伊丹空港・豊中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊丹空港のリニューアル工事が終わって、8月に完全オープンしたらしい。空港でゆっくりすることなんてないけど、ワイナリーができたり、いろいろ気にはなってた。<br />空港って人込み多そうで避けてたけど、伊丹は国内線だけやし、あの『りくろーおじさん』のチーズケーキが期間限定で買えるって聞いたから、ちょこっと行ってみよか。<br />実はウチの先祖のお墓が空港近く。お墓参りかねて行ってみました!<br />リニューアルした伊丹空港に行って旅行気分になろうとしたけど、逆効果やったワ!飛行機に乗りたいよ~( ;∀;)

りくろーおじさんのチーズケーキを買いに、リニューアルした伊丹空港へ!

2020/10/20 - 2020/10/20

旅行記グループ 近場でウロウロ

masa

masaさん

こんな時期ですが、駐車場は一杯!入口が変わってて、ちょっと焦った(^^;)

JAL派ですから、行きなじんだ北ウイングへ。

入り口にはそらやん。かわい~わ~(*^▽^*)

JAL国内線。欠航ありますね。

国際線乗り継ぎカウンターは、当然ながらガラガラ…というか開けてない…。そりゃそうやね。

国内線もガラガラ。時間にもよるでしょうけどね。

エスカレーターで2階へ上がると、すぐに保安検査の入り口!時間ギリギリの人には助かるかも(^^;)

トイレもきれいになってました。
    関空にある【いいね】ボタン(^^;)

ハンドドライヤーは当然停止中。

JALファーストクラスラウンジ。めっちゃわかりやすい処にあります。隣の方にはカードラウンジ。今までどこにあるのかわかんなかったけど、これならすぐに分かります。使うことはないでしょうけど…(^^;)

地図で確認…
    人は結構たくさんいます。Go Toで旅行に行く人が増えてきてるんでしょうね。

ポケモンセンター。パイロットやCAさんのピカチュウがかわいい(^-^)

大阪土産もいろいろ。ほかにも神戸や京都のお土産も。
    レジは並んでましたよ。ビジネスマンが多いけど、そうでもない人も多い!

ちょっとおしゃれな旅行用品のお店。

そらやんのハンカチとキーホルダーを買いました(^-^)

豚まんの551!並んでますね~。ワタシらには、551の豚まんを「並んで買う」のがわかりません。近所でフツーに買えますから…(^^;)

南ウイングのANAの方まで来ました。こっちもガラガラ。

エスカレーターで展望デッキ。
    アクタス行きたかったけど、今日はお休みでした(~_~)

昔は子供向けの遊園地みたいなのがあって、娘が小さいときはよく連れてきたもんです。
    今はすっかりおしゃれな感じ。

カップルで来る方が似合ってますね。

飛行機も少ない…(;_:)

あっちのJALも少ない…
    天気も良いし、飛行機乗ってどっか行きたいなぁ(;_:)

国際空港やったんよね、いまだに。
    昔はここから国際線も出てました。韓国やグアムくらい、ここから飛んでほしいわ!

こんなん見つけました、そらやんのおにわ(^-^)

ハロウィン・バージョン。一緒に写真が撮れます。

下に降りてきました。
    ちょっと気になる『海キッチン』

城崎地ビールが飲めるんですね(^-^)
    今年は城崎行くのあきらめてますから、せめてここにビール飲みに来たい…

こちらも気になる『大阪エアポートワイナリー』。空港の中にワイナリーがあるというレストラン。ぜひ来てみたいんやけど、店名何とかならんかなぁ~、そのまんまやん(^^;)
    レストランフロアは人で一杯。お店も、変な時間ですが人多いです。

丹波篠山の黒豆売ってました!でもボッタクリ価格です( ゚Д゚)

お酒も売ってた(^-^)

そして今回のお目当て、『りくろーおじさんのチーズケーキ』(*^▽^*)
    ちょうど焼きたてを持ってきてくれてたところでした(^-^)
    5つも買ってる人もいた(^^;)

こちらで買った『りくろーおじさんのチーズケーキ』については、ブログでもう少し詳しく載せています。よろしかったら見てください?

1個買って帰ります。りくろーおじさんのハロウィンバージョン。
    箱から出したら、ちょっと冷めてしぼんじゃってたけど、レンジでチンすれば、もとのフワフワに戻ります(^-^)
    ひとりで丸々一個食べれそうなほどフワフワなんです(^-^) コロナで密の大阪駅周辺に行きたくないから、ここで買えたのは嬉しい!

今回は期間限定で一般エリアで買えましたが、普段は保安検査内のみ。そこではカフェも併設されているそうです。飛行機乗らないと行けないやん(*´Д`) やっぱり飛行機乗って、どっか行こうかなぁ。日帰りでもいいやん(^^;) あかんかなぁ~…

今日はチラッと見ただけでしたが、今度はゆっくりご飯食べに来よ(^-^) go to トラベルならぬ、go to eat使えるかな?

近場でウロウロ

• ma-yuさん 2020/11/18 16:09:07
    初めまして!
    masaさま

こんにちは!

この度は旅行記に投票、フォローまでして頂きありがとうございます。

伊丹空港がリニューアルされたので私も行ってみたいと思っていました。
    今は行く機会が中々無いのでとても参考になりました。
    ワイナリー! イイですねぇ!!
    黒豆はびっくり価格ですね。
    ポケモンセンターでは孫へのプレゼントを何回か購入しました。
    今は鬼滅の刃に夢中です。
    私も飛行機に乗ってどこかへ飛んで行きたいです。
    今後とも宜しくお願い致します。

ma-yu

masa

masaさん からの返信 2020/11/19 21:02:15
    Re: 初めまして!
    こんばんは

伊丹空港は、気になりつつ行き帰りにサ~っと通り過ぎるだけでした。
    りくろーおじさんのチーズケーキも大好きだけど、コロナで大阪まで行きたくない(-_-;)伊丹空港で売ってるって聞いて、ついでにユックリ見て回ったんです。
    お店やレストランがいろいろできてて、次回はご飯も食べに来たいですね!

旅行記も読ませていただきますね(^-^)すでにいろいろ行ってらっしゃるようですね。すごいなぁ~。
    GO TO良いけど、飛行機や電車に乗るのは怖くてイヤ(:_;)車で、近場で…って思ってます(^^;) ボチボチ動こうかなぁ~…って思ってます。

こちらこそよろしくお願いします(^-^)

masaさんのトラベラーページ