2012/07/18 - 2012/07/25
maapaaさん
- maapaaさんTOP
今回は、ベトナム旅行計画崩れで憧れだったアンコールワットへ急遽予定変更した旅です。
でも、定番のタイも外したくなく半々の日程にしたため、ある意味弾丸トラベラーな旅でした。
※とりあえず写真アップします、 コメントは後ほど書きます。
コメント少し追加しました。
- 鉄道 船 タクシー 徒歩
- ANA バンコクエアウェイズ
北海道から羽田について時間があった為、スカイツリー見学へ行ってきました。
羽田空港から直接スカイツリー駅までのリムジンバス
片道900円
とっても便利ですね。
少し曇ってますが、見えてきました。 -
何かよくわからないんだけど・・・
ここでこう取るべきだったのだろうか??? -
そらまちは激混みで夕方だったせいでしょう、食事処はどこも行列でした。
ライトアップの時間まで待ってみました。
今日は「粋」の日だったようです。 -
川に映ったのも撮ってみました。
さてさて、いきなりバンコクはBTSです。
今回は早朝の到着ということで空港からバンコク市内までエアポートリンクとBTSを利用してみました。
6時少し前にエアポートリンクの切符売り場が開きました。
乗客はそんなに多くもないので、流れに乗ってパヤタイまでの切符を買いました。
快適にパヤタイまで着きBTSに乗り換え、BTSの駅では荷物を見ると駅員が親切にエレベーターの場所ホームの場所を教えてくれました。
今回のバンコクで感じたことの一つがBTSの職員のサービスがとても良くなったなって事です。 -
ホテルでは朝早過ぎで部屋には入れなかったが、10時にアーリーチェックインをさせてくれるとの事なので、朝食を食べれるところを探そうとカバンを預けてBTSの駅に行くと、まさかの通勤ラッシュ!
何か長旅と一睡もしていない疲れで、この中に入っていく気持ちになれず、ベンチに座って小一時間眺めていました。(*_*;
その後、どこへ行くともなくBTSに乗ったのですが、ナナ駅で24時間営業のサブウェイがあるのを発見して朝食を取りました。 -
今回はあすの朝すぐ移動するので、リーズナブルかつ駅近でノボテルフェニックスプルンチットを選択。
フロントの態度はタイ人にありがちな横柄さでしたが、ドアマンや清掃係などはフレンドリーでした。 -
部屋は一人には十分な広さで、バスタブは無かったですが水量も強く熱いお湯が出たので大満足です。
それにのんびりする時間がなかったのが残念だったカウチソファーがあったり、偶然だったのかわかりませんが、とても静かに過ごせてお気に入りのホテルになりました。 -
ガウン
シャワーブースはガラス張りでベッドから丸見えです。
電動スクリーンがありましたが、最初スイッチの場所がわからず、一人なのでそのまま使っていました。
ホテルの近くにはオフィスビルやホテル、おしゃれなパン屋さん、セブンイレブンまでおしゃれでした。(^^♪ -
少し休んでから、ターミナル21へ行ってみました。
買い物には全く興味がないのですが、日本ブースが面白いとの噂だったので… -
しかし…こうなってしまったのね。(T_T)
売り場には日本語で変なことが書いてあるだけで、全く日本とは関係のないショップでとても残念な場所でした。
(゜_゜)
これって
だからー
疲れたのでフットマッサージを一時関して、ホテルに戻り9時に寝てしまいました。 (-_-)zzz
朝から空港です。
空港のバーガーキングで朝食です。
北海道にないので、ここに来ると食べるのが楽しみなのです。 -
この飛行機でカンボジアのシェムリアップへ行きます。
日本人は私だけ、あとは欧米人でした。
プロペラ飛行機はとてもうるさかった。 -
シェムリアップ空港。
とても小さいですね。
ビザを取って来なかったので、アライバルビザの列に並びます。
飛行機から降りる順番が最後だったので、手続きも最後。
パスポートを受け取る列の後ろの方でぼーっとしてたら、3人目くらいで名前を呼ばれてビックリ!
外に出るとホテルの車がちゃんと待っていてくれました。
空港への迎えが無料でした。(^^)v -
チェックインの後で早速アンコールワットへ行って見ることにしました。
なんたって、二泊三日の弾丸ツアーですから時間を無駄にはできません。
今回は初めての場所ですし一人ですから安心はお金で買うと決めていたのでホテルにいるトゥクトゥクを午後貸切で15ドルの言い値で行きました。 -
アンコールワットの入り口で若いお兄ちゃんがガイドするとずっと付きまとってきたのを、断りながら歩きます。
この間暑いのなんのって、道東の20度くらいしかない場所から来た人間にはほんとうにこたえる暑さです。
バンコクの暑さなんて問題にならないバンコクでは汗もかかなかったのに、ここでは少し歩いただけで汗だくです。 -
やっとガイドを振り切り、ワットに着きました。
ちょっと観光客から離れると静寂が訪れ、感覚が研ぎ澄まされるような不思議な感覚に包まれました。
そしてものすごくいい風が吹いてきて、しばらく座ってその空気に体を預けていたのが、とても気持ちよかったです。 -
サル
サルの攻撃に合う
登りはいいけど降りるのがかなり怖い急階段
どうしても食べたかったマンゴーかき氷のお店に寄ってもらい
ドライバーさんを待たせてもぐもぐおいしかった~
なんか道端の食堂でこんなご飯
バンテアイスレイ
階段だらけ暑いのもあって大変でした。
でも歩けるうちに来てよかったと思った。 -
かき氷しかおいしい物がなかった
バンコクへ戻ります
ピザ買って帰ってきたら注文したのと違うものだった
まぁおいしかったので良かった -
タクシーで近くまで行ってその大きさに驚くばかり
もうホントびっくり
バンコク(タイ) の旅行記