シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こちらには人々の暮らしを集めました。<br /><br /><br />戦いの勝利を祝う宴会の準備で忙しく働く人々。<br />大鍋で豚を煮ようとしてる。<br />火の様子を見る人<br />隣では穀物をお鍋に入れている。<br /><br />☆「神々の寺院 バイヨン」(JASA)にはもっとはっきりした絵と解説が載っています。各画像のコメントは上記の解説を参考にさせていただきました。<br /><br />★Cambodia クメールの微笑みに会いたくて(1/33) サイトマップ<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10753822/<br /><br />Cambodia クメールの微笑み (11/33) シェムリアップ ひとまとめ<br />https://4travel.jp/travelogue/10753817<br /><br /><br />

Cambodia クメールの微笑み (14/33) シェムリアプ アンコール・トム 回廊のレリーフ ひとびとの暮らし(1月26日)

2013/01/23 - 2013/01/31

旅行記グループ Cambodia クメールの微笑み

唐辛子婆

唐辛子婆さん

こちらには人々の暮らしを集めました。

戦いの勝利を祝う宴会の準備で忙しく働く人々。
大鍋で豚を煮ようとしてる。
火の様子を見る人
隣では穀物をお鍋に入れている。

タクシー

表紙絵のつづきです。

竹串に刺したお肉

煙草吸ってるとこ?

中国人の町の様子

アクセサリーを売る中国人商人の様子

レジ打ってるみたい^^

アヒル?をかかえる中国人?

中国人たちの活気ある生活ぶり。
    声まで伝わってきそう。

中国人が経営する食堂の様子。

• 投網

投網

豊富な魚たち

生贄の水牛。
    水牛の血を混ぜたお酒を飲むと戦に勝つと信じられていたそうです。

これも動物を屠っているところのやうです。

虎の追われて木の上に逃げる人

動物を弓矢で射るのに足で弓を踏ん張ってます。

クメールの兵士と中国人兵士が闘鶏に夢中。

闘犬も。

官僚たちが優雅に囲碁を楽しむ

Cambodia クメールの微笑み

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る