台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北に行った事の無い嫁さんと春の台北を巡りました。<br />食い意地の張った二人ですので…。<br />B級フード天国ってホントのことなのか確かめました。

2013春の暖か台北 1

2013/03/10 - 2013/03/13

旅行記グループ アジア旅

capri

capriさん

台北に行った事の無い嫁さんと春の台北を巡りました。
食い意地の張った二人ですので…。
B級フード天国ってホントのことなのか確かめました。

鉄道 観光バス タクシー 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

羽田空港、朝の5時過ぎ。
    出発が7:10なので真っ暗なうちに空港へ。

AMEXを使いカードラウンジでゆっくりとします。

初めてのチャイナエアライン223便は定刻に離陸。
    A330-300という新しい機材。

朝ご飯洋食です。
    エコノミーでも結構まとも。

朝ご飯和食(嫁チョイス)。
    美味しかったそうだ。

チャイナはエンタテインメント系も充実。
    オンデマンドとは驚きました。

ライフオブパイを鑑賞。

台北松山(ソンシャン)空港。

アクセスの良さは羽田以上です。

11時前にホテル(シティ・スイーツ=城市商旅)にチェックイン。

早めに部屋に入れてくれると同時にアップグレードも!

ゲストリレーションのマイケル氏に教わり、
    ホテル近くの「御逸軒」に。

小龍包が安くておいしいんですと。

小龍包、蟹小龍包、葱餅そして酸辣湯を発注。
    なんと$305(約1000円)と値段にビックリ!

味も充分に満足出来るものでした。
    嫁さんもご満悦。

寧夏街にあります。

台湾の皆さんはかなり親切。

本来はセルフサービスで、千切り生姜と黒酢そして器&皿を取って来るのですが、
    事情の分からない私たちのためにセッティングしてくれました。

西門町にある西門紅楼。
    雰囲気ありますね。
    昔は百貨店的なものだったようです。

西門町はいわば渋谷か原宿。
    日曜のせいか人通りも多く、早々に退散します。

永康街(ヨンカンチエ)入口にある
    超有名店「鼎泰豊」。
    たくさんの方が待っていました。
    (明日、市内観光で昼食をココで食べる予定です)

永康街はいわば青山か西麻布的な街。
    洒落た感じのカフェ(一杯で入れず)。

嫁さんのお気に入りの街となりました。

ホテルに戻り夕食前に一休み。

ココのホテルの素晴らしいところは、
    ロビーで24時間いつでもコーヒー&お茶がフリーで楽しめること。

旅の句読点に最適な場所です。

新光三越中山店にある
    台湾料理の老舗「欣葉(シンイエ)」です。

まずは台湾ビールで乾杯!

青菜の炒め物。

前に較べて薄味になっているようでした。
    (前回は確か16年位前)

シーフードたっぷりの焼きそば。

シンガポールの「フライドホッケンミー」に
    似た感じの味付けに美味しゅうございました。

• 1等賞!!<br /><br />イカのすり身100%を揚げたイカボール!<br />旨いの何の!!

1等賞!!

イカのすり身100%を揚げたイカボール!
    旨いの何の!!

JCBカード提示したらサービスされたデザート。
    ピーナッツ味のお餅。

二人で4,000円少々とリースナブルな価格。
    台湾は食べ物が安いのかな?

ホテルへ戻る途中。
    派手めのLED広告。

シティ・スイーツのデラックスルーム。
    40?くらいありそうです。

ユニークなのはベッドの間にあるソファ。
    初めて見ました。

バスルームもオシャレな感じ。

中々の設備でゆったりと滞在出来そうな感じです。

1日めはこうして終了しました。

アジア旅

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る