宇治旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月末に行けなかった「中村藤吉本店」へ<br />リベンジしに行ってきましたぁ(^∇^)<br /><br />10時過ぎに到着、名前を書き<br />11時オープン前に戻って来て下さい、と(^-^)<br /><br />この時は2番目でしたぁ!<br /><br />その後もぞくぞくとお客さんは来るわ、来るわ、<br />すごい人気ぶりでした!<br /><br />その後は観光に行こうかと思ったら雨が・・・<br /><br />なので観光はやめ、「中村藤吉本店」のみの<br />訪問です(^-^)

「中村藤吉本店」へリベンジ~☆彡

2014/07/05 - 2014/07/05

旅行記グループ グルメを楽しむ京都旅

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

6月末に行けなかった「中村藤吉本店」へ
リベンジしに行ってきましたぁ(^∇^)

10時過ぎに到着、名前を書き
11時オープン前に戻って来て下さい、と(^-^)

この時は2番目でしたぁ!

その後もぞくぞくとお客さんは来るわ、来るわ、
すごい人気ぶりでした!

その後は観光に行こうかと思ったら雨が・・・

なので観光はやめ、「中村藤吉本店」のみの
訪問です(^-^)

自家用車

やってきましたぁ!

「中村藤吉本店」

前回はあまりの行列に断念し、
    テイクアウトだけしたので
    リベンジです!(^^)!

入口入ると右手にショップ、
    左手に茶室があります〜。

1日4回挽き茶の体験が出来るようです〜

奥に進むと右手に立派なお庭★

名前を書きにぞろぞろと
    人がやってきます。。。

そして突き当りにカフェスペース!

テラス席もあり〜。

オススメメニュー(^。^)

庭にはきれいに蓮が咲いてましたぁ♪

カフェの入り口には夏のお花が
    綺麗に飾られていてイイ感じ♪

11時オープン★

2番目に名前呼ばれていざ店内へ〜

店内〜

メニュー!

お腹が空いたので茶そばも
    食べますよぉ( ^ω^ )

ランチョンマットがイイ感じ〜。

こちらはお店で購入出来ますよぉ(^_^)

テラス席〜

庭園眺めながら癒されますね〜(^ν^)

京都のカフェは庭園があるお店が多いので
    いいですね〜☆

温かいきつね茶そばを注文(^^)

単品で870円。
    相方はセットを注文、1,150円デス。

おそばはうん、まぁまぁってトコで(^^;)

セットにはライスと
    小さな生茶ゼリィがついてきます〜

こちらは単品で注文した
    生茶ゼリィ、740円♪

冷え冷えの竹の器がイイ感じです〜(*^_^*)

大きさ比べてみましたっ^^;;

テイクアウトとの違いは
    量・抹茶アイスの有無の違いですね!

抹茶アイスと生茶ゼリィ最高デス!(^^)!

ボリューム満点☆
    お腹イッパイになりましたぁ♪

ご馳走様でした(^0^)

グルメを楽しむ京都旅