汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年から旅の話が聞きたいな〜と...時間を気にせずに過ごし紅茶がのめればokの場所をセレクトしました。<br />三井ガーデンホテル汐留のデザートブッフェ <br />品プリのランチブッエフ <br /><br />やっと予定を合わせる事ができ会う事ができました。<br />今回は私のわがままで安いホテルでデザートバイキング。<br /><br />だが...このセレクトは失敗。<br />食べたい 飲みたいものは取りに行かなきゃいけないので何気に時間とられます。2:30分もあるから余裕!なんて思ってましたが...<br />会話が途切れ...というよりとぎれて食を取りに行くって感じです。<br />Nov 2010...LonPar Dec...Benjin Dec...MMJ <br />Feb 2011...Tpe<br />旅先はスポーツ観戦!<br />グルメ旅も憧れますがスポーツ観戦を梯子するなんてステキ!尊敬する女子です<br />お土産はお決まりの紅茶。これがすごく嬉しい。ひと箱同じものいただくよりこのバラバラ感が子供時代の遠足のお菓子のようなで...大好きなのです。<br /><br /><br />タリアンブッフェ アンド カフェ ラ・マレーア<br />三井ガーデンホテル汐留イタリア街1F <br />14:30〜17:00 時間制限なし @1200(込みこみ)<br />http://www.buffet.jp/lamarea/shoplist/index.html

久々のデザートブュッフェ

2011/02/05 - 2011/02/05

すずめ

すずめさん

三井ガーデンホテル汐留のデザートブッフェ
品プリのランチブッエフ

やっと予定を合わせる事ができ会う事ができました。
今回は私のわがままで安いホテルでデザートバイキング。

だが...このセレクトは失敗。
Feb 2011...Tpe
旅先はスポーツ観戦!

タリアンブッフェ アンド カフェ ラ・マレーア
三井ガーデンホテル汐留イタリア街1F

友人
私鉄

駅弁イベント。
    会場に向かう途中に見かけました。
    いつもはこの中央改札は使わないのでちょっぴり嬉しいが...
    今日はこれから食べ放題。無理...残念!

【横浜駅改札内】

週末のせいかご夫婦が食事後も購入してくというありさま
    駅弁の知名度って凄いですね。
    10代20代にも伝えたいですね。駅弁...
    私は着火まんの駅弁買い損ねて一度もご賞味した事はありません。
    当時先輩は知ってて譲ってくれなかった!買った後にデモストしてくれた些細な悔しい思い出がよみがえり

【横浜駅改札内】

でも良く見たら有名どころばかり

【横浜駅改札内】

うにといくらのお弁当のサイズは写真にごまかされないでね。

【ITALIAN BUFFET and CAFE LA MAREA】

さて本日の待合わせ場所。
    遠かった〜
    汐留という名前がついてますが本当に遠い
    そして方向音痴の私には難しい場所です。
    どっちあるいてるかわからなくなるのです。

遅刻することない友人が初めて遅刻した。
    イタリア街はオシャレな雰囲気の場所です。
    新橋駅からは歩きますがここまでくると新橋の嫌なイメージはありません

宿泊客は1000円で楽しめます!

お店に入るとワぁ〜。HPの写真と一緒

友人はラムなどの酒が不得意なのにサラバン?から食してました。驚!
    そしてコーヒーゼリー好き...って、食したら苦い...といいながらお代わりしてました!
    私は全制覇に専念!皿にのせた姿は()悪くて絶対に記録に残せませんね〜!

誰が最初に手をつけるのでしょうか〜
    私は待っちゃいました〜。やはりお年めたからの順番でしょうか?

写真のうつり悪いですね。
    ここのデザートは焼きものより練り物?の方が美味いです!

ピザやグリーンサラダもあります

お茶の種類も豊富
    長居したくでも終わる時間が決まっているので全種類は難しいです。
    以外にあっという間でした

【やまざき有楽町店】

食べ過ぎたので飲食街を歩くのはきつかったが...
    久々の銀座ふらっと入ってしまったら
    イベントしてた

【やまざき有楽町店】

バレンタインっていいターゲットなんですね。
    さすがにデイリーワインは少なくウインドショッピングで終わった。
    残念

【お土産】

わ〜い!凄くうれしい!
    中国のお茶!龍井茶Lonhingcha!
    ロンジン茶...十大茶("抖 帶 擠 甩 挺 拓 扣 抓 磨"十大手法)の一つ
    角砂糖入りの華茶の飲み方がわからん...

2008年にwimbrledonのお土産でいただいた紅茶
    この時も大喜びで一年かけて楽しみに飲んだ事を思い出しました。
    いくら賞味期限が長めですが今回は美味しいうちにご賞味です!

• 【Queen&#39;s ISETAN】<br /><br />翌日、頂いたお茶の飲み方わからなかったので乗り継ぎついでに輸入食材を扱っているお店を梯子して思わず衝動買い。<br />やはりハートのワインは何本かあったが一番安いものを自分にGet

【Queen's ISETAN】

• 【Queen&#39;s ISETAN】<br /><br />カップ欲しさに思わずHotWINEも購入。<br />さすがに手が痛かった〜<br /><br />さて...本題!<br />今回の中国茶の飲み方は<br />砂糖入りのお茶は角砂糖が一回で溶けないので3せん程楽しめるようです。<br />あまり高温でいれないのがこつらしい!

【Queen's ISETAN】

カップ欲しさに思わずHotWINEも購入。
    さすがに手が痛かった〜

さて...本題!
    今回の中国茶の飲み方は
    あまり高温でいれないのがこつらしい!

番外
    このお茶が欲しくてイギリスにいったらしく
    日本茶のハーブティ。早速飲んでみました!
    日本茶のイメージが変わります。質の良いカモミールに似てた