富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝早かったので1607にはホテルへ.泊まったホテルはHotel Naturwald Furano(日本語ではナトゥールヴァルドと余計難しくなるのでここではドイツ語そのままで表記).私のいびきのために布団を離れて敷くことができる和室で予約.風呂はサウナがないもののまあまあ.食事はビュフェ方式だが,まあ割と食材が豊富な方.キッズコーナーもありソーメンなども置いてある.ステーキと巻きずし,朝食のおにぎりはその場でやってくれる.甘いものなども適時おかれ,刺身が甘エビしかないもののまあまあの食事か.朝はカレーがあるのがうれしい.気付けになる.1泊二食で2人で36720円と結構な値段だがまあ北海道のシーズンともなればこのくらいするかな.<br />翌日は0940チェックアウト,美瑛に行くつもりが間違って国道38号線を滝川方面に.ついでに根室本線島ノ下駅を見学.もういちど富良野に戻り国道237号線を美瑛に,途中富良野聖観音の大きな仏像を拝観.合掌.いいお顔だが避雷針が残念.仕方ないが..

2014.7富良野へラベンダーを見に行く3-Hotel Naturwald Furano,島ノ下駅,富良野聖観音

2014/07/05 - 2014/07/06

SUOMITA

SUOMITAさん

レンタカー ANAグループ

1607 Hotel Naturwald Furanoに到着.これを日本語にするとナトゥールヴァルトと難しくなる

ロビー

奥がフロント

• 廊下

廊下

和室にした.なぜかというと私のいびきが嫌でできるだけ離れて寝たいという家人の意思.ベッドだと固定されるが布団だと動かすことができる

部屋からの風景

トイレバス

風呂が一階にあるが残念ながらサウナはない

1855レストランへ

夕食はビュフェ方式,ステーキをその場で揚げたり,巻きずしを作るサービスあり

食べ物の種類は豊富で満足できる部分

刺身が甘エビしかないが内陸だから仕方ない

そうめん

はてはラーメンまである.

この日は爆睡.翌日0805に食事,おにぎりを握ってくれるサービス

朝カレーがあるのはうれしい

まあ満足出来るかな

レストランにはMarimekkoのUnikko!

ゆっくりと0940チェックアウト

目の前がスキー場

• 出発

出発

最初に間違えて国道38号線を右折するところを間違えて滝川方面に

1003 やむおえずU-ターンするところを探していたらJR島ノ下駅の標識があったので行ってみた

日に7-8本と,それでも結構走っている.なんたって根室本線だもんね.幹線だ.釧路行の普通列車があるんだ.2429D0936滝川発 釧路に1802 一度乗ってみたいね.

登りと下りのホームがずれている

滝川方面ホーム

富良野方面のホームはむこう

これが駅前広場 結構広い

国道237号線に戻る

1033 富良野聖観音様 合掌

いいお顔だが避雷針がかわいそう

聖観音前の風景

美瑛に向かう

天気が曇りで今一つ 残念

Hotel Naturwaldのパンフレット