ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お彼岸なので、婆ちゃんの墓参り。まったく、婆ちゃんが「ウチのお墓には入りたくない!」なんて言うもんだから、2日がかりです( 一一) でも、おかげでこの辺りまで遊びに来れるようになりました(^^;)<br />天王寺動物園では、去年生まれた白熊の赤ちゃん、ホウちゃんの公開も始まった!いつもなら新世界で串カツ行くトコやけど、ひょんなことからベトナムのバインミー専門店が近くにあるって聞いたから、そこでテイクアウトして、公園で食べようか(^-^)<br />どんどん墓参りから離れて行くなぁ(^^;)<br /><br />バインミー・ベトナム<br />https://happysenior.asia/2021/03/24/bainmi_vietnam/<br />天王寺公園<br />https://happysenior.asia/2021/03/31/tennouji_park/<br />

ディスカバリーご近所。というか、墓参りついでに天王寺公園(^^;)白熊の赤ちゃんに会いたいなぁ~

2021/03/24 - 2021/03/24

旅行記グループ 近場でウロウロ

masa

masaさん

この旅行記のスケジュール

2021/03/11

どんどん墓参りから離れて行くなぁ(^^;)

バインミー・ベトナム
天王寺公園

JR環状線、新今宮で下車。ここから歩いて一心寺さんへ行きます。

今回は、お寺に行く前にこちらでランチを調達(^-^)
    ベトナム人経営のバインミー専門店です。中はカウンターのみ、5人も入ればいっぱいになります。店内はベトナム語が飛び交って、日本とは思えません!
    今回はテイクアウト(^^;)
    こちらのお店『バインミー・ベトナム』については、ブログに詳しく載せてます。よろしかったら見てください。

一心寺さん、すでに満開の桜もありました(^○^)

このお寺では、御手洗はやってました。
    お彼岸という事で、平日とは言え、人出はハンパないです(^^;)
    サッとお参りして退散します!

向かったのは天王子公園。『茶臼山ゲート』から入ります。

桜は3部咲きって感じ(^^;)
    向こうには阿倍野ハルカス!

このへんに来たのは初めてです。
    茶臼山ってのがあるんですね(^^;)山というより、丘?

真田幸村についてのウンチクが(^^;)

茶臼山を降りて、池の橋を渡ります。

ピンクの桜と、白い雪柳と、赤い橋。

この桜は満開でした!(^○^)
    だんだん人が増えてきてます。

美術館。昔はここに来るのに、青空カラオケで騒がしい通りを抜けて、ホームレスのおっさんたちが寝っ転がってるのを踏まないようにして来たもんです(^^;)
    今じゃすっかりキレイになって、別の町みたい!

ランチを食べる場所を求めて、てんしばエリアまで来ました。OSAKAモニュメントとハルカス(^-^)

芝生にはピクニックする人たちでいっぱい!
    あ~春休みやったっけ(^^;)

ワタシも芝生に座って、買ってきたバインミーをいただきます(^-^)
    あ~ベトナムを思い出すワ~(^-^)

食べ終わったら少しこの辺を探検。いろんなお店も入ってます。

暑いくらいだったから、ソフトクリームにそそられます。

昼飲み!いいねぇ~(#^.^#)

台湾グルメも!

赤穂の牡蠣小屋じゃないですか!

『よってって』って言われたら…(^^;)

寄ってしまいます(^^;)
    中は近隣の農産物を売ってる、道の駅みたいなスーパー。カフェもあります(^-^)
    ここで紀州南高梅の梅干し買いました。去年白浜行ったとき買って、めちゃ美味しかったもんね(^○^)

広場のあちこちには恐竜!動くし、吠えるし(^-^)ここはユニバ?!

ホントは天王寺動物園行って、白クマの赤ちゃん見たかったんだけど、事前予約しとかないといけませんでした(*´Д`)もう人でいっぱいです!

動物園の横には、てんしばイーナ。

レストランやショップが入ってます。

動物園のグッズ屋さんもありました。

もう春なんですけどね(^^;)今日はこのへんで帰ります。
    何十年ぶりかの天王寺公園。すっかり健全な公園になっちゃって…(^^;)またゆっくり来たいですね。阿倍野や四天王寺辺りも散策したいです。
    天王寺公園について、ブログに詳しく載せてます。よろしかったら見てください。

近場でウロウロ