2026/08/10 - 2026/08/12
しろさん
今年は飛行機で旅行するのを控え、東京近郊のホテルに格安で泊まることが続いております。
今回も会社の福利厚生の保養所がキャンセル待ちの順番が回ってきたのでせっかくのお盆休みに出かけてきました。
ハイシーズンは2泊で10万円以上しますしね。
パークに入らないでディズニーリゾートへ行き宿泊するのは恐らく生まれて初めてです。
リゾートホテルの為またしても喫煙所までが遠く筋トレになるかなってくらい往復しました。
- カップル・夫婦
- バイク
天気予報では雨だったので、天気次第では電車で行こうかと思ってましたが、天気が良くなったのでバイクで向かいます。
おっと、あっという間に着いてしまいました。
オークラは初めてですね。
ビジホ以外は結構久しぶりかもです。。。
朝食会場ですね。
朝食は1名4200円だったので付けませんでした。 -
ディズニーショップです。
帰りにお土産買おっと -
部屋広ーい!
窓から海も見えます。
ご飯食べにイクスピアリに出ました。
パークに入るというイベントを目的としないとディズニーリゾートはいろいろあるので迷います。
迷ったら2人の好きなサイゼリヤに行けば精神的にもお財布的にも安心です。 -
マルゲリータ、ほうれん草のバターソテー
チキンウイング
エビフライ
ティラミスで〆ました。
居酒屋も期待できないし、部屋飲み用のお酒とおつまみを買ってホテルに戻りました。 -
翌日は写真が全然ありません。
夫婦バラバラで寝たり起きたり、近所へおつまみを買いに行ってまた部屋で寝たり起きたり。
ホテルライフと言えばかっこいいですが、何もせず自堕落に過ごした贅沢な1日でした。
晩ご飯に出かけました。
イクスピアリの景色。
なんだかパーク内みたいに幻想的ですね。 -
2夜目の晩ご飯はモンスーンカフェにてアジアン料理です。
タイ料理メインに東南アジアなどのエスニック料理があります。
生春巻きですね。
でっかくて2つ注文せず良かったです。 -
ソムタム、パパイヤサラダですね。
辛くて美味しかったです。
紫キャベツはいらねーかなー -
チキンサテーです。
モモかムネの焼き鳥と変わらないですね。
ムーサテがあってもいいのに。 -
トロピカルなカクテルー
〆はアイスで。
もう早寝しちゃいました。 -
オークラはチェックアウトが12時だったのでのんびり寝て、のんびり帰りました。
今回は都内から舞浜まで高速を使わずのんびりとした道で行きました。
まぁバイクならね、高速道路で飛ばさなければ信号があるかの違いだけですもんね。
雨に降られたりしましたが、とっても楽しめました!
おわり
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記