チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はメーホンソンのお寺は7/1-7/10と7/14-7/21までお世話になりました。<br />今年はボランティアスタッフも揃っているし、<br />お手伝い要員もいるので短い期間だけでした。<br /><br />お寺のスタッフにチェンマイまで車で送ってもらい(スーパーVIP扱い)<br />しばしチェンマイを愉しみましょう。<br />まぁ私は先月ものんびりしてましたけど。<br /><br />実はマサラも同じ物を書いているのですが、<br />そちらの方が詳しく書いてあるので<br />よかったらそちらもどうぞ~<br /><br />2019年 7月 マサラ的おいしいチェンマイ♪<br />https://4travel.jp/travelogue/11540191<br />

2019年 5月~8月 タイロングステイの日常 その29 (チェンマイグルメとマサラのお誕生日)

2019/07/23 - 2019/07/25

モエ

モエさん

今年はボランティアスタッフも揃っているし、
お手伝い要員もいるので短い期間だけでした。

しばしチェンマイを愉しみましょう。
まぁ私は先月ものんびりしてましたけど。

実はマサラも同じ物を書いているのですが、
そちらの方が詳しく書いてあるので
よかったらそちらもどうぞ~

2019年 7月 マサラ的おいしいチェンマイ♪

徒歩

Iris hostel Chiangmai
    アイリスホステル チェンマイ

7/21は女性ドミ(655円)に泊まってそのままドミの予定だったんだけど
    白人の団体さんが入ると言うこと
    同じ値段でダブルルームバストイレ付きにチェンジになりました。
    明日はダブルルーム共同バスにチェンジ予定。
    忙しい(笑)。

Iris hostel Chiangmai
    アイリスホステル チェンマイ

三階の角部屋で大通りの反対側なので静か。

Cat house chiangmai
    キャットハウス チェンマイ

チェンマイに来たら絶対に来るお店。
    店名がキャットハウスなんだけど別に猫カフェではありません。
    でも気まぐれに猫ちゃんが飼われているので
    猫ちゃん補給をできる場合も。

ここで絶対に食べるものは
    ミャンマーのお茶サラダ
    Myanmar Tea leaf salad 100B
    前よりポーションが少なくなったような。

Cat house chiangmai
    キャットハウス チェンマイ
    シャクシュカ イスラエルの朝食 125B

タヒニ(胡麻ペースト)もついて
    日本だったら780円位かな。

ジョーク ソンペット Jok Sompet チェンマイChiangmai

ここも必ず来るお粥屋さん
    ハイビスカスティー 30B
    クリーム包子 2個30B

ここは飲茶も美味しい。
    私は必ずこのクリーム包子を食べます。

ゲーンハンレー ミャンマー風カレー
    これはチェンマイを含め北タイの名物料理ですね。
    85B
    お肉がしっかり煮込まれててホロホロ状態。
    美味しい!

マサラの海鮮粥

実は今日はマサラのお誕生日なんです。
    なので今日のお店のチョイスは私がしたんだけど、
    どうしてもここのお粥を食べてもらいたかったんだよね。
    お粥って地味だけど身体にいいしね。

Fern forest cafe Chiangmai

朝ごはん食べて摩訶不思議姉妹にしては珍しくカフェタイム!

Fern forest cafe Chiangmai

ここはお誕生日だとなんとケーキがプレゼントされるんです。
    パスポートとか生年月日が確認出来るもの必携です。

これは私が頼んだチョコレートケーキ
    ボリューミーだけど、
    日本のケーキのような程よい甘さのケーキです。
    95B

そしてマサラは無料。
    お得~!

チャンプアック門市場のカオカームー
    いつもはテイクアウトでホテルのお部屋で食べるんですが、
    今日は二人だし着席して頂きます。
    結構お肉の量もあるし食べ応えバッチリ。
    中国人にとても人気で
    中国語で注文も出来ます。
    カオカームー 50B
    カイトム(茹で卵)10B
    茹で卵、めっちゃ美味しいのでお忘れなく。

Yunnan morning market Chiangmai

雲南朝市のフードコート
    なんと餌絲!
    今まで小麦麺しか食べた事なかったけど
    マサラが目ざとくボールに入った麺を発見。
    タイ語では「バーバー」とか言ってました。
    でも明らかに餌絲。
    店主にお姉さんが中国が出来たので聞いたみたら
    やっぱり餌絲と!
    まさかチェンマイで食べれるとは!

30B

雲南朝市 チェンマイ

もう摩訶不思議姉妹ファンの方はご存知かと思いますが
    謎のアジア納豆!
    このためにいろんな日程を調整しています。

雲南朝市 チェンマイ

フードコートでご飯だけもらい(特別メニューです)10B
    温泉卵は事前にセブンイレブンで購入。12B×2個

雲南朝市 チェンマイ

謎のアジア納豆を日本スタイルで。

雲南朝市 チェンマイ

粘りは弱めだけど味と香りは納豆そのもの。
    これは毎週金曜日に食べたい。

揚げトーフ
    トーフと言う名前ですが
    エンドウ豆を固めたものをこの辺りではトーフと言います。
    これはタイヤイ、シャン族の食べ物。
    雲南省西双版納あたりでも見かけます。
    発祥は中国に騰衝あたり。

Cheevit cheeva チービットチーバ
    スターアベニュー アーケードバスターミナル横

アーケードバスターミナルから移動するのに
    ちょっと待ち時間があったので寄ってみました。
    インスタ映えすると言う事で人気のお店。
    ニマンに本店があるようですが、
    そっちは連日行列が出来ているとのこと。
    ここは超穴場。

Cheevit cheeva チービットチーバ
    スターアベニュー アーケードバスターミナル横

ここは韓国風かき氷が人気なんですが、
    これから移動するのでお腹が冷えて痛くなると困るので
    マンゴーチーズケーキ 115B

まぁ機会があれば寄ってみてはいかがでしょうか。

この旅行記ではスポット的に紹介しましたが、
    マサラがすでに時系列で旅行記アップしているので、
    そちらの方が詳しいのでよかったらそちらもどうぞ~。

2019年 7月 マサラ的おいしいチェンマイ♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 189円/日~

タイの料金プランを見る