東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊藤園懸賞当選から間を空けずに、今度は明治さんからディズニーペアチケット+JCBギフトカード5万円付きが送られてきました!!!<br />今年はついてるー(*&gt;∀&lt;*)<br />ここ数年、ディズニーに関してはお留守番が多かった長男を連れて行ってあげよう。しかしさすがに中学生男子が母と二人ディズニーは厳しいので、誰か1人友達誘っていいよと言ってみました。<br />子どもたちも楽しいし、私も少しばかりお一人様を堪能できたし!<br />夏休み期間で混雑していたけれど、先月からアプリでファストパスが取れるようになったのでそちらもうまく使って、お目当てのソアリンにも乗ることができて大満足の一日となりました(*≧∀≦*)

懸賞当選☆大混雑のTDSでアプリを駆使!初のソアリン♪

2019/08/22 - 2019/08/22

旅行記グループ 懸賞生活

mamamamaさん

今年はついてるー(*>∀<*)

7時前には到着する予定だったのに甘かった…首都高で早々に渋滞が始まってしまい7時半過ぎの到着。ソアリンのファストパス間に合うか?!大慌てで列に並んでみる。
    8時ちょうどに入園開始でアプリを起動して待つ、入ってすぐの8時12分にギリギリGET!!危なかったー。゚(゚^Д^゚)゚。この時点でスタンバイは150分待ちでした。
    息子たちはセンターオブジアースに向かいました。私はその間、ショーの抽選。チケットが3枚あるので、3回チャレンジできます。外れた2枚は息子たちのアトラクションのファストパスに回して効率的♪抽選に当たったパスポートの番号を間違えないように管理。

東京ディズニーシー テーマパーク

おかげさまで初のソングオブミラージュと何年振りかのビッグバンドビートが当たりましたー!!
    嬉しい嬉しい嬉しい♪
    プチお一人様を満喫するぞー(*>∀<*)

センターオブジアースを乗り終えた息子たちと、インディージョーンズで待ち合わせ。スタンバイの列に並びます。

アプリのマップが待ち合わせにも役立ちました。青丸が自分のいる場所を指すので、スクショして息子たちに送ればわかりやすい◎

インディージョーンズも何年振りだろう…娘たちと一緒だと絶対こないので(;´∀`)

ほとんど記憶になかったので新鮮で楽しかったです!!
    そしてあっという間に次のファストパスが取れる時間に。息子たち2人分のレイジングスピリッツを取得。

ここでしばし別行動。ミニーちゃんグリーティングに並ぼうかと思いましたが50分待ち。
    ディズニーランドホテルで11時50分からランチの予約を入れてしまっているのでやめておきました。
    1人ふらふら写真撮影しながらお散歩♪

フリーグリーティング中のチップとデールに遭遇♪メガネかわいい(*≧з≦)

きまってるね!!

プルートを横から。
    やっぱり娘たちが一緒でないと声かけづらい(;´∀`)
    人々の隙間から手だけ振ってみましたw

あちこちにあるフォトスポットにも列ができているので、後ろからだったり斜めからだったりひょっこり撮影。

プロメテウス火山は修繕中?がっつり足場が組まれていました。

プロメテウス火山 テーマパーク

本日は雨予報だったけれど、朝少しパラついただけでほとんど曇りでした。蒸し暑いけど直射日光がなくて良かった。

こんなにのんびりしたディズニーは久しぶり…
    街並みをじっくり楽しむことができました(*^^*)

パイレーツモチーフがたくさん。

このボトルかわいかったけど…悩んで悩んでやめておきました(´-ω-`)

エンポーリオのウィンドウ。

ミニーちゃん素敵!!!

11時50分にランドホテルのシャーウッドガーデンレストランを予約しているので息子たちと合流します。

アクアスフィア前で無事合流♪
    再入場のスタンプ押してもらって一旦外へ。

実は初めて乗ります…
    一方通行だったことも、パスモが使えることも知りませんでした!笑
    3回以上乗るなら1日乗車券を購入した方がお得ってことですかね?

ディズニーリゾートライン 乗り物

ホームにもあった♪

人様の旅行記ではよく拝見していたのですっかり乗った気になっていましたw

シーから二つ目で下車。
    ホテルへ到着♪

東京ディズニーランド(R)ホテル 宿・ホテル

2週間ぐらい前にアプリから予約しました。
    ここはパーク内のレストランと比べても空いていて予約が取りやすかったです。

シャーウッドガーデン レストラン グルメ・レストラン

• よく食べる息子たちはやっぱりビュッフェがお得(o^-&#39;)b !笑

よく食べる息子たちはやっぱりビュッフェがお得(o^-')b !笑

オススメされた季節限定ドリンク、ドナルドバージョン。見た目はかわいいけど、ただただ甘いだけで美味しくないと息子たち…
    確かに、お隣のご家族も残していました(´-ω-`)

