銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1973年の創業以来、日本を代表するフレンチとしてたくさんのグルメを虜にしてきたのが、銀座にある「ロオジエ」です。ミシュランガイド東京では、毎年のように三ツ星を獲得し、多くのグルメガイドで最高峰の評価を受けていますが、他のフレンチと比べた場合、料理の味だけでなく、空間、演出、サービス、ホスピタリティ等の要素の全てにおいて高いレベルを保持しているためにそのような評価を受けているのは、否めないと思います。<br /><br />予約困難な同店ですが、予約受付を開始する時点で素早く電話予約をし、今年4月に食事をすることが出来ました。コロナの関係でちょうど翌週から自粛休業をするタイミングだったので、滑り込みセーフでした。日本の三ツ星店で食事をするのは初めてでしたが、華やかな外観に留まらず、内観も重厚な雰囲気を漂わせ、皆が高く評価するのも頷けます。フレンチ好きならば、一度は食事をしたいお店だと思います。<br />

銀座発のグランメゾン「ロオジエ」~東京が世界に誇るフレンチの名店。ミシュランガイド東京三つ星獲得店~

2020/04/04 - 2020/04/04

旅行記グループ フレンチ