シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンテアイスレイはスイスが修復を担当しています。<br />小規模でいっちばんきれいで、なんだかとっても羨まし~い^^<br />と思うのはワタクシだけ?<br /><br />アンドレ・マルローが盗んだという東洋のモナリザはどこにいるのかな?<br />返してくれたんでしょうねっ?!<br />柵がしてあるので遠くにしか見えません。<br /><br />でも、保存状態がよくて繊細な彫刻がほんっとにきれいでうっと~りです。<br />そして、こんなに多くのガルーダが見張りをしてる遺跡も珍しいのでは?<br /><br />★Cambodia クメールの微笑みに会いたくて(1/33) サイトマップ<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10753822/<br /><br />Cambodia クメールの微笑み (11/33) シェムリアップ ひとまとめ<br />https://4travel.jp/travelogue/10753817

Cambodia クメールの微笑み (22/33) シェムリアップ バンテアイ・スレイ ダイジェスト(1月27日)

2013/01/23 - 2013/01/31

旅行記グループ Cambodia クメールの微笑み

唐辛子婆

唐辛子婆さん

バンテアイスレイはスイスが修復を担当しています。
小規模でいっちばんきれいで、なんだかとっても羨まし~い^^
と思うのはワタクシだけ?

返してくれたんでしょうねっ?!
柵がしてあるので遠くにしか見えません。

タクシー 徒歩

ここの彫刻が一番保存がよくて

きれいだとのことなのでワクワク。

まだまだ

ジグソーパズルの済んでないピースが

地面に置かれています。

わ~おホントに繊細で美しい!

これはヘビだそうです。

ん?ヘビがナーガを食べてるの?

ナーガの顔が結構

ユーモラス^^

フランスのカトリック教会の屋根にいる
    ガーゴイルみたいなライオン?

ライオンがヘビに噛まれて飲み込まれそう?

ロープの先には入れません。

ここから眺めるだけ。

たくさんのガルーダが

見張ってるし。

でもなんとかがんばって

一番下の欄にデヴァターたちをまとめました♪

白鳥に乗ってるからブラフマーかな?

牛に乗ってるからシヴァ

苔むしたり草が生えたり木が生い茂ったり
    熱帯の遺跡は一刻も油断がなりませぬ。

どこをみても

どこを

きりとっても

うつくしくて

見飽きることが

ありません。

塀が倒れないようにとりあえずは支えてる。

興奮さめやらぬまま

お堀にでてきて

静かな緑に

癒されて。
    またきっと戻ってきたい。

こちらにはまぐさ石の彫刻だけを集めました。

Cambodia クメールの微笑み (23/33)
    シェムリアップ バンテアイスレイ
    槌(まぐさ)石の彫刻

東洋のモナリザはこの中に♪

Cambodia クメールの微笑み (24/33)
    シェムリアップ バンテアイ・スレイの美男美女

Cambodia クメールの微笑み

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る