シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールはエリアごとに色々な顔を持っていました。<br />今回行ったのは、オーチャード、マリーナエリア、アラブストリート、チャイナタウン、セントーサなどなど。<br />何度となく通わないといけないと感じてしまいました。

2012Mar. 1stシンガポール 5 モザイクな街歩き

2012/03/16 - 2012/03/21

旅行記グループ アジア旅

capri

capriさん

シンガポールはエリアごとに色々な顔を持っていました。
何度となく通わないといけないと感じてしまいました。

オーチャードロード1
    ヒルトンホテル辺り。

スタバが良く目立ちます。

オーチャードロード2
    ION(アイオン)オーチャードの夜景。
    有名なショッピングモールです。

オーチャードロード3
    ウィーロックプレイスから地下道を経て、
    アイオンやMTRオーチャード駅に行けます。

オーチャードロード4

オーチャードロード5
    オーチャード駅から一駅サマセット駅上にある、
    313@サマセットはパルコ的なビル。

シェントンウェイ&マリーナエリア1
    フラトン辺りからシンガポールの新しいアイコン
    「マリーナベイサンズ」

シェントンウェイ&マリーナエリア2
    川の上(ボート)から見たマリーナベイサンズ。

シェントンウェイ&マリーナエリア3

マリーナベイサンズの中。
    ベネチア見立ての運河にはボートが運行されています。
    ただゴンドリエ(?)は若い女の子と見ると、ボートを揺らし倒します!

シェントンウェイ&マリーナエリア4

マリーナベイサンズではショッピング、食事(フードコートもあり)、カジノやスケートなどのアクティビティなどが楽しめます。

チープな言い回しですが、
    「一日中居ても飽きない場所」です。

シェントンウェイ&マリーナエリア5
    後ろに見えるのは、ルイ・ヴィトンのメガ店舗。

シェントンウェイ&マリーナエリア6

マリーナベイサンズからマリーナエリアを望みます。

シェントンウェイ&マリーナエリア7

アート・サイエンス・ミュージアム。
    蓮の花みたいな建物です。

マーライオン1

立派にはいています。
    (弟Mに良く似てるわ!)

マーライオン2

マリーナベイサンズにシャワーをかけているの構図。

マーライオン3

マー君の表情がよく分かります。

シェントンウェイの金融街1

アジアで一番元気らしい。

シェントンウェイの金融街2

東京や香港より元気らしい。

シェントンウェイのフラトン・ヘリテイジ。

元は郵便局だったようですが、今は大人気のホテル。

リバーボートの桟橋もありました。

キーエリア1

クラークキーは夜絶対に行きたかった…。

キーエリア2

色が綺麗ですね。

キーエリア3

夜は川縁のそぞろ歩きっていいだろうな。

キーエリア4

窓枠が何ともメルヘン。

キーエリア5

リバーボート観光は考えていたより当たり!でした。

マリーナエリア。

F1の観客スタンド、リッツカールトンそしてシンガポールフライヤー(観覧車)の面々でございます。

アラブストリート①

最寄り駅部ブギス上のブギスジャンクション(モール)。

アラブストリート1
    日曜日でしたので少し寂しい感じ。

アラブストリート2
    サルタンモスクが見えます。

アラブストリート3
    トルコ辺りにいるような気分。

リトルインディア

町外れです。
    疲れていたのでスルーしてしまいました。

ラッフルズホテル1

入口の車寄せが砂利っていうのが
    昔のままを演出してるのかな。

ラッフルズホテル2

ビジターは外周部に入ることが出来ました。
    ギフトショップであれこれお買い物。

ラッフルズホテル3

ティフィンルームのアフタヌーンティーが激混みでした。
    値段も高めなのにね。

ラッフルズホテル4

コロニアルホテルなので、
    欧州人の見たアジアなんです。

ラッフルズホテル5

でもまあ記念撮影。

チャイナタウン1

妙にホッとするのは何故?

チャイナタウン2

漂って来る香りもチャイニーズ。

チャイナタウン3

セントーサは行きました(別に旅行記を書く予定です)

クラークキーは行きそびれて、ホランドヴィレッジやカトンエリアは次回以降の持ち越しとなりました。

シンガポールは街歩きでも心を残しました。
    また来ないといけませんね。

アジア旅

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る