ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋のお彼岸です。婆ちゃんの3回忌でもありますから、一心寺さんにお参りに。ついでに今回は、天王寺動物園にホッキョクグマの赤ちゃんのホウちゃん見に行きましょう!春の時は、事前予約なしでは入園すらできなかったから、今回はリベンジです!大きくなってるやろなぁ(^-^)<br />この日は一日雨予報ですが、まぁ雨でもいいやん!ってことで、傘さしていきましょう!<br /><br />天王寺動物園<br />https://happysenior.asia/2021/09/17/tennouji_zoo/<br /><br />ホウちゃん ← 動画もあります。めちゃかわいいですよ!<br />https://happysenior.asia/2021/09/18/houchan/<br /><br />『農産物直売所 よってって』<br />https://happysenior.asia/2021/09/20/yottette/<br /><br />『ミスタードーナツ あべのキューズモール店』<br />https://happysenior.asia/2021/09/18/misudo_abeno/<br /><br />『PANCHA?』<br />https://happysenior.asia/2021/09/20/pancha_pancha/

ディスカバリーご近所 お彼岸のお参りついでに、天王寺動物園のホウちゃん見に。めっちゃ可愛いからみんな見て!

2021/09/14 - 2021/09/14

旅行記グループ 近場でウロウロ

masa

masaさん

この旅行記のスケジュール

2021/09/14

天王寺動物園

ホウちゃん ← 動画もあります。めちゃかわいいですよ!

『農産物直売所 よってって』

『ミスタードーナツ あべのキューズモール店』

『PANCHA?』

環状線、新今宮に来ました。
    大阪名物、通天閣!

今日は新世界界隈には行きません。

まっすぐ『一心寺』さんへ。お彼岸と、婆ちゃんの三回忌のお参りを、手早く済ませます(^^;)

天王寺公園を抜けて…

てんしばまで来ました。春に来たときは、芝生の上、密!状態でしたが、今日は雨模様だから誰もいません

天王寺動物園が今回の目的です!

「奇跡の鶏」として有名なマサヒロくん、亡くなったそうです(T_T)一度お会いしたかった…

雨は小降りやけど、やっぱり人少ないワ(^^;)
    でも、小さい子供連れたファミリーは、カッパ着て来てました。

さてまずはホウちゃん方面へ…

通り道に鳥のゲージ。これ、外の道路からも見えてましたね。

入ってみます。

コウノトリのようです。めっちゃたくさんいる(^-^)

赤ちゃん連れてくるって鳥ですね(^-^)

さあさあ急いでホウちゃんへ。ガラガラですが、晴れてたり土日は混むんでしょうね(^^;)

工事の壁には、ホウちゃんや、お母さんのいっちゃんの写真がいっぱい!めっちゃ可愛い(#^.^#)

人が多いときは、立ち止まらないで歩きながらの観覧になるそうです。
    雨だから込み具合はこんな感じ(^-^)全然密じゃない!
    皆さん、ガチのすんごいカメラ構えてます!

これはお母さんのいっちゃんやね。ホウちゃんはどこ?
    皆さんのカメラの先を追うと…

ありゃりゃ?何してんの?(*´ω`*)

プラかごかぶってご機嫌です(^-^)

豪快にダイブして、上手に泳ぎます(^-^)
    もう、ず~っと見てられますが、他も見たいのでボチボチ…。また最後に見に来るね(^-^)

隣では、マレーグマがボールで遊んでます(^-^)

アジアの森ゾーンには、ゾウはいません。
    動物園の超人気者がいないってちょっと寂しいけど、いろいろ大人の都合ってヤツ?

タイのゾウが住む森を再現しているそうな、

なんかすごい鳴き声が聞こえたんで行ってみると、オットセイ??
    赤ちゃんやね。小さくてかわいい(*^^*)

ファミリーやね。たくさんいます(*^^*)

カリフォルニアアシカでした(((^_^;)

ここのアシカは芸はしません?体調管理のため、陸に上がって飼育員に身体触られるのを慣らさせるだけ。

木々が繁った檻の中には、シロフクロウのツガイ。あっちとこっちで別居中?(((^_^;)

元気なおサルは、ずっと見てても飽きません(^-^)

ミュージアム。入ってみます。

剥製がたくさん!これは大きなビジョンで、子供向けの動画。

ゾウの標本は、半分骨格。

こっちが入り口やったみたい(((^_^;)

白雪姫のから繰り時計をはさんで…

フードコート『FooZoo』があります。ランチにしましょう!

