ブライスキャニオン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クイーンズ ガーデン トレイルを進むと標高約2442.97メートルの尾根を歩くトレイルは、手すりも無く自然の中を進む実感を味わえます。スゴイ景色がつづき、他の国立公園では体験できない様なパワースポットです。

ユタ州 ブライスキャニオン国立公園 - クイーンズ ガーデン トレイルは見どころが続きクイーンズガーデン入口へ

2016/08/11 - 2016/08/11

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

ブライスキャニオン国立公園はココです。

ブライスキャニオン国立公園 国立公園

クイーンズ ガーデン トレイルを歩き進めていると、整然と並ぶフードゥーの前にひとつ大きくそびえたつフードゥー。

クイーンズ ガーデン トレイルの前半は↓

今回の旅行記のクイーンズ ガーデン トレイルはココを歩いています。

これは大きな壁のような形です。

またもや素晴らしい景色が現れます。

この景色はパワースポットであると感じます。

まずは携帯で景色を撮影。

パワーチャージです。

朝日があたるブライスキャニオンの色が素晴らしいです。

水平線から登る朝日で朝焼けが、フードゥのシルエットを浮かび上がらせます。

標高8015フィート(約2442.97メートル)から手すりも無いトレイルを歩きます。

絶景が順次現れる最高のトレイルです。

覗き込むと約2442.97メートル下に吸い込まれそうな気になります。

ここも足元に注意しながら写真を撮ります。

またもやスゴイ物が現れました。

滑り落ちないように、そびえ立つ雷神のハンマー形の岩を見ます。

壊れそうな細い岩

その横には落ちた最後の崖です。

ここもパワーチャージ

ココもスゴイ眺めです。

えぐられた斜面に躍動感があります。

何がどうなると、このような地形が出来上がるのでしょうか・・

景色が自然のままで臨場感も感じます。

フードゥーの景色がなくなり始めます。

濃淡がキレイな地形です。

歩いていて飽きさせない景色の連続です。

東の空は雲の隙間から照らす朝日

トレイルに茂る木もあります。

歩けないわけではないですが、木は邪魔です。

国立公園管理局も伐採しないのには何か理由があるのでしょう。

トレイルは舗装はされていないので、雨や雪の時は厳しいかもしれません。

まるで建築物のような奇形岩

ココを右に行くとクイーンズガーデンに到着のようです。

次はクイーンズガーデンへ↓