シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初宿泊のフォーシーズンズ。<br />3泊目無料というホテルプロモーションに乗っかって「Executive Suite」に泊まってしまいました。<br />Lクラスホテルのサービスに驚きそして感動した4日間でした。

2012Mar. 1stシンガポール 2  フォーシーズンズ

2012/03/16 - 2012/03/21

旅行記グループ アジア旅

capri

capriさん

初宿泊のフォーシーズンズ。
Lクラスホテルのサービスに驚きそして感動した4日間でした。

鉄道 タクシー 徒歩
シンガポール航空

ホテルに着いたのは朝の8時少し前。
    チェックインは14時ですが、用意できている部屋があるということで、
    すぐに#1208へ案内されました。

ドアから見た「Executive Suite」の室内。
    右側がリビング、左側がベッドルームになっています。
    75m2あるそうです。

大きくて高いベッド。
    奥は物凄く大きなクローゼット。

ベッドルームから見たリビング。

ローテーションでリビングにセットされたエキストラベッドに寝ることにしましたが、エキストラも寝心地が良いので私が2泊、娘が1泊になりました。

入口ドアを入って左手すぐにはトイレがもうひとつ。
    朝のバッティングが回避可能。

水回り関連。
    洗面台はダブルシンク、奥にトイレ。
    バスタブは大きくそしてシャワーブースは別にあります。

シャワーブース。

アメニティはロクシタンのヴァーベナ。
    ソープはレギュラーサイズが2個置いてありました。

メイントイレはビデ付き。

部屋を探検していると、ウエルカムドリンクサービス。
    チェックイン時にフロントで好みを聞かれました。

嬉しいコーヒーのポットサービス。
    フルーツとともに。

デスクの上にはステーショナリー類が色々とボックスに入って置かれていました。
    ホチキス、テープ、スティック糊やマーカーなどとても重宝しました。

テレビとDVDプレイヤー。
    i-Podドックもありましたので、音楽も楽しめます。

面白いのはエレベーターホールに置かれた小さいリンゴ。
    毎日持ち帰って食べました。
    (最初は蝋細工かと私は思ってました)

ネスプレッソマシン。
    ミネラルウォーター、コーヒーリキッド、お茶は毎日補充されます。

フルーツも毎日補充。
    朝、フロント横のラウンジにペストリーとTWGのティーバッグそして種類の増えたネスプレッソが用意されています(紙カップも準備)。

私は毎朝、コーヒー&ペストリーをラウンジで楽しみました。
    そして嫁さんと娘のためにペストリーをテイクアウト。

フルーツもあるので朝食はすっかりこれで事足りてしまいます。

嫁さんのお気に入りニョニャ菓子も朝食で。

こんな感じのエキストラベッドでした。

ダイニングスペースを使っての朝食。
    楽ですね。

お部屋で朝食その2。

ホテルの窓から。
    緑が多いです。

高い建物はマンションみたいでした。
    右手にオーチャードロードが通っていますので、
    便利なロケーションです。

ホテルロビー階からヒルトンホテル経由で、
    楽にアクセスできました。

フォーシーズンズ・シンガポールは255ルームといわゆる
    「スモールラクシャリーホテル」

付かず離れずの接客がとても心地よく感じました。
    お願いしたことはきちんと対応してくれます。

エレベーターのフロアボタンには鍵穴があり、
    キーを差し込まないと停まらないセキュリティがありました。

12:00のチェックアウト後はラウンジを自由に使えます。

ラウンジです。

出発が夜でしたが、
    荷物整理とフィットネスでシャワーを使うことが出来て
    気持ち良く旅立てます。

ちなみにシャワールームは贅沢な作りでした。
    タオル、バスローブ、使い捨てタオル地スリッパが沢山置いてあり、
    自由に使っていいようでした。

シャワールーム使用後はすぐに清掃が入りました。

空港まではベンツEクラスのトランスポーターを発注。
    (¥5000くらい)

ドライバーのシンガポール英語(シングリッシュ)のヒヤリングが難しくて…。
    いわく「次はビンタンかセントーサでリゾートを楽しんだ後に、フォーシーズンズへお越しください。お待ちしております」ということでした。

チャンギ空港到着寸前に、
    「シンガポールエアー、ビジネスクラス?」
    と聞かれて
    「エコノミークラス」
    と答えた時には少し恥ずかしかったですね。

必ずフォーシーズンズへ戻って来るぞ!と誓いました。

アジア旅

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る