三田(兵庫)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この冬は、まだイルミネーション見に行ってないね。秋の紅葉ライトアップも行けなかったし…<br />で、毎年2回行ってる三田アウトレットのバーゲンに合わせて、フルーツフラワーパークでやってる関西最大規模のイルミネーション「神戸イルミナージュ」に出かけることに。日帰りでも行けるけど、せっかく温泉もあるし、一泊することにした。<br />

冬のイルミネーションと、アウトレットのバーゲン  夢と現実の旅

2017/01/26 - 2017/01/27

旅行記グループ 近場でウロウロ

masa

masaさん

まずは『ホテルフルーツフラワーパーク』にチェックイン。
    ここの大浴場は温泉で、日帰り入浴もできます。この扉の向こう側が、宿泊者専用エリア。

この日は海外から(C国ですね(^^;))150人の団体さんが入ってるとか?その方たちのお風呂の時間とか、夕食・朝食の時間を教えていただき、重ならないようにとアドバイスいただきました。

窓の外は畑? 廊下を挟んで反対側なら、イルミナージュが見えたんでしょうけどね?安いプランだから無理に決まってます(^^;)

ソファはトリプル時にはベッドになるんでしょうね。
    浴衣完備です。

金庫に、湯沸かしポット、冷蔵庫はカラ。金庫も鍵かける古いタイプですが、ちゃんとあります。
    しかし、信じられないことにフリーwifiがない!今時それはないでしょ?!
    海外からもお客さんたくさん来てるのにね。

このお菓子は美味しかった。

まずは「神戸イルミナージュ」へ。ホテルの広大な敷地いっぱいにあります。宿泊者以外でも1000円で入場できます。半券提示で、何度でも出入りできるそうです。

ホテル建物も「白夜の宮殿」と銘打ってライトアップ。すごいスケールです。

ホテル全部をイルミネーションで飾ってますから、かなりの迫力です。

ホテル前の広場は、光の林。
    木に電飾をつけてるのだと思ってたら、電飾で木を作ってました。驚き!

イルミネーションのトンネル。くるくる光が回ります。メチャキレイ!

トンネルを抜けると…

敷地いっぱいに光の海(^.^)
    一昨年行ったハウステンボスのイルミネーションを思い出しました。

こっちは森?

小さな光のおうちが建ってます。小人の家?

まだ完全には日が暮れてません。
    光のモンキーショーの時間が迫ってきました。呼び込みにつられて入っていきます。

芸達者なお猿の蔵之介君。
    なかなか見ごたえのあるショーでした。
    小さな子供たちは大喜びです。

このショー、初めはお金いらないんだと思ってました。
    しかし、帰りしなにお志を入れてくれってことで…。え~財布部屋の金庫に入れてきちゃったよ~!
    しかしツレが1000円札一枚だけ持ってた(^^;) 心強いツレです。

モンキーショーが終わって出てくると、すっかり日は落ちて、イルミネーションがきれいに映えます。

リトル・マーメードに…

アラジンと魔法のランプ。

こちらはお花畑。チョウチョやトンボが一杯。

なぜかテディベアも(^^;)
    サンタクロースもありました💦

一番奥には(正面玄関から入ったら、一番手前ですが…)一番メインの光と音楽のショー。
    これが迫力あってよかった(^.^)
    ず~っと見ていたかったけど、寒いしお腹空いてくるし…(^^;)

そろそろホテルに帰って、晩御飯に行きましょう。

光のトンネル、中から写真撮ってみました。
    チケットの半券見せたら、今日なら何度でも入れるって事でしたけど、もういいよね。
    ごはん食べて、温泉入りに行きます。

晩御飯はバイキング。C国の団体さんが来る前に取っとかないと…。

バイキングって好きじゃないけど、ここのは豪華でした。
    世界のいろんな料理が並びます。
    左上がお刺し身。その下がスペインのパエリア。その下が台湾小籠包。その横がインドネシアのミーゴレンとサテ。
    お寿司とカニまであったよ!
    ちなみにこれは2回目のお皿(^^;) 一回目でベトナムのフォーや、和牛ステーキ、天ぷら…(^.^)

これだけでは終わりません。
    デザート全制覇!
    プチケーキ…

ミニカップデザート…

チョコレートフォンデュー(^.^)

こっちはホワイトチョコ?

じゃなくて、きなこチョコでした。
    これ、意外といけました(^.^)

途中あたりからC国団体さんたちが入ってきましたが、150人もいなかったよ。時間ずらしてちょっとずつ来るみたい。
    温泉でも、建物内でも、そんな団体さんが泊まってるとは思えないほど静かでした。食事やお風呂、団体さんの使う時間を事前に教えてくれて、スタッフさん達の尽力を感じました。

翌日は車で10分くらいのところにある、神戸三田プレミアムアウトレット。ちょうどバーゲンなんです(^.^)
    グルグル回って、ショッピング三昧(^.^)

途中フルラのお店で、前回ソウルで買ったのと同じ財布を発見。ソウルで120ドルで買ったけど、ここでは25,000円(*^-^*) ツレとハイタッチしました☆

ランチはフードコートへ。

最近のお気に入りは、イタリアンの『ターナフォルノ』。

このお弁当プレートが定番です。ピザにパスタ、スープ、サラダ、デザート、ソフトドリンクまで着いてます。
    これをビールでいただくのですが、注文してすぐ出てくるのが、ビールとソフトドリンク(コーヒー)とスープ。水もんばっかりやん(^^;)
    ピザはふわふわのパン生地。個人的には、パリパリの薄い生地のが好きですが…
    でも、ピザもパスタもあつあつで出てくるし、ボリュームたっぷり。

今回のバーゲン、ゲットしたのはパンツ一枚だけだったけど、イルミネーション見られて、温泉も入って、満足な二日間でした。

近場でウロウロ