッツオブマウイ、バニアンツリー♪【2019年12月マウイ島&ホノルル...
マウイ島
Day2-2 マウイ島!ラハイナ港、フードランド、リブアイステーキ♪【2019年12月マウイ島&ホノルルマラ...
2019/12/05~
マウイ島
Day3-1 カアナパリビーチリゾートのホテル巡りモーニングラン♪【2019年12月マウイ島&ホノルルマラソ...
マウイ島
Day3-3&Day4-1 空港で大失敗・・・大遅刻したアロハフライデーナイト、KCC【2019年12月マウ...
ホノルル
Day3-2 またねマウイ♪カアナパリ⇒カフルイ空港⇒ホノルル空港へ!【2019年12月マウイ島&ホノルルマ...
マウイ島
Day4-2 ホノルルマラソンEXPO&マリオットプラチナチャレンジ:プリンセスカイウラニ眺望【2019年1...
2019/12/07~
ホノルル
Day5 16回目のホノルルマラソン!【2019年12月マウイ島&ホノルルマラソン】
2019/12/08~
ホノルル
Day6 フィニッシャーズマンデー・ドンキ・ヤードハウス & Day7-1 ラナイで手を振る♪【2019年1...
2019/12/09~
ホノルル
Day7-2 憧れのカハラホテルで優雅な朝食!【2019年12月マウイ島&ホノルルマラソン】
2019/12/10~
ホノルル
Day7-3 カハラモールと美しいワイキキサンセット♪【2019年12月マウイ島&ホノルルマラソン】
2019/12/10~
ホノルル
Day8 ハワイ出雲大社・ハワイ大学マノア校・ホノルル美術館・ショッピング・ラストディナー!【2019年12...
2019/12/11~
ホノルル
Day9 ワイキキモーニングラン・ルルズワイキキ・サクララウンジハレ・そして帰国!【2019年12月マウイ島...
2019/12/12~
ホノルル
Part1大会&ホテル編☆ホノルルマラソンの連続16年間(2004年ー2020年)を振り返って☆
ホノルル
Part2機内食&食事編☆ホノルルマラソンの連続16年間(2004年ー2020年)を振り返って☆
ホノルル
Part3観光&ショッピング編☆ホノルルマラソンの連続16年間(2004年ー2020年)を振り返って☆
ホノルル
3年ぶりの12月ハワイ(1)☆準備&出発☆夫婦でホノルルマラソン50回記念大会・コートヤード&ロイヤルハワイ...
ホノルル
3年ぶりの12月ハワイ(2)☆初日前半☆羽田キャセイ&サクララウンジ・JAL機内から・Uber・ホテル到着☆...
ホノルル
3年ぶりの12月ハワイ(3)☆初日後半☆フードパントリー・パールハーバーメモリアルパレード・デラックスルーム...
ホノルル
3年ぶりの12月ハワイ(4)☆2日目☆ホノルルマラソンエキスポ・カカアコウォールアート・パンダエクスプレスの...
2022/12/08~
ホノルル
3年ぶりの12月ハワイ(5)☆3日目☆ワイキキでモーニングラン・エキスポその2・ドンキでお土産探し・トーチ点...
2022/12/09~
ホノルル
3年ぶりの12月ハワイ(6)☆4日目☆KCCファーマーズマーケット・デック・エキスポその3テーピング講座♪
2022/12/10~
ホノルル
3年ぶりの12月ハワイ(7)☆5日目☆ホノルルマラソン50回記念大会!55回目のフルマラソンを楽しんで完走!
2022/12/11~
ホノルル
3年ぶりの12月ハワイ(8)☆6日目☆フィニッシャーズマンデーとロイヤルハワイアンのアルフレッドアパカスイー...
2022/12/12~
ホノルル
3年ぶりの12月ハワイ(9完)☆7~9日目☆ロイヤルハワイアンスイートルーム2日目&3日目・最終日JALビジ...
2022/12/13~
ホノルル
旅行記グループをもっと見る