チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイの猫カフェブームもひと段落かな。<br />私が知っている限り2店舗は閉店してしまった(涙)<br /><br />ここは2年前にも来て、<br />日本人オーナーが色々とこだわって作ったお店だったんだけど、<br />開店から一年で閉店してしまい、<br />その後も猫ちゃんは店内にいるもののお店は開かずどうしたかなぁって思っていたら<br />(お店はその後も確認をしに行っていた)<br />グーグマップでリオープンしたとの情報が入っていたので、<br />早速行ってみました。<br /><br />ちなみに2016年の旅行記はこちら~。<br /><br />2016年9月 日本人経営のチェンマイの猫カフェ「They call me Cat」(2017年4月閉店)<br />https://4travel.jp/travelogue/11276894

2019年 5月~8月 タイロングステイの日常 その21 (チェンマイの猫カフェ)

2019/06/25 - 2019/06/25

1914位(同エリア4503件中)

モエ

モエさん

チェンマイの猫カフェブームもひと段落かな。
私が知っている限り2店舗は閉店してしまった(涙)

ここは2年前にも来て、
日本人オーナーが色々とこだわって作ったお店だったんだけど、
開店から一年で閉店してしまい、
(お店はその後も確認をしに行っていた)
グーグマップでリオープンしたとの情報が入っていたので、
早速行ってみました。

ちなみに2016年の旅行記はこちら~。

自転車

大きな招き猫が目印
    旧市街のお堀から歩いて15分位
    ロイクロ通りからも15分位で来れるかな。

Cat cafe 猫カフェ

やっているのお店の前でウロウロしてたら
    隣の雑貨屋さんのお姉さんが
    「開いてますよ。入場料は100Bです。」と。
    中はカフェにはなっていないからドリンクはつかないのに微妙に高いなぁ。
    でも、再オープン記念のご祝儀という事で100Bを渡して入店。

入店前に手を洗ってアルコールで消毒。
    そして土足厳禁ですので靴も脱ぎます。

Cat cafe 猫カフェ

前はソファとかもあっていかにも猫カフェ!って感じだったんだけど、
    今はお掃除がしやすそうな木の棚のみ。
    味気はないけどまぁ猫ちゃんにとってはいい環境かも。

こんな感じ。
    猫ちゃんは20匹位いるかな。

Cat cafe 猫カフェ

前に日本人のオーナーさんとお話をした所、
    タイ人は猫の種類にそんなに興味がないんだって。
    私が今まで見てきたタイの猫カフェには割合長毛の猫ちゃんが多いから
    タイ人は長毛が比較的好きなのかも。

Cat cafe 猫カフェ

でもここは私好みの短毛の子がいっぱい。

Cat cafe 猫カフェ

ちょうど私と同じ時間に女子学生の2人もいたんだけど、
    初めて来たみたいでめっちゃテンション上がってた。

するとそこに今のオーナーさんがやってきて
    ドリンクのメニューを彼女たちに渡してた。
    確かに彼女たちは入場料は払ってなかったし。

なのでおそらくなのですが、
    オーナーが店内にいる時はドリンク一杯で猫カフェを楽しめるスタイルで、
    オーナーが不在の時はドリンクなしの入場料100Bなのかなぁ。
    ドリンクも70B位だし。

Cat cafe 猫カフェ

シュッとしたアビちゃん。
    日本の家で飼っている猫のモエちゃんは保護猫なんだけど、
    ネットで見つけた時にアビちゃん風って書いてあったんだけど、
    成長したら麦わら猫ちゃんでした。

なのでちょっと憧れがある猫ちゃん。

Cat cafe 猫カフェ

この人がオーナーさん。
    前の日本人オーナーから引き継いだんだって。
    なので私が前に来た時の写真を見せたら
    すっごく喜んでくれました。
    一旦閉店しちゃったからお客さんを戻すのは大変らしい。

Cat cafe 猫カフェ

日本人も猫ちゃんも好きだからこのお店が大好きだって言ってた。
    引き継いでくれてありがとう。

Cat cafe 猫カフェ

スナックタイム!

Cat cafe 猫カフェ

学生さんが帰った後は中国人の観光客のお兄さん2人がやってきました。
    オーナーのおじさんは彼らと中国語で喋っていました。
    私とは英語でそして日本語も片言喋れます。

奥さんはイスラム教だって言ってたから雲南華僑かも。

私は100B入場料として払ったのでオーナーが一杯ご馳走してくれました。

なので本当に再オープンしてくれてありがとう。
    猫ちゃんの為にも細々でいいからずーっと続いてくれると嬉しい。
    また次にチェンマイ入りの時に
    顔を出しますね~。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る