富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて今回の旅行の家人の最大のお目当てはファーム富田.一日遅くいったほうがより開花していると思い,最後にした.1522ファーム富田ラベンダーイースト.すでにはやさきのラベンダーは濃い紫色で咲いていた.もう1-2週間あとなら最高だろう.昼食を食べていないのでここでコロッケ食べる.そのあと富良野線ラベンダー畑駅のわきを通り,ファーム富田へ.やっぱり元祖,車が相当込んでいて,一番端,とみたメロンハウスの町営駐車場にやっと入れる.とみたメロンハウスはファーム富田と関係がないどころか仲も良くないようだ.「メロンハウス購入のメロンの食べながらの持ち込み禁止」の大きな看板.ともかくさすがファーム富田.その彩はとてもきれいだった.やはりいちおしだ.1648出発,帰途に.1905新千歳空港のニッポンレンタカーに車を返して,空港の海老善でちらし丼の夕食.まあまあ.2030NH82便2205に羽田到着,車で帰宅した.家人は満足したが,帰った途端「もっと満開の時に行きたい」と!!

2014.7富良野へラベンダーを見に行く6終-ファーム富田,ラベンダーイースト,帰宅

2014/07/06 - 2014/07/06

SUOMITA

SUOMITAさん

レンタカー ANAグループ

1522 ファーム富田ラベンダーイーストに到着

ともかく昼を食べていなかったので(家人はソフトクリーム食べておなかが減らないと)ポテトコロッケを買って飢えをしのぐ

早咲きのラベンダーが満開

展望台の上に

トラクターで一周できるが,子供だましみたいなので乗らなかった

十勝岳の方向,ラベンダーの畑がある

ここは平地のラベンダーの畑のみだが,それなりにきれいだ

今日は曇りなので十勝岳はうっすら.ちょっとおしいね.

1542ファーム富田に向かう

途中の富良野線臨時駅ラベンダー畑駅

トロッコ列車ノロッコ号が走る

1557 ファーム富田はやはりシーズンすごく込んでいた.とみたメロンハウス先の町営駐車場にやっと駐車.このメロンハウス.ファーム富田とは関係がない.関係が悪いようで,ここで買って食べながらのファーム富田への入場は禁止と
    大きな看板(写真は撮らなかった)

5月に来た時とは違って大変きれい

花人の畑という

ここでも昼食を食べていないのでおなかが減っているのでクロワッサンを食べる

森の彩りの畑

トラディショナルラベンダー畑,ちょうど陰になってしまっている

露出を山に合わせるとこんな感じ

秋の彩りの畑

列車が通る

倅の畑

もう少し晴れて十勝岳が見えるとよかったがしかし満足

ファーム富田のパンフ

1648 町営駐車場に戻る.このときにはずいぶん車が減っていた.日曜日の午後はあっというまに車が少なくなる

出発 富良野線の踏切を渡る

帯広自動車道

1853千歳東IC

国道337号線をレンタカー会社へ

1905美々ニッポンレンタカー 到着 総行程483.3km

昼食べなかったのでおなかが減った.新千歳空港内の海老善空港店で食事

特製チラシ丼をたべる.1980円だったかな

とうもろこしのてんぷら付き

2030NH82便2205に羽田到着,車で帰宅したがその間写真は撮らなかった