大沼・駒ケ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ご覧戴きましてありがとうございます。<br /> 2019年11月3日から2019年11月4日にかけての2日間、東京を起点に1泊2日の行程で北海道の函館・大沼国定公園付近へ行ってきました。<br /> 今回は函館と大沼国定公園での紅葉を楽しむのがメインの旅行で、旅行中、大沼国定公園と函館市内で紅葉を楽しんできました。<br /> 4部構成での公開を予定しており、そのうち前回のパート1では①途中下車した青森でのランチの様子②大沼国定公園散策のうち「大島の路」という散策路を歩き、紅葉を楽しんだ時の様子を中心にご覧戴きました。<br /> 今回のパート2では大沼国定公園のうち「島巡りの路」という散策路を歩き、紅葉を楽しんだ時の様子を中心に紹介させて頂きます。

東京発1泊2日道南の旅2019・11(パート2・1日目後編)

2019/11/03 - 2019/11/04

フロンティアさん

ご覧戴きましてありがとうございます。

JR特急 徒歩

大島の路の散策を終え、今度は「島巡りの路」に入ります。

まずは「公魚橋」という橋付近に来ました。

というわけで公魚橋から眺めた景色がこちらです。

もう1枚ご覧戴きます。

その「公魚橋」の先には「公魚島」という島があり…

そこからはこのような景色をご覧戴くことが出来ます。

続いては「浮島橋」という橋付近に来ました。

浮島橋から眺めた景色がこちらで、こちらは3枚ご覧戴きます。
     まずは1枚目からです。

2枚目です。

これが最後です。

浮島橋の先には日の出島という島があり…

ここからはこのような景色を眺めることが出来ました。

もう1枚ご覧戴きます。

今度は「袴腰橋」という橋付近です。

こちらも橋からの景色をご覧戴きます。

湖月橋です。

その「湖月橋」からはこのような景色を眺めることが出来ます。

もう1枚ご覧戴きます。

その湖面橋の近くには展望スペースが設けられ…

その展望スペースからはこのような景色をご覧戴くことが出来ます。

最後にこちらの「島巡りの路」という散策路で見ることができた紅葉を7枚ご覧戴きます。
     まずは1枚目からです。

2枚目です。

3枚目です。

4枚目です。

5枚目です。

6枚目です。

これが最後です。

「島巡りの路」の散策はこの辺りまでとします。

大沼公園での散策を終え、再び大沼公園駅に来ました。

今宵の宿は函館駅前のホテルにしている為、大沼公園15時38分発特急スーパー北斗12号函館行きに乗り、函館まで向かいます。

函館駅には16時05分頃に到着しました。
     この後、函館駅前にあるホテルに入り、一夜を明かしました。
     というわけで1日目の行程はこれでおしまいとなる為、パート2もこの辺りでお開きにしたいと思います。
     ここまでご覧戴きましてありがとうございました。