バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6/2~6/4<br />タイ滞在26日目~29日目<br /><br />カンチャナブリのゴエンカ式瞑想合宿から街に戻ってまいりました。<br />既に雲南旅からタイに戻ってきているマサラと合流です。<br />マサラはノービザ滞在ギリの28日で一旦帰国。<br />私は30日目でタイを出国してラオスへビザランです。<br /><br />久々にヤワラーに宿を取ったので朝から夜までヤワラーグルメを満喫しようと思います!<br />全く「映え」とか狙ってません(笑)<br /><br />

2019年 5月~8月 タイロングステイの日常 その7 (バンコク・ヤワラー編)

2019/06/02 - 2019/06/05

モエ

モエさん

6/2~6/4
タイ滞在26日目~29日目

既に雲南旅からタイに戻ってきているマサラと合流です。
マサラはノービザ滞在ギリの28日で一旦帰国。
私は30日目でタイを出国してラオスへビザランです。

全く「映え」とか狙ってません(笑)

高速・路線バス 徒歩

6/2
    タイ滞在26日目

Nithra Hostel Yaowarat

ゴエンカバスで降りたところから515のバスでアヌサワリーへ。
    そこからサラデーン駅でMRTに乗り換えてフアランポーン駅へ。
    そこから徒歩で10分弱。

マサラが選んだ宿。
    私が選ぶ宿だと安さばかり重視するから
    設備がどうか?って事が多いので。

今はオーナーチェンジで
    アイ ホステル アット チャイナタウン (I Hostel @ Chinatown)に
    変わっています。

当時、女性用ドミ6人部屋669円

Nithra Hostel Yaowarat

フロントスタッフの英語も上手だし、
    こんなターンダウンサービスがあるにはホステルでは初めて。

次のオーナーはちゃんとやってるかな?

Ruyi vegetarian restaurant
    283 Rama IV Rd, Rong Muang, Pathum Wan District, Bangkok 10330, タイ

ホステルで知り合った日本人の男子2名と私達でお夕飯。
    オススメのベジタリアンレストランへ。

Ruyi vegetarian restaurant

フアランポーン駅(MRT)
    から徒歩で3分。
    宿からだと10分位。
    多分湯葉のフライ

魚に見立てた前菜

揚げ物盛り合わせ

ココナッツカレー

ベジタリアンだと胃もたれしなくていいよね。
    ベジタリアンレストランなのでお酒は置いてません。

6/3
    タイ滞在27日目

マサラが1人でいた時に発掘してくれた牡蠣卵焼き屋さん。
    詳しい事はこちらに

「激旨!タイ食堂」のデーンラチャホイトートの記事はこちら

マサラのレポートはこちら
    2019年 8月 ヤワラートの超穴場!絶品牡蠣オムレツが食べられるデーンラチャホイトート

デーンラチャホイトート ヤワラー

昼を過ぎると売り切れてしまうそうなので、
    朝食には遅くランチには早い10:30に来てみました。
    それでも待っている人多い。

デーンラチャホイトート ヤワラー

貝卵焼き屋さん、麺屋さん、カオマンガイ屋さん、お粥屋さん、ドリンク屋さんが
    一緒の所で営業しています。
    いまいちシステムがわからない(笑)

デーンラチャホイトート ヤワラー

とにかく卵焼き屋さんは持ち帰りも多いし、
    店内で待っている人も多いので時間がかかりそうなので、
    とりあえずカオマンガイを頼みました。

カオマンガイ 40B

まぁ普通かな。

ナーンロムオールワ 70B

ナーンロムオースワン 70B

デーンラチャホイトート ヤワラー

両方共めっちゃ美味しい!
    台湾の牡蠣焼きとか目じゃない!
    1人だと一皿で絶対にお腹いっぱいになっちゃう。
    なので複数人で行くか複数回通ってください。
    貝や牡蠣が好きな人はマストです!

ラープ チャランブリー ヤワラー

ここも私達姉妹のバイブル
    「激旨!タイ食堂」で紹介されていた所。
    どうしてもチュムチュム鍋が食べたかったので(笑)

肉と海鮮の盛り合わせ

チュムチュム鍋 300B
    やっぱり鍋はいいよね~。

明日の夜はマサラは帰国の為、私はラオスへビザランに行く為、
    ドンムアン空港に行ってしまうので、
    一旦これでバンコクとはさようならです。
    次は8月に戻ってきます。

ちなみに激旨!タイ食堂の記事はこちら~

6/4
    タイ滞在28日目

Krua Som Hom
    81 Phraeng Phuthon Rd, San Chao Pho Sua, Phra Nakhon, Bangkok 10200 タイ

一軒家のレトロで可愛い食堂
    私は再訪なんだけど、どうしてもマサラを連れてきたかったので。
    レッドカレー
    これが卵焼きと一緒に食べるとまた油のコクも合わさってめっちゃ美味しい。

空芯菜の天ぷら
    目にも美しい天ぷら

Krua Som Hom

ヤムヌア(牛肉のサラダ)
    これもサッパリとして旨い。

空芯菜の天ぷら
    レッドカレー
    牛肉のサラダ
    ご飯
    280B

安くて美味しくてここはオススメです。
    お店のお姉さんも英語わかります。
    メニューは写真付きなのでタイ語、英語がダメでも大丈夫!
    ローカルだけど屋台じゃなくて食堂で小洒落た物を食べたい人に
    オススメです。

Natthaphon Coconut Ice Cream

クルアソムホムの帰りにはすぐそばにあるアイスクリーム屋さんで
    デザートタイムはいかがでしょう?
    前回は1人でクルアソムホムで撃沈だったので辿り着けなかったアイス屋さん。

ここもローカル向け

ココナッツandマンゴー 70B

もう大満足!
    卸もしているようで大量に購入していく人も。
    クルアソムホムと一緒にどうぞ!

さて、宿へ荷物取りに行って空港へ向かいましょう。
    今回のバンコクも大充実。

ちなみにこのアイス屋さん、クルアソムホムのあるエリアはヤワラーから
    バスでも来れます。
    あとは王宮からも徒歩圏内です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る