八戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ご覧戴きましてありがとうございます。<br /> 2019年7月14日から2019年7月15日までの2日間、東京を起点として青森と北海道の函館に行ってきました。<br /> 5部構成での公開を予定しており、パート1では1日目の行程のうち青森でのランチの様子、青森市内を散策した時の様子等、パート2では1日目の行程のうち残りの部分、主には五稜郭公園を散策した時の様子を、パート3では2日目の行程のうち金森レンガ倉庫等の函館市内ベイエリア付近を散策した時の様子、函館から種差海岸までの移動の様子等を、パート4では種差海岸遊歩道というところを中心に種差海岸付近を散策した時の様子をそれぞれご覧戴きました。<br /> 最終回となる今回のパート5では2日目の残りの行程、具体的には撫島付近を散策した時の様子を中心に紹介させて頂きます。<br /><br />

東京発1泊2日青森・函館の旅2019・07(完結編 パート5・2日目後編)

2019/07/14 - 2019/07/15

フロンティアさん

ご覧戴きましてありがとうございます。

新幹線 JRローカル 徒歩

種差海岸遊歩道を中心に種差海岸を散策した後、種差海岸駅14時08分発普通列車八戸行きに乗り、鮫まで向かいます。

キハE130系という車両が使用され、2両編成での運転でした。

車内はこのような感じで、ボックスシートとロングシートが混在していました。

鮫駅には14時19分頃に到着しました。

鮫駅から歩くこと15分程度、撫島に来ました。

このような感じのところです。

もう1枚ご覧戴きます。

他にも人工砂浜があり…

当日はうみねこの姿を見ることが出来ました。

その人工砂浜からの海の景色を3枚ご覧戴きます。
     まずは1枚目からです。

2枚目です。

これが最後です。

今度は「撫島プロムナード公園」というところに来ました。
     撫島のすぐ近くに位置し、このような感じのところでした。

その撫島プロムナード公園からも海の景色を眺めましたのでこちらもその景色を3枚ご覧戴きます。
     まず1枚目からです。

2枚目です。

これが最後です。

撫島付近の散策はこの辺りまでとし、再び鮫駅に来ました。

鮫15時10分発普通列車八戸行きに乗り、八戸まで向かいます。

八戸駅には15時32分頃に到着しました。

八戸駅付近では夜に頂く弁当等を購入してきました。

再び八戸駅です。

八戸からは16時16分発はやぶさ30号東京行きに乗り、東京まで向かいます。

東京駅には19時04分頃に到着しました。
     というわけで今回の旅行記はこの辺りでお開きにさせて頂きます。
     ご覧戴きましてありがとうございました。