ビエンチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6/6-6/13<br /><br />ビエンチャンで泊まった宿、二軒のご紹介。<br /><br />毎年恒例のビエンチャン へのビザラン。<br />今年はいつも以上に気温が暑くて外に出る気になれず<br />ほとんど部屋でダラダラしてました。<br />

2019年 5月~8月 タイロングステイの日常 その13 (ビエンチャン・宿泊施設編)

2019/06/10 - 2019/06/10

モエ

モエさん

6/6-6/13

ビエンチャンで泊まった宿、二軒のご紹介。

毎年恒例のビエンチャン へのビザラン。
今年はいつも以上に気温が暑くて外に出る気になれず
ほとんど部屋でダラダラしてました。

高速・路線バス 徒歩

新規開拓の宿
    カフェが併設されています。
    新そう。

目の前にタラーサオと空港を繋ぐバスのバス停です。
    便利!

フロントスタッフは英語可

女性ドミ8人部屋を予約したけど、
    部屋の準備が出来ていないと言う理由で6人部屋に変更。

Hotels com で一泊 770円

Bed box Sihom

シーツは毎回交換してそうです。
    枕もとにライト、コンセントあり
    でもWiFiが弱め。

鍵付き荷物入れ

シャワールームはトイレと別になっていて、
    男女も別。
    キレイで排水もいい。

併設のカフェ
    タイティーラテ 25,000kip

Bed box Sihom

朝食は無料です。
    シリアルとトースト

Bed box Sihom

わぁー超ジャンク(笑)
    普段はほとんどパン、食べないんだけど
    しょうがない。

フォンペース ゲストハウス (Phonepaseuth Guesthouse), ビエンチャン

Bed boxに3泊して宿を変えます。

ちなみにこの宿、わたしが初めてラオスで泊まった思い出の宿なんです。
    2007年1月 タイ・ラオス14日間の旅 (3日目・ノーンカイ→ビエンチャン)

宿変わりたいって調べ始めたら直前割引をやっていたので
    直ぐに予約。
    1日目 エポス経由じゃらん 888円
    2日目 4トラベル 経由hotels com 311円
    3日目 4トラベル 経由hotels com 470円
    4日目 エポス経由じゃらん 285円

クーポンと色んな割引を組み合わせてめちゃくちゃお得に予約が出来ました。
    特に4トラベル 経由だと400円相当分(楽天ポイントに換算)つくので
    本当にお得。

ダブルルーム 冷房付き
    バスシャワーも室内で大体1500円

場所もナンプ(噴水)広場の直ぐそばで便利!
    タラーサオまで徒歩で10分弱

久々にテレビ!
    NHK World映ります。

お湯の出はsosoです。

24時間飲み放題のお茶やコーヒー
    お水が飲み放題って嬉しい。

手配出来るバス
    ここでバスの手配をすると荷物を無料で預かってもらえるそうです。

いつもはorange backpacker hostel に泊まるのですが、
    今年はあまりコスパの良さを感じられなかったので、
    変えてみました。
    オレンジパックパッカーホステルは女性ドミができて、
    バストイレが男女別になれば戻ろうと思います。

毎年新しい宿ができるので、
    来年のビエンチャン 詣が楽しみ~。

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る