汐留 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまたまできた仕事上がりのひとり時間。<br />明日は5時起きだし、ハッピーアワーで軽く飲んで帰って寝るかな・・・<br />いやいや!平日の夜に完全自由だなんて年に1、2日しかない貴重な時間ではないか!<br /><br />というわけで、青のイルミネーションをハシゴすることに。<br />会社と自宅の位置、定期券の事情等を考慮した結果、<br />汐留と渋谷に行ってみることにしました。<br /><br />気温わずか3℃。写真撮ってたらすぐ手が凍ってしまう。<br />明日はさらに寒いとこいくのに大丈夫だろうか。。<br /><br />カレッタ汐留は良かった!<br />けっこうな人で、カップルがとても多い。<br />あまり期待していなかったけど、ショーはまあ予想通りで、<br />イルミネーションの中に入っていけるのが気に入りました(*^_^*)<br /><br />青の洞窟@渋谷は・・・ちょっと想像とは違ったかな。<br />洞窟っていうほど天井を覆われていなかったです。<br /><br />どちらも中国語がたーくさん聞こえてきました。<br /><br />実は明日も青い観光地に飛ぶわけで、なんとこの週末は青づくしw<br />目を閉じてもウルトラマリンの残光がちらつきそうです^^;

2016紺碧の冬 会社帰りのイルミネーションW★カレッタ汐留&青の洞窟SHIBUYA

2016/12/16 - 2016/12/16

たまたまできた仕事上がりのひとり時間。

というわけで、青のイルミネーションをハシゴすることに。
会社と自宅の位置、定期券の事情等を考慮した結果、
汐留と渋谷に行ってみることにしました。

気温わずか3℃。写真撮ってたらすぐ手が凍ってしまう。
明日はさらに寒いとこいくのに大丈夫だろうか。。

カレッタ汐留は良かった!
けっこうな人で、カップルがとても多い。
あまり期待していなかったけど、ショーはまあ予想通りで、

青の洞窟@渋谷は・・・ちょっと想像とは違ったかな。
洞窟っていうほど天井を覆われていなかったです。

どちらも中国語がたーくさん聞こえてきました。

目を閉じてもウルトラマリンの残光がちらつきそうです^^;

私鉄 徒歩

• あおさん 2016/12/21 00:39:07
    綺麗ですね
    綺麗ですね、いや素敵すぎますね。
    どの写真も、そのままポスターになりそうなくらい。^ ^きっと実際はもっと感動するんでしょうね。

楽しませていただきました。
    お仕事頑張ってください。

らびたん

らびたんさんからの返信 2016/12/21 11:45:30
    RE: 綺麗ですね
    あおさん、こんにちは^^

メッセージありがとうございます。
    コンディションもよく、本当に忘れがたい週末になりました。
    寒さなんてまったく気にならないくらいです☆

ポスターといえば、美瑛町で夏ver.は売っているのですが、
    冬ver.のポスターは「これ!」というものがなく、
    買って帰ることはしませんでした。
    ポストカードならたくさん売っていたのですが^^;

また行くために頑張って働きます!(^^)!

らびたん

あおさんからの返信 2016/12/21 18:12:37
    Re:綺麗ですね
    旅行記の方、楽しみにしています。

明日から、また寒くなるようなので体調を崩さないように気をつけてください。ありがとうございました。

らびたんさんのトラベラーページ

汐留(東京) で人気のタグ