バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12~13日目<br /><br />12日目<br />タイ人のお友達にバンコク郊外のナコンパトムのスックジャイ市場に<br />連れてきてもらいました。<br /><br />13日目<br />ノックとお別れしてバンコク市内へ向かいます。

2019年 5月~8月 タイロングステイの日常 その5 (ナコンパトム・スックチャイ市場編)

2019/05/18 - 2019/05/18

モエ

モエさん

12~13日目

12日目
連れてきてもらいました。

13日目
ノックとお別れしてバンコク市内へ向かいます。

スックジャイ市場

来ようと思えばバンコク市内からバスでも来れると思います。

大好きなPPバンドのバッグ
    そしてめっちゃ安い。
    大きなバッグは去年、チェンマイの雲南市場で二個も
    買ってしまったので、泣く泣く購入出来ず。
    それならばとドリンクホルダーを購入。
    50バーツ(150円)
    安すぎ~。
    大量に仕入れて日本で500円で売れるな。

スックジャイ市場

平日はやっていないようで週末だけの開催のようです。

スックジャイ市場

私はあまり興味がありませんが
    オーガニック食品がいっぱい。
    今、タイのお金持ちにはオーガニック製品大人気だからね。

スックジャイ市場

チェンライの山奥から自分で作ったお茶を販売しに来ているお姉さん。
    このおじさんは常連さんらしく緑茶をまとめ買いしてました。

メーサロン産。
    お姉さんは中国語も喋れるので(おそらく雲南華僑)
    マサラと中国語で会話。
    有機栽培でとてもこだわっているそうです。

スックジャイ市場

フレッシュなハーブや野菜もいっぱい。

焼きバナナ

スックジャイ市場

市場の近くに公園もあるので食べ物をテイクアウトして
    ここで食べるのもあり。

市場で買ったメーサロンの緑茶
    なんか人工的な香りが。
    メーサロンって台湾の製茶の技術が入っているので
    いいものは本当にいいんだけど、
    なぜか人工的に香りをつける事もあるから
    (それにあたると全然飲めないし、具合が悪くなる)
    気をつけないと。

まぁ茶葉の量を少なめにして温度も低めにして入れれば
    飲めない事もないかな。

やっぱりお茶は現地で試飲して買わないとダメだな。

バンコク滞在中、オーガニックマーケットに行きたい人にオススメの市場でした。

13日目

今日でノックとお別れ
    都合が合えば7月か8月にタイ北部のランパーンでまた会う予定。

ノックのお気に入りの食堂で朝ごはん

サムサコーンのどっかの食堂

全部ノックの運転にお任せなので全然位置がわかりません。
    すみません。

サムサコーンのどっかの食堂

酸っぱ辛いスープ
    私は大好きな味。

朝ごはん食べてバンコクへ行くバスの最寄りのバス停まで送ってもらいました。
    ラヨーンからサムサコーンまで約一週間、お世話になりました~。
    やっぱり現地に友人がいるっていいよね。

って事で、バンコク市内へ移動です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る