シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年3月の記念旅行です。<br />少し遅れ目の銀婚式と娘の専門学校卒業を兼ねて、初めてシンガポールに上陸を果たしました。<br />美味しいものが一杯、テーマパークや街歩きそして買物などを存分に楽しんだ旅行でした。<br />これも初搭乗で高評価なシンガポール航空は実際どうだったのか?<br />テーマ別に並べた旅行記ですので、ご興味のある方はご覧くださいませ。

2012Mar. 1stシンガポール 1 シンガポール航空など

2012/03/16 - 2012/03/21

旅行記グループ アジア旅

capri

capriさん

2012年3月の記念旅行です。

鉄道 タクシー 徒歩
シンガポール航空

初物づくしの旅でした。
    目的地:シンガポール
    航空会社:シンガポール航空(SQ)
    空港:羽田国際線ターミナルそしてシンガポールチャンギ空港
    初宿泊:フォーシーズンズ

お決まりの江戸小路で記念撮影。

SQ633便は0:30発のため、羽田空港には22:00過ぎに着きましたが、
    営業しているお店が少ないのはちょっと問題ありですね。

夜食を軽く食べて、早めに出国しました。

出国した所でかなりの人の多さに驚きました。

日付変更後に出発便が多くありました。

初シンガポール航空は評判通り!
    Airbus A330。

シートピッチ広め、簡易フットレスト付き。
    オンデマンドのAV設備(個人用ディスプレイ)。
    歯ブラシや機内用ソックスの入ったアメニティ。

私はローワンアトキンソン(Mr.ビーン)の「ジョニーイングリッシュ」を。

今まで乗ったエコノミーではベスト。

離陸後スグにリフレッシュメント。
    シンガポールスリングも選べるドリンクサービス。

その1:リフレッシュメント
    ビーフパストラミまたはツナのサンドウィッチ。
    フルーツ。

その2 和朝食
    白身焼魚、卵焼、煮物2種類、ご飯、茶そば、フルーツ。

嫁さんと娘の発注。

米国系エアラインとは違い、かなりちゃんとした内容でした。

CAさんも愛想良く、高い評価を得ているのもうなずけます。

その2 洋朝食
    スクランブルエッグ、ソーセージ、ポテト、パン、ヨーグルト、フルーツ。
    いわゆるアメリカンブレックファストです。

私の発注品。

初上陸のシンガポール・チャンギ空港ターミナル3。
    朝の6:30過ぎ。
    物凄くゆったりとした造りでした。

入国もストレス無く7:00位には到着ロビーへ。

タクシーでホテルへ向かいました。

入国から4日後。

帰りのチャンギ空港。
    出発エリアは優しい感じのインテリアで好感が持てます。

マーライオンのオブジェがシンガポールです。

保税エリア(出国後)の快適さは群を抜いています。

フリーインターネットゾーンには多くのPCがあり、
    ゆったりと過ごすソファからダイニング用のテーブル&チェアまで多彩な配置。
    さらに食事や飲物が市内価格とほぼ同額というのもいいですね。

トランジット用の時間利用ホテルや映画館そしてプールもあるみたいです。
    成田や羽田の関係者は「爪の垢を…」ですね!

目に優しいです。

ゆったりとした気持ちでSQ638便に搭乗。
    AirbusA330-300という最新鋭機。
    行きの便より座席はさらに改良されていました。
    (AV機器も同様です)

夜行フライトですので、行きと同じく
    離陸後スグにリフレッシュメント。
    そして成田到着前にブレックファストが提供されました。

内容的には行きの便と大きく差はありませんが、
    7時間弱のフライトはあっという間と感じるものでした。

シンガポール航空は大正解!

成田空港到着後に設備の貧弱さをとても感じてしまいました。
    頑張って欲しいですね。
    日本の玄関口と呼ばれているんですから!

羽田出発、成田到着という変則的な行程ですが、価格が安めなのでそうしました。

朝早くて寝不足でしたので、相模大野駅(町田駅)行きのバスを選択しました。
    お陰で爆睡のウチに地元最寄り駅に到着。

アジア旅

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る