シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第一回廊はヒンドゥーの古代叙事詩ラーマーヤナとマハーバーラタ。<br /><br />これは猿のハヌマンたちが<br />悪魔軍に噛みついてるからラーマーヤナだと思いまする。<br /><br />★Cambodia クメールの微笑みに会いたくて(1/33) サイトマップ<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10753822/<br /><br />Cambodia クメールの微笑み (11/33) シェムリアップ ひとまとめ<br />https://4travel.jp/travelogue/10753817

Cambodia クメールの微笑 (18/33) シェムリアップ アンコールワット 回廊のレリーフ(1月27日)

2013/01/23 - 2013/01/31

旅行記グループ Cambodia クメールの微笑み

唐辛子婆

唐辛子婆さん

これは猿のハヌマンたちが
悪魔軍に噛みついてるからラーマーヤナだと思いまする。

タクシー 徒歩

ここはもっと

リアルに^^

歯をむき出して

戦ってる。

角のある馬の背に立ってエイエイオー!

でも、なんだかやる気のないお顔。

<ここに隠れていやう。>

アプサラのダンス

<まったくいつまでこうして踊らしとくんだ?>

ダンシングガールズ

二頭立ての馬車に乗って

この馬たち、メタボすぎ?

暗くてよく見えません。

<しっかりせよ、傷は浅いぞ。>

<あ~あ、戦いはもうこりごりだよ。>

バンテアイ・スレイのリンテルにこれと同じデザインがありました。

シヴァが瞑想している山を阿修羅王が
    20本の腕で持ち上げて揺らして邪魔をするので
    シヴァの奥さんオーマが怖がっている図です。

阿修羅王の顔の上に何段にも頭が乗ってるので珍しくて覚えやすい。

美しい古代クメール文字

これは下絵の段階で彫るのやめちゃったんでせうか?

バラモンの僧侶

「これは地獄の図です。動物を飼ってた人はこうなります。」

「この人たちも。」

ここから下はジャヤバルマン2世の行軍の様子

家来たちがおしゃべり?

「これは乳海撹拌の図です。」
    乳海撹拌って?
    「同じ説明するのは面倒だからこちらをご覧ください。」

おいおい・・・。

大蛇を綱がわりに引っ張ってます。

不思議ぢゃなあ。
    このヴィシュヌのお顔はなんだか西洋人顔に見えてしまふ。

Cambodia クメールの微笑み

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る