三田(兵庫)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お天気も良くて、気候も良い。どっか行きたい休日(^-^)<br />行きたいトコロはいろいろあるけど、ツレは明日ゴルフだから、サクッと日帰りで行ける処。三田のアウトレット、もう長いこと行ってないなぁ。ムスメの誕生日のプレゼント買いに、そんでランチとお茶しに行けへん?<br />三田ディスカバリーという事で、近くのめんたいパークと、エスコヤマでお茶&ケーキ。盛りだくさんで行ってきます!<br /><br />北海道チーズの専門店 ほのか商店<br />https://happysenior.asia/2021/03/12/honoka_cheese/<br /><br />イタリアン ターナフォルノ<br />https://happysenior.asia/2021/03/13/tana_forno/<br /><br />めんたいパーク<br />https://happysenior.asia/2021/03/14/mentai_park/<br /><br />hanareハナレ<br />https://happysenior.asia/2021/03/15/esukoyama_hanare/<br /><br />エスコヤマ<br />https://happysenior.asia/2021/03/16/esukoyama/<br />

ディスカバリー近所の一環で、三田周辺へ。一年ぶりに服買った(^-^)ついでに明太子!エスコヤマも!

2021/03/10 - 2021/03/10

旅行記グループ 近場でウロウロ

masa

masaさん

この旅行記のスケジュール

2021/03/10

• 帰ります

お天気も良くて、気候も良い。どっか行きたい休日(^-^)

北海道チーズの専門店 ほのか商店

イタリアン ターナフォルノ

めんたいパーク

hanareハナレ

エスコヤマ

三田に向かう途中、交差点をちょこっと曲がって寄り道(^-^)
    こちらは北海道チーズの専門店、ほのか商店さんです。以前来たときは閉店後だったので、リベンジです!

小さい店舗ですが、チーズがいっぱい!
    こちらの好みを聞いて、いろいろ試食させていただきました(^-^)

イートインできるメニュー。
    焼きチーズが気になります。

一本いただきます。チェダーチーズがとろ~り溶けて、ビールかワインが欲しくなりますね(^^;)
    ブログに詳しく載せてます。よろしかったら見てください。

そして1年ぶりにやって来ました、プレミアムアウトレット

ムスメお気に入りのブランド。普段でもお手頃価格なのに、冬物最終で信じられんほど安い!2枚も買ってやりました(^^;)

バーゲン前だし平日だし、ガラガラやろ~なと思ってたけど、意外と人が多いです!

12時ちょっと前、フードコートでランチにします。

ここでのランチはいつも決まってこちらのイタリアン弁当!
    まだ12時前なのに、1個しか残ってないって(*´Д`)
    仕方ないから、ワタシはスパゲティー【ふわふわ天使のカルボナーラ】とサラダを。

ビールはちゃんといただきます(^^;)

こちらが『イタリアン弁当』です。なかなか豪華でしょ?!(^^)!
    ワタシのスパゲティーは、写真撮るの忘れてました…
    ブログに詳しく載せてます。

さらにアウトレットをウロウロして、自分用に服買って、ツレは靴買って…。1年ぶりに買い物らしい買い物しました(^-^)
    ビールも覚めたころ、車で10分ほどの『めんたいパーク』へ。広い駐車場、ガラガラです(^^;)

スケソウダラのレクチャーがあったり…

有料のめんたいランド。こちらは子供向けっぽいので、シニア二人連れは入りません(^^;)

フードコートには、めんたいおにぎりやら、めんたいパスタやら…。ビールもあるし、ここでランチしてもよかったね(^-^)

めんたいこのバリエーションがすごい!

こちらのゆるキャラ、タラピヨちゃんグッズも(^^;)

明太パークといえば、やっぱりこの人(^-^)
    今ならオープン6周年ってことで、ほとんど20%off!

ここで作った作り立ての生明太子。冷凍物と、プチプチ感が全然違うそうです。
    20%offだから、お得に買えました(^-^)

次に向かったのは、車で15分くらいのところにある、『エスコヤマ』。ここのカフェでケーキとお茶シバこうと(^-^)
    駐車場が満車で、ホリデーパーキングに飛ばされました。ここから店まで、歩いて10分くらい!でも、お土産いただけるチケットいただきました(^-^)

• やっと到着したエスコヤマ。人一杯です&quot;(-&quot;&quot;-)&quot;

やっと到着したエスコヤマ。人一杯です"(-""-)"

お土産をいただくのは、こちらの店舗。って、どっから入るねん?

手指消毒してドアを開けると、中は洞窟。奥にもドアがあります。

中はチョコレートのお店。めっちゃ密です!

• お値段もかなりのモンです。とてもじゃないけど買えません。一個ずつ売ってくれたらいいのに…&quot;(-&quot;&quot;-)&quot;

お値段もかなりのモンです。とてもじゃないけど買えません。一個ずつ売ってくれたらいいのに…"(-""-)"

いただいたお菓子。チョコレートタルトかな?

カフェも満席。名前と人数と電話暗号伝えると、順番来たら電話くれます。

中は狭くて、席数も少ない…。だから入れる人数が限られるんですね。
    人気店なんだから、もっと大きくしたらいいのに…"(-""-)"

待ってる間にパン買いに行きます。
    パン屋さんは並んでない(^-^)って思ったら、ほぼ売り切れ状態(*´Д`)
    残ってる中から、2個買いました。

30分ほどで呼び出し!カフェに向かいます。
    ここでもケーキは残り少ない(;_;)

ワタシは苺のミルフィーユ。
    これって、ケーキがヘルニアになって食べにくいんですよね(^^;)普通は外では食べないんですけど、他にないから…。

ツレはプリンショート。

• ワタシはストレートティーにしたんですが、ダージリンとは思えんほど香りがない&quot;(-&quot;&quot;-)&quot;味も薄い( 一一)<br />ケーキは普通においしいのに、残念過ぎる…

ワタシはストレートティーにしたんですが、ダージリンとは思えんほど香りがない"(-""-)"味も薄い( 一一)
    ケーキは普通においしいのに、残念過ぎる…

最後にケーキを買って帰るつもりが、ものすごい列!60分待ちですと!(*´Д`)
    ユニバじゃあるまいし、寒い中1時間も待つ気になれません。ケーキはやめて帰ります。

あちこちにかわいいオブジェ。小さい子には楽しいでしょうね。

広大な土地を使って、一大スイーツランドですね。ほかに店舗を出してないから、エスコヤマのケーキが食べたかったら、ここに来るしかないわけです。
    しかし、ここまで車で1時間。わざわざ来るほどの事でもないかな?美味しいお店は他にもたくさんあるしね(^^;)ワタシは一回くればもういいです。
    エスコヤマについて、ブログに詳しく載せてます。

近場でウロウロ