嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年6月19日に県をまたぐ移動の自粛が解除。<br />用事も溜ったので来月(2020年7月)あたりに京都・大阪入りしなきゃなとJR系の旅行サイトを見ていたら、今月内(6月)京都1泊2日1万円台というものを発見。<br />そりゃあ、お安い。<br />では2泊ならどうなるの?と調べれてみるとなんと2万強。<br />これまたお安い。新横浜⇔京都の新幹線片道が約1万3千円なのでめっぽうお得。ちなみに日帰りはほぼ片道料金だった。<br /><br />ならば、と京都に二泊して用事を済ませつつ、三室戸寺の紫陽花でも愛でに行くかと急遽京都入り。<br />前回、緊急事態宣言下に一度日帰りしましたが街がどう変わっているのか興味津々の二泊三日。<br /><br />新幹線の指定ってソーシャルディスタンスはどうなってるの?<br />とちょっと心配でしたが、行き帰り共隣には誰も座らず。<br />周囲を見渡してもグループ以外の隣席は空いてました。<br />JRも考えてチケットを発行しているみたいです。<br />もっとも前後には人は居ましたが。<br />車内販売も普通にやって来るし、緊急事態宣言下のような緊張感はなし。<br /><br />コロナ第2波のことを頭に置きながら、久しぶりの旅、楽しませていただきました。

県をまたぐ移動の自粛解除直後の京都/嵐山の竹林と、三室戸寺の紫陽花を楽しむ~嵐山編

2020/06/21 - 2020/06/23

旅行記グループ 京都散歩

y_0236

y_0236さん

2020年6月19日に県をまたぐ移動の自粛が解除。
そりゃあ、お安い。
では2泊ならどうなるの?と調べれてみるとなんと2万強。

新幹線の指定ってソーシャルディスタンスはどうなってるの?
とちょっと心配でしたが、行き帰り共隣には誰も座らず。
周囲を見渡してもグループ以外の隣席は空いてました。
JRも考えてチケットを発行しているみたいです。
もっとも前後には人は居ましたが。

新幹線 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)

京都散歩