香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前々から香港へ行ってみたいと言っていた娘と急に香港旅行をすることになりました。<br />彼女は1歳と2歳の時に2度香港旅行の経験があるんですが、<br />勿論覚えている訳などありません。<br />「香港をちゃんと見てみたいし、食べてみたい」とのこと…。<br />来週から仕事へ戻る私、「一緒に行く?」と尋ねると二つ返事でした。<br /><br />定評ある香港空港キャセイパシフィック航空ラウンジのホッピング(はしご)をしてみました。<br />香港発1:05という半夜行便も乗ってみたかったものです。<br />おまけに親子でマッサージを体験しました。<br /><br />楽しい親子旅はあっという間に終わってしまいました…。<br />香港二人旅の最終回です。

2014 旧正月の香港へ娘と二人旅 7 香港空港など

2014/01/30 - 2014/02/02

3838位(同エリア20609件中)

旅行記グループ アジア旅

capri

capriさん

彼女は1歳と2歳の時に2度香港旅行の経験があるんですが、
勿論覚えている訳などありません。
「香港をちゃんと見てみたいし、食べてみたい」とのこと…。

香港発1:05という半夜行便も乗ってみたかったものです。
おまけに親子でマッサージを体験しました。

楽しい親子旅はあっという間に終わってしまいました…。
香港二人旅の最終回です。

鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩 飛行機

九龍チムサーチョイ裏手にあるマッサージ店”康達”。
    怪しげな雑居ビルの中にあります。
    「知らなかったら絶対に入らないよね」
    娘が言うのもよく分かります。

康達 脚底按摩治療中心 エステ・スパ・マッサージ

昨年7月に続き、2度目の訪問。
    JCBからの予約で割引がありますし、
    オバさんたちが結構フレンドリーな感じで気に入りました。

康達 脚底按摩治療中心 エステ・スパ・マッサージ

今回は足つぼ30分+肩マッサージ15分コースを2人で受けました。
    (ちなみに$280→$168と40%割引ということですが…)
    まずは10分間の足湯。

康達 脚底按摩治療中心 エステ・スパ・マッサージ

続いて片足15分ずつの足ツボマッサージ。
    そんなに痛くはありません。
    娘が「痛い!」というとオバさんが「そこは胃」とのこと。
    胃腸の弱い彼女…見事に当たりでした。

肩のマッサージは腰→肩のほぼ上半身…終わった後は体が軽い感じがしました。
    そういえば娘とマッサージを受けるのは2度目でした。

康達 脚底按摩治療中心 エステ・スパ・マッサージ

香港空港へは3時間前に到着。
    目的がありました。

出国後、「ウイング」ラウンジでシャワーを浴びます。
    メインラウンジらしくシャワーブースも20カ所以上あったようです。

大規模なラウンジですがとても混んでいて、
    名物のロングバーにしか席がありません。

ともかく喉が渇いていたので、
    私はペリエ、娘はフレッシュスイカジュースをいただいてから
    次へ…。

夜中だというのにアメリカやヨーロッパへ向かう便が多く発着していました。
    ショップはどんどんと閉店していきます。
    普段からそうなのか、旧正月だからなのかよくわかりません…。

キャビンホッピング(はしご)の2カ所目は、
    昨年末オープンした最新の「ブリッジ」ラウンジ。

まずはこれもキャセイ独特のラウンドソファでゆっくり…。

果物そしておつまみ類をいただきます。
    美味しいオレンジジュースがお供。

最新で知られていないのか、
    出国ブースから遠いためなのか、
    とても空いていました。

そして綺麗です。

キャセイパシフィック ラウンジ ザ ブリッジ 空港ラウンジ

ブリッジにもシャワーブースがありました。
    使う人が少ないせいか、スタッフのオバさんは暇そうでした。

ダイニングエリア、ソファエリア、カフェっぽいエリアなど
    色々なインテリアが地域ごとに分かれています。
    席間はゆったりとしていて寛げる雰囲気でした。

