シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行前にユニーバーサル・スタジオ・シンガポールがセントーサ島にオープンしているということを知り、娘に話すと<br />「絶対に行きたい!」と強烈なオファー。<br />オープンの10時に入り、クローズ寸前の18時30分まで満喫しました。<br />大阪のUSJに較べると小さな規模でしたが、ライドの待ち時間が余り長くないので、ほぼ全種類を制覇いたしました。<br />多人種国家だけありアナウンスは英語だけでしたが。

2012Mar. 1stシンガポール 7 ユニバーサルスタジオ

2012/03/16 - 2012/03/21

旅行記グループ アジア旅

capri

capriさん

「絶対に行きたい!」と強烈なオファー。
多人種国家だけありアナウンスは英語だけでしたが。

鉄道 タクシー 徒歩
シンガポール航空

MRTハーバーフロント駅直結のモール「VivoCity」3階から、
    モノレール「Sentosa Express」$3に乗車します。
    チケットにはセントーサ島の入島料が含まれています。

Water Front駅で下車すると、
    USS(Universal Studio Singapore)は目の前。

大阪のUSJでも同じような写真を撮ったような…。

1day Pass $68。
    USJやTDRより少し安めかな。

入場するとアーケード。

振り返ると。

映画セットなんだよね。

ハリウッド、大阪、シンガポールと3ヶ所いったぜぇ(プチ自慢を)。

• MEL&#39;s Drive Inn。<br />American Graphitiを思い出します。

MEL's Drive Inn。
    American Graphitiを思い出します。

ミニスカのお姉さんが…。

Untouchableだね。
    駅階段でのベビーカーのシーンがスゴかった!

逮捕!

黄色い車はアメグラ?

最初のライドは
    「Treasure Hunters」。
    和み系でした。

おちゃめなヘビさんたち。

ミイラの逆襲っていう暗闇コースター。
    (Revenge Of The Mummy)
    ちょい怖っ!

ランチの後。

ジュラシックパークラピッズ。
    (Jurassic Park Rapid's Adventure)
    40分待ちでした。
    面倒でレインコート($3)を買わずに乗りました。

無精が祟り濡れました(少しですが)。
    出口前にドライヤー($5)がありました。

事前準備が大事と言う教訓?

Monster Rockというシアターショーがとても良かった。

その後に
    「Madagascar A Crate Adventure」。
    アニメのテーマが流れるノリノリ水流系ライド。

アニメのイメージで舐めていたら、
    ちょっと濡れました。

Enchanted Airways(シュレックドラゴン型のミニコースター)に乗って
    すっきりしました。

Shrek 4-D Adventure。
    シュレックの体感型ライド。
    3Dと体感で4Dですって。

ここのライドはAdventureっていう名前が多いようです。

Magic Potion Spin。
    長靴をはいた猫モチーフの室内観覧車。

嫁さんと娘がどうしても乗りたいということで。

ご満悦です。

竹馬を履いたエジプト人(役)の兄さんたちは、
    本気でゲストを脅かしてきますが…
    記念写真には応じます。

ショップです。

イケメンのお兄さんと記念撮影。
    (娘のリクエスト)

Battlester Galactica。
    通常型とぶら下がり型のコースターが2台で競い合うスタイル。

通常型に乗車しました。

気持ちいい!!

最後にココのメインらしきライドへ。

Transformer The Ride The Ultimate 3-D Battle
    長っ!

息をもつかせない興奮の数分でした。
    最高っす!

放心状態での一枚。

ミッツマングローブではありません。

おちゃらけ その1

おちゃらけ その2

おちゃらけ その3

そんな楽しい気分でUSSを後にしました。

今度はセントーサに泊まるっていうのもアリですね。

帰りのモノレールは大混雑でしたが、
    1台待ったら乗れました。

日本語のテロップも流れますが、
    「セソトーソ」に見えます。

パークで撮影された写真は4ヶ所とも全て購入しました($18)
    ジュラシック、マダガスカル、マミー、ギャラクティカです。

本当に楽しい1日でした。

アジア旅

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る