店内は混んでおらず料理コーナーもシンプルでわかりやすかったです。

スイーツ豊富(*≧∇≦)ノ

パンも美味しかったです♪

母はノンアルビールでいただきます♪
    キャストさんに注いでもらいました(*^^*)

デザートタイムには紅茶をオーダー。ロンネフェルトのティーパックでした。
    コーヒー紅茶緑茶は同じもののみおかわりフリーでした。

よく食べる息子たちだけど、スイーツの量だけは母の勝ち。全種類制覇!恐るべし別バラw
    平日ランチ@4,000×3、ドナルドのドリンク@1,400×2、ノンアルビール@900、紅茶@600
    トータル¥16,300を懸賞でもらったJCBギフトカード5,000円×3枚使用し差額は現金でお支払い。
    お腹いっぱいごちそうさまでしたー♪

またリゾートラインに乗ってシーに戻ります。
    息子たちは紙チケットを持ってファストパス取得済みのタワテラへ。
    私は一旦駐車場へ。不要な荷物を車へ置きに行きました。ついでにスマホ充電しながら、先週の沖縄旅行のマイルを事後登録。こちらもゆるーく執筆中w

先ほど、シェリーメイちゃんの帽子を購入。2つ買って娘たちへのお土産。@3,500×2。今日だけちょっと貸してねw

再入場したところにドナルド~!

グーフィーが歩いているところ、カメラ向けて手を振ったら
    「いぇいっ!」ってしてくれました(*≧∀≦*)

こちらのお三方。わちゃわちゃしててかわいかったな。笑

マリーちゃん♪

整列グリーティング中のミニーちゃん。
    50分待ちとのことで、ショーに間に合わなくなってしまうので断念。

そしてお初のソングオブミラージュへ!
    むかーしミスティックリズムを観に来た以来の場所です。

自由席も満員御礼でした。
    これは娘たちも喜びそうなショーだわ!楽しかったー!ドナルドかわいかったな(*≧з≦)

その間、タワテラを乗り終えた息子たちは「ゲットウェット」を橋の上から観賞したり

• 名物キャストさんとエアキャッチボールをしたりして楽しんだとのこと(*&gt;∀&lt;*)

名物キャストさんとエアキャッチボールをしたりして楽しんだとのこと(*>∀<*)

この日はマーメイドラグーンの中には一度も入らなかったな。娘たちと一緒だったらマストなのに。

海底2万マイルを乗り終えた息子たちと一旦合流。ビッグバンドビートの抽選に当たった紙チケットを忘れないうちに交換しておきます。
    (アプリで取得したファストパスはスマホでも紙チケットでもOKだけど、ショーの場合は紙チケットが必要らしいです)

ビッグバンドビートまで少し時間があるので、3人でシンドバッドへ。5分待ち。

シンドバッド ストーリーブック ヴォヤッジ テーマパーク

ここでまた別行動。
    ちょっと疲れてきた息子たち。アブーズバザールでゲームしたあとはお茶したり休憩したそうです。

ジャスミンのフライング カーペット テーマパーク

母はシェイブアイスを食べながらのんびりビッグバンドビートへ向かいます。

インスタにもあげた写真。お気に入りの1枚♪

皆様の旅行記でもよくお見かけしたフォトロケーション!

かわいい(*≧з≦)
    カメラ女子がたくさんいました。

日が出てきて暑いけれど、青空のシーはよく映える。

タワー・オブ・テラー テーマパーク

ビッグバンドビート!何年振りだろう?!
    ワクワク( ≧∀≦)ノ

ビッグバンドビート テーマパーク

席は見事に一番端っこ(;´∀`)

ソングオブミラージュは上演前でも撮影禁止のアナウンスがあったけど、ここは大丈夫よね?

ミッキーももちろんカッコ良かったけど、グーフィーいいなぁ…子どもの時は怖くて、よく泣いて困らせちゃってすみませんでした(;´∀`)今ならアナタの渋いカッコ良さがよくわかるよ!
    大満足です!

その後、アイスポップコーンを食べ歩き。しっかり甘くて美味しい(^q^)
    そして息子たち。もうちょっとも並びたくない、疲れた、休みたいと。おいおい、運動部の中学生男子よわっちいな。仕方ないので車でしばらく休ませることにしました。クーラーかけてDVDつけて椅子倒して。すぐそばに同じようにしてるお父さんが(;´∀`)

母はまた1人で散策。夜景を楽しむことにします。

夜のこの雰囲気が大好き(*^^*)

写真撮影しながらお散歩。

本当に綺麗。

夜のアラビアンコースト。

灯りが水面に反射してとっても素敵。

つい何枚も撮影してしまいます。

ふらふら歩いてレイジングスピリッツ前。

レイジングスピリッツ テーマパーク

何気なく聞いたらシングルライドやってると言うので、チャレンジしてみました!
    シングル希望は前に2人いただけで、あっという間に乗れちゃいました。ファストパスの人たちより全然早い!

