ビエンチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6/12-6/13<br /><br />毎年恒例のビザランを兼ねたビエンチャン 詣。<br />一応首都なので各国の美味しいもの食べれます。<br />8日間の滞在中に食べた美味しいものレポ、完結編です。<br /><br />

2019年 5月~8月 タイロングステイの日常 その12 (ビエンチャン・グルメ編 その3)

2019/06/09 - 2019/06/09

モエ

モエさん

6/12-6/13

毎年恒例のビザランを兼ねたビエンチャン 詣。
一応首都なので各国の美味しいもの食べれます。
8日間の滞在中に食べた美味しいものレポ、完結編です。

徒歩

ラオス食堂
    Nokeokoumanne street Vientiane

安宿やカフェ、レストランが並ぶ通り。
    綺麗な食堂では無いので地元民か強者白人旅行者がよく利用しています。
    もちろん冷房はありません。
    近くにこのような食堂が数件あります。

ラオス 料理のラープ
    ひき肉のハーブサラダ

マンゴーシェイク 10,000kip
    カオニャオ(もち米) 5,000kip
    牛肉のラープ 30,000kip
    45,000kip(550円)

このクオリティでこの値段だったら昨日のアクアのビュッフェがとてもお得に感じます。
    なんと言っても生ハム食べ放題!
    (個人的に生ハムが大好きなので)

Khua Din restaurant (vegetarian restaurant)

これからウドンタニーに向かいます。
    タラーサオ近くでランチを頂きます。
    本当だったらホアンキムの食べ放題に行きたかったんだけど、
    残念ながら閉店してしまったので。

ここのお店はタラーサオのバスターミナルから徒歩2分。
    グーグルマップにも出ています。

Vegetarian buffe 25,000kip(85B)

サラダ、煮物、カレー、米麺などなかなかバリエーションあり。

なんと食べ放題で25,000kip(310円)
    それもヘルシーなベジタリアン

お持ち帰りをする人も多くてなかなかの人気店。

きのこのラープ

おかわりを~。
    手前のお豆腐みたいのはえんどう豆の豆腐かな。
    タイのチェンコーンで食べたリャンフェンと一緒。
    ちなみにもしリャンフェンだとすると起源は中国の雲南省だと思われます。
    本当に中国(雲南省)、ミャンマー (シャン州辺り)、ラオス、タイ北部の
    黄金の四角地帯の食はつながっているなぁって実感。

シメに米麺でカレーヌードル
    新鮮なハーブモリモリ!

バナナのココナッツミルク煮
    これもアジアらしい一品

食べ放題だからといってご飯を盛り過ぎてはいけません。
    For not wasting a lot of food!
    For not wasting your fortune!
    ごもっとも!

タラーサオ近くに新しく出来たショッピングモール

微妙な冷房の効き具合(笑)

タラーサオ近くに新しく出来たショッピングモール

上の階にはフードコートもありました。
    結構中国のご当地レストランも入ってました。
    出資が中国なのかな。

タラーサオ近くで涼しくてこぎれいな所で食べたい人にはちょうどいいと思います。

さて、今年のビエンチャン 詣も終了。
    収穫は最後のベジタリアンビュッフェかな。
    是非お試しあれ。

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 587円/日~

ラオスの料金プランを見る