シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行に行くとメリハリを付ける意味もあって、<br />価格的にはB級店(場合によってはC級店)とA級店の両方を楽しむようにしています。<br />今回行った2店のレストランも強い印象を持ちました。

2012Mar. 1stシンガポール 4 レストラン

2012/03/16 - 2012/03/21

旅行記グループ アジア旅

capri

capriさん

旅行に行くとメリハリを付ける意味もあって、
今回行った2店のレストランも強い印象を持ちました。

鉄道 タクシー 徒歩
シンガポール航空

1日目の夕食。
    ONEフラトン内の「PALM BEACH」。
    「Merlion view!」というテラス席に案内されて、
    シンガポールスリングをいただきました。

確かにマーライオンには一番近い席でした!

突出しにピクルスと海老センベイ。

最初に空芯菜の干しエビ炒めでウォーミングアップ。

これを絶対食べたかった!
    「チリクラブ」

スリランカクラブを使っていて、大きかった。
    時価ですのでご注意あれ!
    ($100オーバーでした)

カニの身が甘く、辛めのチリソースとはベストマッチ。
    旨いの何の!!
    絶対にリピートしたい!!
    でも次回は4人ですね。

チリクラブには揚げた中華パンが是非もの!

他に茹で海老(お酒に合う!)、パームビーチチャーメン(美味!)、スペアリブを発注しましたらちょっと食べ過ぎに。

確実に手はベッタベタになります。

でも止められない止まらない!

いい感じになってきました。

こんな感じのテラス席。

この後、雨が降りましたが、キャンバストップがスルスルと伸びました。

デザートは「マンゴーサゴポメロ」(黒服君のおススメ!)とココナッツアイス。
    サゴポメロは初体験の味ですが、クセになりそう。

マリーナベイサンズがよく見える特等席なんでしょうね。

雨振る中で満腹&お会計。

満足です。

3日目の夕食。
    グッドウッドパークの建物内。

シンガポール・レストラン・ウィークを開催中で、ホテルからほど近いイタリアンレストランを予約していました。

GAIAというお店でした。

$55のレストランウイークコースをお願いしてあります。

日本人黒服のKさんの計らいで奥のブース席に案内されました。
    アンティパストからドルチェまでの5コース。
    期待が高まる中、グラス・スプマンテを3名とも発注。

アンティパスト。
    レッドポテトのベーコン入りサラダ。
    チリマヨネーズがとても良好。

フォカッチャやグリッシーニも自家製ですって。

プリモピアット(第一の皿)は今夜の1等賞!
    玄米のリゾット チャイブ風味 帆立カルパッチョ入り。

食感、風味、味ともに申し分ありません。

続いて「キャンティ・クラシコ」と「アクアパンナ(ミネラルウォーター)」を追加発注。
    キャンティは香りが素晴らしくうっとりしました。

セコントピアットの魚料理。
    イエローテイルフィッシュのトリプルトマトソース。

爽やかなディル(香草)の風味が爽やかでトマトがいいアクセント。

肉料理は3種のミートボール。
    Kさんによるとミートボールはイタリア人にはお袋の味だそう。
    クローブ&ブラウンソース、ペッパー&フォンドヴォー、シナモン&トマトソース。
    楽しい味のトリオ。
    ガルニのマッシュポテトにはローズマリーって鉄板ですね。

ドルチェはチェリーのタルト サワークリーム乗せ フルーツ添え。
    エスプレッソとともに締めさせていただきました。

ここまでほぼ3時間近く掛けて楽しい夕食をいただきました。

お会計は$350。
    ワインを良いもの頼んだからかもね。

Kさんによると
    「ウチのシェフはイタリア人なのに西郷隆盛そっくりなんです」

本当に似ていました。

シンガポールはA級レストランもレベルが高いと思いました(2店舗しか行っていませんが…)
    次回訪問が楽しみになります。

アジア旅

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 390円/日~

シンガポールの料金プランを見る