動物園っぽいメニューがいいなって【フラミンゴラーメン】
    色がフラミンゴ?ちょっと酸っぱい酸辣湯みたいな感じ。辛さはないから、子供でも大丈夫(^-^)

窓の外にはキリンがいるみたい(^-^)
    新しくできたレストラン。今までフードワゴンみたいなのしかなかったから、座って食べられるレストランができたのは嬉しいですね(^-^)特に雨の日なんか。
    『FooZoo』については、ブログに詳しく載せてます。よろしかったら見てください。

外に出たら、さっきのフラミンゴ(((^_^;)

アフリカのンザビ・ナショナルパーク

アフリカというより日本(((^_^;)

雨で動物達はほとんどいません(((^_^;)

ライオン!めっちゃ近くに寝てる!

『アドベンチャーワールド』から移籍してきたライオン達です。

オスのガオウが目覚めました。大きなあくび(^-^)

虎もいます!大阪には虎がお似合い(^-^)まだ子供らしいけど、既に堂々たる風格!

キリンはお尻しか見せてくれません(((^_^;)

夜行性動物が見れるって!

キウイがいました(^-^)かわいいけど、真っ暗だから写真は無料(((^_^;)

最後にもう一度ホウちゃん(*^^*)
    今度は三角コーンかぶってる(((^_^;)

頭にかぶったり、かじったり…(^-^)

最後はコーンかぶったまま豪快にダイブ!!

ホウちゃんのブログ、動画も載せてます。とってもかわいいから、ぜひ見てください(^-^)

隣ではマレーグマがボール遊びに夢中(^-^)と思ったら、どうやら中にはおやつが入ってて、動かすとちょっとずつ出てくるみたい。

そろそろ帰ります。帰りはショップのなかを通って…

手ぶらじゃ帰れませんよね(((^_^;)ついつい買っちゃいます!

天王寺動物園については、ブログでも詳しく載せてます。よろしかったら見てください。

春にきた時は密だった「てんしば」。今日は雨で誰もいません。

『よってって』に寄って買い物(^-^)

和歌山の紀州南高梅の梅干しが目当てです(^-^)レジ横にあった「ビリケンビール」も、つい…(((^_^;)
    『農産物直売所 よってって』は、ブログに詳しく載せてます。よろしかったら見てください。

キューズモールあべのまで行って、ミスドで一休みします。

ドーナツがお得に買える『パスカード』をいただいたので、最近よくミスドに行くんです(^-^)
    【チョコクランチファッション】と、糖質&カロリー考えて烏龍茶。あんまり意味ないかもしれないけど…(^^;)

『ミスタードーナツ あべのキューズモール店』についてのブログです。よろしかったら見てください。

ラッシュになる前に帰ろうと、急ぎ足で歩いてると、目の端に韓国ラーメンの山積みをとらえた!いったんはそのまま通り過ぎたけど、やっぱり気になって戻ってきました(^^;)
    韓国食品のスーパーです!長いこと韓国行ってないから、もう喜んじゃって大変でした(^^;)

お酒がいろいろ売ってました。チャミスルもいろんな種類が!
    クリマッコリと、ピーナッツマッコリをお買い上げ!

タッカルビとチャプチェも!
    お菓子の種類が少なかったのが残念(^^;) あ~でもちょっと韓国行った気分です。やっぱりコリアタウンいこなかぁ~(^-^)
    『PANCHA?』のブログです。よろしかったら見てください。

天王寺周辺、お彼岸のタビニ来るわけだけど、お墓参りより楽しい周辺探索(^^;) お彼岸だけといわず、緊急事態解除されたら、またユックリ期待ワ~(^-^)

近場でウロウロ