チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とりあえず免許証の更新に必要な事はやったので1ヶ月待ち。<br />そろそろチェンマイでする事もなくなってきました(笑)<br />なのでカオソイ食べ比べをしようと思います。<br /><br />元ネタはこちら~<br />激旨!タイ食堂<br />チェンマイでカオソーイ三昧 名店9店舗を食べ歩く<br />https://タイ料理-バンコク.com/chiangmai-khaosoy/<br /><br />

2019年 5月~8月 タイロングステイの日常 その22 (チェンマイ・カオソイ食べ比べ!)

2019/06/25 - 2019/06/25

モエ

モエさん

とりあえず免許証の更新に必要な事はやったので1ヶ月待ち。
そろそろチェンマイでする事もなくなってきました(笑)
なのでカオソイ食べ比べをしようと思います。

元ネタはこちら~
激旨!タイ食堂
チェンマイでカオソーイ三昧 名店9店舗を食べ歩く

自転車

2019年6月

カオソイウアラーイ
    チェンマイ門から徒歩15分位。
    自転車だと7分位。
    前にお店の前を通った時も列が出来てて気になっていたお店。

Kaho soy
    カーオソーイ ウアラーイ
    1 50100 137/1 Wua Lai Rd, Mueang Chiang Mai District, Chiang Mai

情報誌にも取り上げられた様ですね。
    結構古そうだけど。

カーオソーイ ウアラーイ

おおっ!スープが少な目。
    見るからに濃そう。

鶏肉のカオソイ 40B

カーオソーイ ウアラーイ

スープが濃いのでしっかりと麺に絡めて頂きます。
    個人的に今まで食べたカオソイの中でダントツに1位!
    濃さとスープの少なさが私好み。
    美味しかった~。

2019年6月 カオソイ食べ比べ

カオソーイ メーマニー
    18 Chotana Rd, Chang Phueak, Mueang Chiang Mai District, Chiang Mai

チャンプアップ門からランナーゴルフ場方面
    歩きでは来れません。
    私は自転車で40分位かけて来ました。
    なかなかな遠さです(笑)

カオソーイ メーマニー

絶対に観光客は来なさそうな場所なのに
    しっかりと英語表記されているという事は
    それなりに外人も来るのでしょうか?

カオソーイ メーマニー

おつまみとドリンクメニュー

グランドメニュー
    英語表記でわかりやすい!

カオソーイ メーマニー

カオソイ食べ比べでは基本的に鶏肉を選びます。
    トッピングの揚げ麺も別メニューである位なので食べ応えのある太さと量。

カオソイガイ 40B

カオソーイ メーマニー

スープは程よい濃さでココナッツよりスパイス感の方が強い。
    そしてなんといっても揚げ麺の存在感がすごい。

カオソーイ メーマニー

タイのブラックコーヒー「オーリエン」と一緒に。

カオソーイ メーマニー

鶏肉は手羽元ではなく胸肉ぽかった。

カオソーイ メーマニー

せっかくはるばる来たんだから
    牛肉のカオソイも食べちゃおう!
    おかわりを注文したら給仕係のお姉さんに大笑いされたw。

カオソイヌア50B

若干鶏肉のカオソイよりもココナッツスープが少な目な感じで
    中国のカレー風味の牛肉麺の様な味。

カオソーイ メーマニー

牛肉はホロホロに煮込まれてて美味しい!
    個人的には鶏よりも牛肉の方が好み。
    具もスープも。

完食~!

カオソーイ メーマニー

スープも最後の一滴まで飲み干すほど美味しかったです。
    濃いけど飲み干せる位。これが絶妙な濃さだと思います。
    美味しかった!
    またこっちの方面に来たら寄りたい。
    でも自転車で40分はきついなぁ。
    ソンテウで近くの大通りで下ろしてもらえればそこから徒歩で5分位。
    これがベストな行き方かな。

カオソーイ メーマニー

仏日がお休みです。
    市場でお肉売らないからね。

帰り道に行きつけの猫カフェに寄りました。
    看板が変わっていて嫌な予感。
    ここ4年くらい毎年通っている猫カフェ。

嫌な予感的中!(涙)
    普通のカフェになってました。
    お店の人に聞いたところ去年の暮れ(2018年)に閉店したそうです。
    残念!
    本当に残念。

前に書いた旅行記
    2017年5月 チェンマイの猫カフェの定番「Something Like Cat」

ここはへんぴなところにあるけどそこそこお客さんも入ってたし、
    猫カフェとしては老舗の方だったのに。
    新規開拓せねば。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る