シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンドレ・マルローが盗んだので、のちに東洋のモナリザと<br />呼ばれるやうになったのはどのデヴァターなんでせう?<br />どなたもとっても魅力的。<br /><br />えっ?<br />4体も盗んだんですって?<br />まったくねえ。<br />でも、誰だって盗みたくなっちゃうやうな<br />美しいかわゆいデヴァターとイケメンたちでした。<br /><br />それでも<br />禁固3年の刑が執行猶予のみになったのは<br />裁判所はいったいどういう理由をつけてそうなったんでしょ?<br /><br />アンロドレ・マルロー(1901?1976年):<br />フランスの作家、冒険家、政治家。<br />ド・ゴール政権で長く文化相を務めた。<br />代表作に『王道』や『人間の条件』がある。(ウィキペディアより)<br /><br />★Cambodia クメールの微笑みに会いたくて(1/33) サイトマップ<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10753822/<br /><br />Cambodia クメールの微笑み (11/33) シェムリアップ ひとまとめ<br />https://4travel.jp/travelogue/10753817

Cambodia クメールの微笑み (24/33) シェムリアップ バンテアイ・スレイの美男美女(1月27日)

2013/01/23 - 2013/01/31

旅行記グループ Cambodia クメールの微笑み

唐辛子婆

唐辛子婆さん

アンドレ・マルローが盗んだので、のちに東洋のモナリザと
呼ばれるやうになったのはどのデヴァターなんでせう?
どなたもとっても魅力的。

えっ?
4体も盗んだんですって?
まったくねえ。
でも、誰だって盗みたくなっちゃうやうな
美しいかわゆいデヴァターとイケメンたちでした。

それでも
禁固3年の刑が執行猶予のみになったのは
裁判所はいったいどういう理由をつけてそうなったんでしょ?

アンロドレ・マルロー(1901?1976年):
フランスの作家、冒険家、政治家。
ド・ゴール政権で長く文化相を務めた。

タクシー 徒歩

ウィキペディアによると

「アンドレ・マルローは1923年妻とともにカンボジアに出かけ
    12月23日バンテアイ・スレイ寺院で女体のレリーフを
    盗んだため友人のルイ・シュヴァッソンとともに
    プノンペンで逮捕された。

1924年7月
    プノンペンの裁判所でマルローは禁固3年
    友人のルイは禁固1年半の判決を受けた。

一方、無罪判決を受けた妻クララはいち早くフランスに帰国
    知識人たちに救援運動を呼びかけた。
    これに応じてアンドレ・ジッドやフランソワ・モーリアックら
    パリの知識人らが署名嘆願運動を起こし
    マルローは10月にサイゴンの控訴審で
    執行猶予1年に減刑され、11月にフランスに帰った。」

「王道」はその時のことをもとに書かれたそうです。

中央祠堂のデヴァターたちは遺跡保護のためにロープの
    むこうにいらっしゃるので近づけない。

キャノンのコンデジの望遠でかろうじてこの程度に撮れました。
    理知的な美しいお顔が・・・。
    ワタクシ的にはこの方が一番かと。あなたのお好みはどちら?

アンコール・ワットやアンコール・トムのデヴァター達より
    みなさん豊満でいらっしゃる。

ミクロネシア系?

きりりとした男性も。

このまなざし見て!!ぞくっとしてしまふ。
    王家の第一級のスナイパーかも。

<わしらはどうして>

<ここにいるのかな?>

<イケメンだからぢゃないの?>

<バーカ引き立て役なのさ。>

完全にお顔が盗まれちゃってる。
    誰かはやく返してあげて~!

<美しすぎるってのも考えものなのかもねえ。

ワタクシも気をつけやうっと。>

<ふふふ

君はだいぢゃうぶだよ。>

<ま~た、あなたたちったら。>

ういういしさの残る少年兵?

お茶目で賢そう。

額と喉を打ち抜かれたのになお任務を忘れない衛兵
    みたいな。
    もしかしてキラキラの宝石がはめ込まれていたのが盗まれたとか?

• この

この

ふたりは

姉妹かな?

流し目のイケメン

思いやりのあるやさしいお姉さま

アンコール・ワットのデヴァターたちがどっちかというと
    バービー人形みたいなスタイルなのに対し
    バンテアイ・スレイのはみんな生身の人間みたいで
    親しみがわきまする。

Cambodia クメールの微笑み

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る