シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この不思議なお髭の人たちは<br /><br />★Cambodia クメールの微笑みに会いたくて(1/33) サイトマップ<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10753822/<br /><br />Cambodia クメールの微笑み (11/33) シェムリアップ ひとまとめ<br />https://4travel.jp/travelogue/10753817

Cambodia クメールの微笑み (25/33) シェムリアップ バンテアイ・サムレと甘いきゅうりの伝説(1月27日)

2013/01/23 - 2013/01/31

旅行記グループ Cambodia クメールの微笑み

唐辛子婆

唐辛子婆さん

この不思議なお髭の人たちは

タクシー 徒歩

ここにいらっしゃいました。

バンテアイ・サムレは
    ソムラエ族の砦という意味だそうです。

ここには「甘いきゅうりの王様」の伝説があるとか。

ガイドのチョイさんの説明は簡単なものだったので

あとで「地球の歩き方」を見たらストーリーが載っていました。

興味のある方は見てみてくださいね。

チョイさんは

私がコンデジを使っている間に一眼で撮影。

私が近視眼的に

撮っているのに対し

このやうに堂々たる撮り方をして
    「ああ、ほんとにきれいだなあ!」と、感嘆してる。
    「ガイドしててホントによかった!」

この人は

熱心に何かを確認中。

祀堂からの幅の狭くていびつな階段を下りてきて
    「なんて危ない階段なんでしょ!」
    といったら「その上急ですもんね。」と
    スイスの若者にいたわられました^^

さて、けふのランチはここです。
    家具屋もやってるレストラン。

外人観光客もいっぱいでした。

バナナのつぼみのサラダが
    ピーナッツが香ばしくておいしかったです。

そしてチョイさんはこのメロンを
    「甘いきゅうりだ、メロンじゃない。」というのです。

試しに3種類買ってみました。

帰り道です。

この絵は結構お気に入り。

のんびりした農村の風景を

ガタガタ揺れるトゥクトゥクから

撮影。

そんなに走って

どこにいくの?

お鍋屋さん

ハロー

アンコールワットのまわりのお堀までもどってきました。
    お堀の水草をお掃除する船だそうです。

で、甘いきゅうりはメロンそのものでしたよ^_^;

Cambodia クメールの微笑み

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る