これも何年振りだろう?!
    しかも夜に乗るのは多分初めて。夜景がサイコーでした(*≧∀≦*)
    お一人様が段々板についてきたw

息子たちが念のため取っていた2万マイルのファストパス。1回乗ったしもういいやとのことで、もったいないので使わせてもらいました(;´∀`)

これも1人で乗るのは初めてだけど全然大丈夫でした!笑

海底2万マイル テーマパーク

なんやかんやでもうファンタズミックの時間。

ソアリンが21時05分から乗車可能なので、その前に軽く夕飯にします。
    ショーを横目に息子たちと合流。

ソアリンから一番近いであろうザンビーニブラザーズへ。

ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ グルメ・レストラン

息子たちはミートスパゲッティをチョイス。
    母は昼ご飯がまだお腹に残っている上にポップコーンとか食べちゃったのでアイスコーヒーのみ。

息子たちのファンタスティックフライトドリンク@450。レモンゼリーとライチのタピオカが入っていて、めちゃくちゃ美味しかったと。さっきの@1,400のドナルドドナルドより断然こちらの勝ちだそうです(;´∀`)

スパゲッティだけでは足りず、ピザを追加。
    よく食べるね(;´∀`)

21時05分。ファストパス取得から13時間。
    いよいよ中に入ることができました!!!!!

3人一緒の時は紙チケットではなく、私のスマホの二次元コードのみでOK。

この日のソアリンの待ち時間は最長250分。
    午前中の方が混んでいたようです。
    アプリでファストパス取得できるようになったからか、混み方が前と変わってきたような?

中に入ったら階段を降りていきます。途中の壁にかかった絵にも注目!

実はここに隠れミッキーがいるらしい。
    これより先は撮影禁止。
    ソアリン…体験した人たちが多くは語らないのも納得…これは是非ご自身で体験してください!!ライド前から鳥肌モノです。終了後には拍手と歓声が上がって今日1日の最高の締めくくりとなりました(*≧∀≦*)

つたない日帰り旅行記を最後までご覧いただき、ありがとうございました!

~完~

• たらよろさん 2019/09/19 12:48:15
    本当にツイテル~~♪
    こんにちは、mamamamaさん

懸賞に当たられる方って、本当によく当たりますよね。
    すごい運を持っておられるんでしょうね~
    きっと、今までもず~っと、良い星のもとで生きてこられたんだろうなぁ。
    羨ましいよ~(笑)

ディズニーペアチケット+JCBギフトカード5万円付き!て。
    チケットだけじゃなく、しっかりギフトカードまで付いてきているのが素晴らしいわ。
    懸賞は申し込まないと当らないのはわかっているけれど、
    なかなか申し込むことができず。。。
    でも、こうして当たっておられる方を知ると送ってみようかなって思うのが人間の浅ましいところ(笑)
    当たるコツ教えて~~(笑)

たらよろ

mamamama

mamamamaさん からの返信 2019/09/20 00:06:50
    Re: 本当にツイテル~~♪
    たらよろさま

こんばんは!コメントありがとうございます(*^ω^)
    懸賞に目覚めたのは一昨年ぐらいからなんですが、数打ちゃ当たるって感じで…そんな良い星のもととかではないですよ~笑

しかし5万円分のギフトカードは本当に有り難かったです♪
    ディズニーは日帰り圏内なのでランチ代にしか使わず、残った分で先週「ザ・プリンスさくらタワー東京」に宿泊させてもらいました( ≧∀≦)ノ

昨今はTwitter懸賞やWeb申込が多いけれど、なんとなくハガキ応募の方が当たる気がします。ハガキを送る際は可愛い切手と、デコらせ過ぎずシンプルで、でもちょっと目を引くようなレイアウトを心がけています(*^ω^)
    一度でいいから海外旅行にも当選してみたいですネ笑

• あんあんさん 2019/09/03 14:40:29
    ついてるー!
    わ~!!!
    伊藤園に続き、ついてますね~♪
    ディズニー旅行記、楽しく読ませて頂きました^_^

時間配分が本当に素晴らし~いっ!
    わたしもディズニー時間は損なく過ごしたい派なので、読んでいて実に感動しました!
    あとは、息子ちゃんたちの体力あってこそですが(笑)

またお次も楽しみにしていますね~。

mamamama

mamamamaさん からの返信 2019/09/05 16:34:20
    Re: ついてるー!
    あんあんさま

こんにちは♪コメントいただきありがとうございます(*^^*)
    家族からは予定を詰め込み過ぎだといつもクレームが入ります(;´∀`)
    貧乏性なもので…次はいつ来れるかわからないと思うと時間が持ったいくって(´・ω・`; )

あんあんさまの竹富島旅行記も楽しく読ませていただきました!
    我が家は久米島へ行っておりましたー。沖縄の離島全制覇したくなっちゃいました♪

mamamamaさんのトラベラーページ