シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2000体はいらっしゃるというアンコール・ワットのデヴァターたち。<br />みんなみんなと~っても魅力的。<br /><br />どのデヴァターが王様のお妃の姉妹とか<br />少しづつわかってきてるみたいです。<br /><br />お顔の表情も、衣装も、アクセサリーもヘアスタイルも<br />それぞれ違ってて、じっくり眺めてると時を忘れてしまいます。<br /><br />★Cambodia クメールの微笑みに会いたくて(1/33) サイトマップ<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10753822/<br /><br />Cambodia クメールの微笑み (11/33) シェムリアップ ひとまとめ<br />https://4travel.jp/travelogue/10753817

Cambodia クメールの微笑み (19/33) シェムリアップ アンコールワット デヴァターたち(1月27日)

2013/01/23 - 2013/01/31

旅行記グループ Cambodia クメールの微笑み

唐辛子婆

唐辛子婆さん

みんなみんなと~っても魅力的。

どのデヴァターが王様のお妃の姉妹とか
少しづつわかってきてるみたいです。

お顔の表情も、衣装も、アクセサリーもヘアスタイルも
それぞれ違ってて、じっくり眺めてると時を忘れてしまいます。

タクシー 徒歩

三人姉妹?

おきゃんな妹二人の

おしゃべりを

あ~あこんなぢゃもらいてがないわと心配して涙こぼしてる姉
    ヘアスタイルが日本髪みたいです。

何のお花の枝をもってるのかな?

踊るデヴァター

「この人だけが歯を見せて笑ってます。」

「2000体のうちたった一人だけです。」

でもね

この人だって歯みせてるんぢゃない?
    「そんなことありませんよ。このひとは舌だしてるんですっ。」

どうしてチョイさんはそんなに強く否定したんだらう?

<まあまそんなことどうだっていいぢゃないの。>

<でも、はっきりさせてもらわなくちゃ困るわ。>

<うふふ、また怒ってる。>

なんだか心配事があるかのやうな一人をなぐさめてます。

<下から撮ったら下半身デブに見えるぢゃないの(怒)!>

このデヴァターは

穏やかなやさしいお顔

ありゃ?なんだか泥パックしてるみたいね。
    <失礼な>

<ねえねえ、私のへそピアスみてよ。>

<ず~っと立ってるの飽きちゃったからどっか遊びにいっちゃおうかな。>

それぞれのお顔が
    こんなに性格や内面まであらわしているなんて
    想像していませんでした。

なんて繊細でなよやかな指の動き

かわいいお顔が割れちゃってます。

<うひょひょ今日のおかずは大ナマズだわ。>

なかよし

だいぶ磨滅しちゃってますね。
    <人生にもつかれちゃったわよ。>
    そんなこと言わずにお化粧してもらったら?

おひさまがまぶしい。

<これからサンバ踊りにいくの。>

<私のゴージャスなアクセみてっ!>

<この世で私が一番美しい。>

<なんやてぇ?私を差し置いて。>

<片腹痛い>

テレビタレントのことはとんとわからない唐辛子婆ですけど
    この人どっかでみかけたやうな。
    誰ぢゃったかいの~?

Cambodia クメールの微笑み

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る