台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6年振りの台湾は初のLCCで渡台しました。<br />バニラエアはもうすぐ同じANA系ピーチに統合されてしまうので、個人的に最終バニラでしょうか。<br />台湾は4回目ですが台北と周辺ばかりでした。高雄は予てから行きたかった都市です。<br />高雄イン、台湾高鐵(新幹線)移動、台北アウトの日程を組み、約半年前に航空券をゲット(なので安価)。<br />ホテルは両都市とも悩み抜いて、MRT(捷運=メトロ)駅近くで居心地な良さそうなホテルを予約しました。<br />台北は以前から泊まってみたかった、レ・スイーツ・チンチェン(南京復興)にしました。<br />1店舗はどうしても再訪したいお店がありました。<br />それ以外は前回行っていない店舗を回ろうと考えていました。<br />台北には美味しいお店が数多くあるので、どこへ行こうかいつも悩んでしまいます。

初LCCで高雄&台北 4 台北食べ歩き

2019/08/12 - 2019/08/16

旅行記グループ アジア旅

capri

capriさん

6年振りの台湾は初のLCCで渡台しました。
1店舗はどうしても再訪したいお店がありました。
それ以外は前回行っていない店舗を回ろうと考えていました。

鉄道 タクシー 徒歩
バニラエア (運航停止)

アジア旅

• マーガレットさん 2019/08/23 16:20:29
    初めまして。
    途中で送信されてしまい、失礼しました。

来年は高雄まで足を延ばそうと思っていた所です。
    旅行記、参考にさせて頂きますね。

度小月、美味しいですよね。
    ここは、何を食べても当たり外れがないように思います。
    台北に来るたび、必ず訪れるお店です。
    昨年の秋に、迪化街のいつもドライフルーツを購入しているお店の隣に、度小月の新店舗ができていたのにはびっくりしました。

capriさんの旅行記、また拝見させていただきますね。

マーガレット

capri

capriさん からの返信 2019/08/23 19:13:22
    RE: 初めまして。
    マーガレットさん

メッセージありがとうございます。

度小月はようやく行けたお店でした。
    遅いお昼だったので、軽めでしたが本当に美味しいですね。
    お隣のテーブルでは豪快に注文されていて、
    そのどれもが美味しそうで、次回も再訪しようと思います。
    奥さんが特に気にってしまったようです。

高雄は台北よりのんびりしていていい感じでした。
    ホテルドゥアはオススメです。
    朝食付きツイン2名で13000円とはリーズナブルでした。
    (agodaで予約しました)

芒果好忙は最高です。
    あんなマンゴーかき氷は他では味わえないと思います。
    実はパパイヤミルクも最高でした(50元)。

これからもよろしくお願いします。

Capri
  • マーガレットさん 2019/08/23 15:53:10
    初めまして。
    capriさん、初めまして。
    マーガレットと申します。

台湾が大好きで、年に一度は訪れています。
    ですがいつも台北ばかりで、来年は高雄まで

capriさんのトラベラーページ