ウドーン・ターニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6/14<br /><br />ビエンチャンでビザを取ってタイに戻ってきました~。<br />ピムの具合がイマイチなので今日はjosan長女のよーちゃんの幼なじみの<br />チュンチュン宅にお世話になります。<br />その後ナカ村のよーちゃん宅に移動。<br /><br />本当にウドンでは皆さんにいつもお世話になってます。

2019年 5月~8月 タイロングステイの日常 その15 (ジェムジェム君の登校と本場のムーガタパーティー)

2019/06/14 - 2019/06/14

モエ

モエさん

6/14

ビエンチャンでビザを取ってタイに戻ってきました~。
チュンチュン宅にお世話になります。
その後ナカ村のよーちゃん宅に移動。

本当にウドンでは皆さんにいつもお世話になってます。

徒歩

チュンチュンの家はウドンのビッグシーから来るまで5分。
    今までも遊びに何度も来てたけど、
    お泊まりさせてもらうのは初めて。

丁度、チュンチュンのお母さんのニッが日本語を勉強し始めたので
    是非にと言う事で。

よーちゃんが通うセントメリー

幼稚園(男女)
    小学校、中学校、高校(女子校)が同敷地にあるマンモス校。

ジェムジェムを教室まで送り届けます。
    お母さんと別れたくなくて大泣き(笑)

先生やお友達に促されてお教室へ。

しばらくして朝礼が始まります。

しっかりと先生の言う事を聞いているジェムジェム。

朝礼が終わって教室に戻ります。

同い年でも女子の方が大人っぽい。

また午後に迎えに来るからね~。

ビッグシー近くの海鮮市場
    今日は鍋だから食材を買いに。

モエさんはエビ好きってウドンではjosanのおかげで有名な話のようです(笑)

さっきの海鮮市場ではめぼしいのがなかったのでマクロへ。

モエさん、死ぬほどエビ食べてね~と大量買。

マクロで大量のエビやら食材を仕入れたんだけど、
    念のため家近くの海鮮食材店でも確認。

• さて<br />お夕飯!<br />モエさんと一緒にご飯を食べたいお友達も合流。<br />結構、知らないところで有名人!?

さて
    お夕飯!
    モエさんと一緒にご飯を食べたいお友達も合流。
    結構、知らないところで有名人!?

ウドンタニーの人も心優しい人が多い。
    やっぱり田舎はいい!

ソムタムは激辛とノーマルの二種類。
    エビはまずは茹でで。

お友達が持ってきてくれたクンチューナンプラー
    メッチャ美味しい!
    半分上頂いちゃいました。

前菜に続いて鍋!

ジェムジェムが撮ってくれた~。

ニッとお母さん

お母さんは結構な酒豪でさりげなーくラオラオがぶ飲みしてます。

ジェムジェムは恥ずかしがりやで
    私がいないところでは
    「モエしゃん、大好き」って言っているらしいんだけど、
    目の前にすると黙り込んでしまう。
    私がもう少しタイ語がわかればコミュニケーションとれるんだけどなぁ。

どんどんお友達が差し入れを持ってきてくれます。
    ありがたい。

あらら~。
    どうしたの?

ジェムジェムは少し泣き虫です。

さっきもなんか聞き分けのない事を言っていたので
    「モエさん、帰っちゃうよ~」って冗談ぽく言ったら
    それだけでも大泣き。
    可愛い。

後ろの黄色いシャツはピム(笑)
    本当に写真撮られるの嫌いなんだね。

今日はどうもありがとう。
    Josanのおかげでよくしてもらっています。
    ありがとう。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る