ピアーラウンジは行ってませんが、恐らくベストかなと。

キャセイパシフィック ラウンジ ザ ブリッジ 空港ラウンジ

フード&ドリンクはキャビン+ヌードルバーです。
    お腹空かして空港へ来るのもアリですね。

参考までに昨年7月に行った「キャビン」ラウンジ。

出国ブースから順番に、ウイング、キャビン、ブリッジ、ピアーの順番にあります。
    さらに到着日に利用できるアライバルもあるので、次回は使ってみたいと思います。

キャセイパシフィックラウンジ ザ キャビン 空港ラウンジ

キャビンは飛行機がよく見えます。
    ロケーションは結構便利だと思います。

ココの名物はツーオーダーのスムージーなんです。

キャセイパシフィックラウンジ ザ キャビン 空港ラウンジ

HKG 1:10 → NRT 6:15 CX524 AIRBUS A330-300
    座席は長距離便と同じ最新型で、1-2-1のフルフラット仕様。

朝食かと思いましたが、
    メニューには夕食と書かれていました。

サラダ、パンそしてメインは
    和風ビーフカレー(牛肉大量)またはカレイのムニエルと駄洒落みたいなチョイス。
    カレーを選びましたが、夜中にはキツくて半分しか食べられませんでした。
    もっと軽めのメニューを再考して貰いたいものです。

デザートはマンゴームースケーキ。
    何だかマンゴーを多品種いただいた1日です。

飲み物は「Pacific Sunrise」。
    シャンパンにドランブリュイリキュールとレモン&オレンジピールを入れたもの。
    香り高きシャンパンカクテル。

残念なことに、好きだったオリエンタルブリーズ&クラウド9のキャセイシグネチャードリンクコンビは変更になったようです。

娘は離陸前にもう一つの新シグネチャー「Cathay Delight」を飲んでました。
    キウイ+ココナッツジュース+ミントで美味しかったようです。

食後はバナナかリンゴのチョイス。
    ハーゲンダッツなしでお茶でした。
    それでジャスミンティーを。

娘は機内食をパスして、席をフルフラットにして爆睡!
    私も映画「RUSH」を見ながらゆったりと…。
    それにしても、J・ハントとN・ラウダを演じた俳優さんはもの凄く似ていてびっくりしました。

予定より10分ほど早く成田空港へ到着。
    20分少しで外へ出ることが出来ました。
    そして一番楽なバスに乗って相模大野駅へ。
    娘はココでも大爆睡…。

寒いと思っていた相模原は案外と暖かかった。

アジア旅

• いちごいちえさん 2016/04/03 19:10:56
    キャセイのラウンジ
    capriさんへ

こんばんは、いちごいちえです。
    先日はご訪問&台湾の旅行記に投票いただき、ありがとうございました。
    台湾はB級グルメの宝庫ですので、食べ歩きが楽しい旅先です♪

昨日、特典航空券でキャセイの香港便を予約しました!
    初めて訪れますので、capriさんの旅行記を参考にさせていただきました。

香港のホテル代の高さに驚き、今回の旅はマカオに的を絞って、コンラッド・マカオを2泊予約しましたよ。
    2泊3日の週末利用旅ですので、機内はもちろんの事、キャセイのラウンジも楽しみに行ってきます♪

空港から直接マカオに入り、帰りも香港には立ち寄らず帰国するつもりです。
    香港はまた機会が巡ってきましたら、ポチッと予約します!
    香港の夜景も観たかったんだけどな〜。

いちごいちえ

capri

capriさん からの返信 2016/04/04 11:08:18
    RE: キャセイのラウンジ
    いちごいちえ様

再度の掲示板投稿ありがとうございます。

台湾は又行きたくてムズムズしています。
    香港やシンガポールに比べ、ホテルや滞在中の食費が少なくて済みますね。

香港のホテルは高いですね。
    前回のコンラッドEXフロアは、キャセイホリデーのパッケージでしたので、
    比較的安く楽しめました。

香港空港のCXラウンジはThe Bridgeが良かったです。
    シャワーも空いてましたし、Wing Cabinは結構ごちゃついてますし。
    Bridgeは新しくて案外空いてました。

楽しいマカオ旅行になりますようにお祈りしています。

Capri

capriさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る