2025/09/21 - 2025/09/22
しろさん
会社の福利厚生の一環で1~2年おきくらいで割引券が抽選で出てきます。
去年行くつもりが都合が悪くなって行けなくなり、チケットもあきらめておりましたが、TDRのサイトで確認したら日付指定した日から1年間有効なことを発見し、夏を避けて週末旅行2週連続(25年秋旅!8年ぶり台北!!最終回3日目(続き)龍山寺~熱炒~4日目帰国 https://4travel.jp/travelogue/12006417 )にはなりますが、楽しんで行ってきました。
初日からディズニーの途中までをご紹介いたします。
- カップル・夫婦
- バイク
妻とバイク旅行は7月の神奈川旅行(25年夏旅2!怪我と灼熱の神奈川2ケツー!!②横浜編 https://4travel.jp/travelogue/11994414 )以来ですね。
暑いではありますが、真夏ほどではありませんでした。 -
おっと少し飛んで新浦安駅のイオンに来ています。
以前に経験済みですが、こっちの埋立地は1ブロックがとても巨大でホテルから歩いて近所に飲みに行くということが難しいのでホテルに行く途中に寄って部屋飲み用にお買い物してます。 -
以前にも泊まった新浦安のマイステイズに泊まりにきました。
首都高もスイスイですり抜けのスリルもありませんでしたwマイステイズ新浦安コンファレンスセンター 宿・ホテル
部屋に入ってサブスク見ながらちょっとゆっくりします。
マイステイズ新浦安コンファレンスセンター 宿・ホテル
ご飯は中華弁当にしました。
お酒チビチビ飲みながらお弁当つまみます。マイステイズ新浦安コンファレンスセンター 宿・ホテル
翌朝ですー
ようやくあまり欲張らないで取るようになってきました。マイステイズ新浦安コンファレンスセンター 宿・ホテル
前回のダメダメドンくさ運転手ではありませんでした。
シャトルバスでドアツードアっすね!マイステイズ新浦安コンファレンスセンター 宿・ホテル
忘れ物を買いに駅の方に戻ろうと思いましたが、この周りってあまりお店もコンビニもないんですよねー。。。なのでやめましたw
東京ディズニーランド・ステーション駅 駅
さあ!入りましょう!!
平日とは言え飛び休の真ん中なので思ってた以上にお客さんいますね。
ハロウィンも手伝ってかな。メインストリート デイリー 専門店
ミッキーもカボチャになってます。
まずはパークをうろつきますか。
と言うかまずは一服しましょうか。
さすがクールジャパン!
ベビーカーを置いたままでも盗まれない。
皆が自発的に整理して整列してます。 -
平日とは言え月曜日に有休を取得すれば5連休になりますからね、ある程度混むのは想定済みです。
まずはビッグサンダーマウンテンですね!
ビッグサンダー・マウンテン テーマパーク
中の様子はあまり撮れないので並びながらいろいろ写真撮ってます。
本日のメイン、ホーンテッドマンションの列に並びました。
あちこちハロウィン仕様になってますね。ビッグサンダー・マウンテン テーマパーク
あ、ジャックだ。
演出いいですねー
1時間半くらい並んでようやく建物の中に入ってきました!
ホーンテッドマンション テーマパーク
内装もナイトメアー仕様になってますね!
次回はホーンテッドマンションの続きから書いていきます。
つづくホーンテッドマンション テーマパーク